Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Увлечение канзаши приносит дополнительный заработок, свое дело Амалле

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Здравствуйте! Зовут меня Наталья, а многие в Интернете знают, как Amalle, кому-то так же встречалось имя Celelewien. И встречалось это чаще всего тем, кто либо сам интересуется и занимается хэндмейдом, либо ценит и приобретает вещи авторские, ручной работы.

Хотя могу сказать честно: по сравнению со многими людьми, занимающими вязанием и вышивкой, да даже и полимерной глиной, яблочки и ягодки из которой сейчас так популярны, мое любимое дело, мое практически главное счастье этой жизни не вызывает такого понимания у окружающих. Почему? Да потому, что называется оно страшным, непонятным словом «цумами канзаши», и многие даже не смотрят, что это, испугавшись названия.

На мой взгляд, они теряют много – ведь это действительно оригинальная работа, мелкая и кропотливая, довольно-таки популярная, как в Европе и Америке, так и в Азии, где это – вековая традиция.

 

Как началось мое увлечение канзаши?


Возможно, вас заинтересует, как это началось? Да очень просто – Интернет. Вообще сеть – это бесконечный источник вдохновения и великолепный способ потери времени, ну да это вам наверняка знакомо. Так вот года этак два назад наткнулась я на великолепные нежные шелковые цветочки, подобных которым никогда еще не видела. Заинтересовалась, а в силу увлечения культурой и историей Японии – без труда нашла название.

Да и простейшие уроки тоже нашлись без труда. Так получился первый, кривенький цветочек – наподобие тех птенчиков, что еще совсем маленькие и не умеют летать, беззащитные, а иногда и не слишком красивые. И с тех пор вот уже два года, как захватила меня цветочная мания и не отпускает.


Конечно, сложностей немало. Так, Иваново – город, где я живу – далеко не самый богатый в стране, и это ни для кого не секрет. Поэтому и люди, получая невысокие зарплаты, стремятся купить все, как можно дешевле. А как известно, ручной труд мало стоить не может. Да и у многих еще со времен Советского Союза осталось мнение, что ручной труд – дешевка, что зачастую и говорят прямо в глаза.

Если честно, удивляют люди, которые, глядя на работы, говорят своим детям - «сделаешь мне такое вечерком». Не самое приятное – осознавать, что многие, высоко оценивая работу по перекладыванию бумажек и сплетничеству с коллегами, совершенно не ценят часы, проводимые другими над работой, существующей в единственном экземпляре.


Ну да в общем то это ведь все мелочи, ведь свой ценитель находится рано или поздно у всего. А не найдется сам – найду я. По крайней мере, так я решила для себя - и стала искать.


Первым шагом было выбрать название – не избитое, подобно вывеске «Продукты» и не банальное «Наташа», что-то близкое для меня и красивое по звучанию, женственное, с неуловимым цветочным ароматом. Поэтому выбор пал на Амалле. История появления этого слова длинная, и оно со мной еще с детства, которое, возможно помнишь в своей жизни и ты, читательница – звалось оно «Ночи Невервинтера».

Хуже было с логотипом – ведь, сколько ни делай шелковые цветочки, умений в работе с Фотошопом не прибавится. И тут мне на помощь пришел близкий человек, которого я безумно люблю и ценю, который был рядом все время, когда было тяжело и радостно, вместе со мной переживал и работал, поддерживал и ободрял, радовался успехам. Дизайнер по профессии, он разработал фирменный логотип, и он же работает над каталогами. С его же подачки я обратила активное внимание на зарубежные ресурсы.

Чем они хороши? Если у нас в России есть несколько человек, которые узнали о канзаши лет 5-6 назад, познакомились на этой почве, подружились, нашли свою клиентуру и счастливы этим, там передо мной открылась возможность общаться с мастерами мирового уровня, следить за их творчеством и спрашивать их совета. Канада и Австралия, Америка и Япония – с помощью Интернета весь мир стал как на ладони, на расстоянии вытянутой руки.

y_dce41f95

Могу сказать, что великолепным было ощущение толчка, желания расти и развиваться, которое появлялось (да и появляется до сих пор) при виде их работ. А еще каждый раз толкает вперед и дарит ощущение того, что моя работа нужна обществу то, что приходят заказчики. К тому же в будущем это мое увлечение может стать хорошей работой на дому для мам.

До сих пор помню впечатление от первой заказчицы. Боже, кто бы знал, как я радовалась. Это была невысокая и очень симпатичная девушка, она искала себе шпильку в свадебную прическу. И именно моя работа ей понравилась на столько, что она решила украсить ей свою свадьбу. Хотя, если честно, вспоминая то время, мне немного стыдно – работы были на гораздо более низком уровне, чем сейчас. Но, тем не менее. Искренне хотелось сделать как можно лучше, и я старалась изо всех сил. Хотя и не хватало опыта.


Тем не менее, опыт приходит со временем. Так же со временем приходит ощущение, что можно преодолеть любые трудности. Хотя, признаюсь честно – иногда хотелось бросить все. Не было заказчиков и не хватало ресурсов. До сих пор помню момент, когда сломались любимые ножницы – от обиды хотелось плакать. Но сейчас все выровнялось.

Стали приглашать на местные мероприятия, завязались отношения к клубом, устраивающим региональные фестивали, дни города так же вносят свою лепту. Хотя, конечно же, хотелось бы расширяться. Больше заказчиков из разных уголков – не только страны, но и мира. Да, планы на столько широки. Намечаются некоторые пути к осуществлению, хотя – не стоит говорить об этом до срока, вдруг удача испугается и улетит?


Могу отметить, что облегчает в некотором плане в этой области работу то, что конкурентов очень мало. Так, в нашем городе есть несколько человек, кто умеет делать канзаши на базовом уровне, и все они – мои знакомые. В будущем планирую проводить мастер-классы – возможно, таких людей станет больше. Хотелось бы поддерживать с ними дружеские отношения. Хотя в этом есть свой минус – такое предприятие, как мастер-класс предполагает не только большие затраты материальных ресурсов, но и главное – время. А его вечно не хватает.

 

Иногда так хочется, что бы в сутках было хотя бы 48 часов! И спать совсем некогда. Ведь нельзя сказать клиенту: «Извините, не сделано, я так хотела спать!». Хотя со временем научилась распределять все дела таким образом, что бы времени хватало не только на хэндмейд, но и на учебы – пока училась, на домашнее хозяйство – сейчас. Не думаю, что мой близкий человек страдает от того, что у меня не хватает на него времени.

 

Иногда даже бывает наоборот. Конечно, мы планируем ребенка, и возможно тогда времени не будет совсем, но, думаю, этот вопрос решится на практике. В конце концов, если стремишься к чему-то – то сможешь этого достичь рано или поздно, ведь я права?

Мои изделия можно купить здесь

http://vk.com/amalle_shop

http://www.livemaster.ru/amalle

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru