Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Рождение ребенка и бизнеса: когда хотят, ищут возможности.

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

 

В 2007 году я была вполне довольна тем, как складывалась моя жизнь: я работала в компании «Беталинк», руководила крупным направлением деятельности. Все: зарплата, соцпакет, моя личная независимость и новая квартира меня вполне устраивало. Проблемы, которые тогда начинались в компании, казались чем-то малосущественным для меня лично: в крайнем случае, найду другую работу рынок IT на подъеме, зарплаты растут быстро.


Но тут произошло примерно как в фильме «Убить Билла»: две полоски и вся жизнь меняется. Это было неожиданно, но я обрадовалась и стала готовиться к рождению ребенка. Всегда выбираю для себя самое лучшее: технику, машину, одежду. Лучше потратить время на поиски, чем потом жалеть о покупке. Поэтому еще до рождения дочки я была уверена, что у нее будет все самое лучшее: качественная и красивая одежда, безопасные и нужные для развития игрушки, коляска по последнему слову техники. Естественно, задумывалась я и о хорошей поликлинике и няне, которая понадобится, когда я захочу выйти на работу.


Когда дочка появилась на свет, в «Беталинке» уже начались заметные перемены, и к сожалению, к худшему. Компания множила долги, планировалось сокращение штата, и чтобы не потерять рабочее место, я решила вернуться, проведя в декрете менее 5 месяцев.
Вопрос о няне для Ксюши встал остро: у меня был сокращенный рабочий день, но дочка не могла оставаться одна даже на короткое время.
Поиски увенчались успехом, няня была найдена. Однако надолго она не задержалась, женщина в возрасте, она не считала нужным даже гулять с ребенком каждый день. Хорошо, что мама приехала и выручила меня.


Любая молодая мать может рассказать подобную историю, одна няня кажется недостаточно знающей, другая – невнимательной, третья – не внушает доверия. Мы выбираем для детей лучшее, а тут речь идет о первом по сути человеке – не члене семьи, с которым ребенок общается долгое время, от которого перенимает манеру поведения, привычки.
Дочке не исполнилось и полугода, когда я ушла из «Беталинка». Причиной стала неопределенность доходов и перспектив и работа, которая из прежде интересной и насыщенной превратилась в ежедневное выбивание отсрочек и поставок в долг. Было лето 2008 года, о кризисе никто не думал, казалось, посижу дома месяц-другой, доделаю ремонт, - а там и новая работа найдется, легко, как всегда.


Я углубилась в заботы о квартире, контролировала ремонт, возилась с дочкой. В этот период начал проявляться ее характер. Она у меня настоящая маленькая женщина, кокетка и умница, знает, как добиться своего, когда улыбкой, а когда и звонким голоском, как сделать, чтобы мама сдалась.
А мама в это время начала беспокоиться, причем сразу о нескольких вещах: где работать и с кем оставить дочь.


В этот период помимо чисто гигиенических процедур, кормления, купания, прогулок, мою девочку требовалось обучать говорить, кушать самостоятельно, заниматься с ней физкультурой, танцами, рисованием и лепкой. Я многие часы проводила в интернете, от разнообразия теорий и методик голова шла кругом.


За время работы, сначала в IRU, потом – в «Беталинке», я поняла, что главное в любом проекте – полная информация и профессиональный подход. А здесь я имею дело с самым важным для меня проектом по имени Ксюша. К тому же любая работающая мам согласится: ради возможности выйти на работу нужно отдавать няне часть зарплаты. Или сидеть дома и не тратиться на няню. А что делать, не бывает работы, куда ходят вместе с детьми.


Или все-таки бывает?
Идея организовать свой детский центр не была неожиданной.
Во-первых, я начала задумываться о том, что я не смогу профессионально обучать дочку, применять все эти волшебные методики, благодаря которым детки и говорят, и поют, и лепят, а позже – пишут и читают. Я программист по образованию и глубоко убеждена, что любую работу должен делать тот, кто в ней разбирается лучше всех.


Во-вторых, переехав в новый жилой комплекс, я познакомилась с соседями. Многие из них – такие же молодые родители, как и я. Даже из разговоров в парке, гуляя с дочкой, я узнала, что с детскими садиками в округе проблемы, мест не хватает. И то, что в Москве было множество коммерческих детских садов, центров развития, Монтессори-центров, для Левобережных Химок вовсе не являлось нормой.


Так и созрела эта идея: найти работу близко от дома и стать самой себе работодателем. Не могу сказать, что решение открыть собственный бизнес далось легко. 
Я привыкла работать в крупных компаниях, с именем и репутацией на рынке. Легко было позиционировать себя как часть стабильной, хорошо организованной структуры. Я могла проявить инициативу, но всегда чувствовала, что компания поддерживает меня организационно. Меня не тревожили многие вопросы: я могла получить совет юриста и специалиста по налогам, со мной работали маркетологи и дизайнеры, я могла заказать, что нужно в АХО, офис охраняли, убирали и ремонтировали, когда нужно.


В самостоятельном бизнесе все по-другому: приходилось думать об аренде помещения и ремонте, регистрации ООО, получении разрешений. Я выбрала название «Солнечный Мир», придумала логотип – большое солнце с улыбкой. И речи не шло о найме консультантов и помощников: я мыла полы, клеила листовки и отвечала на звонки, собирала мебель и ездила в налоговую.  
Работая в IT- сфере, я была в состоянии изучить рынок, понять особенности ведения бизнеса в целом. Однако уже на начальном этапе я понимала, что Детскому Центру требуется хороший специалист , знающий самую суть работы, грамотный педагог-методист.


И тут мне очень повезло, я познакомилась с Оксаной Кузьминой. Она много лет работала в детских учреждениях. Именно она составила методическую основу Детского Центра, подготовила учебные планы для разных групп и занятий, разработала общие принципы нашей работы и стала первым педагогом в Центре. К тому же она – аттестованный специалист по методике Монтессори и сумела грамотно организовать закупку оборудования, и начать занятия. 
Мы хотели, чтобы в нашем Центре было многое: досуг, воспитание и обучение, дни рождения и занятия, танцы, ритмика и английский язык, занятия с психологом и логопедом. Частью проекта стало кадровое агентство.


Мне было интересно, как ведется работа в других центрах. Моему любопытному взору представилась странная картина. Многие детские центры находились в темных, плохо отремонтированных помещениях, в некоторых были старые игрушки и мебель, в других меня встречали усталые и безучастные администраторы, к тому же курящие. Не говоря уже об оборудовании. Мало кого, похоже, заботил тот факт, что не всякая яркая и недорогая мебель из крупного гипермаркета является пригодной и имеет сертификат для использования в детских учреждениях, не всякая посуда и игрушки безопасны. В общем, если я что-то и вынесла из этих походов, то это уверенность в том, как мой Детский Центр НИКОГДА не будет выглядеть. Все-таки, слова «культура обслуживания» и «клиентоориентированность» – не просто клише из учебника экономики.


Коммерческий детский центр тем и отличается от государственного детсадика, что ходить в него не обязательно. Родители голосуют рублем, понимая, что если в этом центре плохо, можно пойти в другой или остаться дома.


Постепенно «Солнечный мир» - www.sun-mir.ru начал работать, пришли первые посетители, сложился коллектив педагогов, психологов, других специалистов. Последнее происходило не вдруг и не сразу: приходили многие, но к этому времени у меня, благодаря собственным наблюдениям и помощи Оксаны, сложилось определенное представление о сотруднике Детского Центра. Это увлеченный и открытый всему новому человек, профессионал, способный к самостоятельной работе, новатор и командный игрок. Такой специалист должен быть полностью ориентирован на каждого ребенка в отдельности и что особенно важно, на его родителей тоже. Не только потому, что родители оплачивают занятия. Дело в том, что многие этапы воспитания и обучения лучше проходить вместе: педагог, ребенок и мама с папой. Тогда и только тогда обучение естественно и в то же время эффективно. В Детском Центре не ломают домашние привычки, как зачастую бывает в детских садах, с их большими группами и годами отработанными методиками. Часто мы сами в детстве слышали: «это тебе не дом, не мама». Вспомните свою растерянность, невозможность понять, кто прав, мама или воспитательница. Здесь же мы сотрудничаем с родителями, помогаем им, а они – нам.


Сейчас Детский Центр развития «Солнечный мир» работает активно и успешно. Сформированы группы, установилось постоянное расписание. Многие детки отмечают у нас праздники, некоторым мы подобрали няню. Я понимаю, что мой бизнес – самостоятельная величина и ценность.
Ксюше уже 2 года. Она со мной почти всегда. Но в то же время она не «мамин хвостик». Она часто проводит время в группах, с удовольствием играет и учится с другими детками. Я рада, что ей легко общаться, что она становится самостоятельной.


Так выросли мы все: я, как организатор и руководитель, моя дочь и мой Детский Центр.


Многого я не смогла бы сделать без помощи. Спасибо тем, кто верил в меня, помогал советом, делился опытом. Как у Beatles: «with a little help from my friends». 
Сейчас я настолько привыкла к движению, новым делам и проектам, что останавливаться не хочется. В планах второй Детский Центр, уже в Москве. Еще одна идея – продавать франшизу. Этот вариант кажется очень интересным.


«Солнечный мир» - хорошее имя. Оно принесет удачу тем, кто не боится строить планы и искать возможности. К тому же франшиза надежна: 85% вновь образованных компаний закрываются в первый же год, по франшизе этот процент ниже – около 20 %. Смотрите полный каталог франшиз на БизМаме.
Я чувствую, что могу многому научить, не обязательно набивать мои шишки. 
Эта история не заканчивается, предстоит новый этап, а значит, идеи, задачи и трудности, - все новое. Не знаю, захочет ли Ксюша работать со мной, когда вырастет, рано еще строить такие планы. Но я постараюсь, чтобы «Солнечный мир» стал её во всех смыслах. Это мир, в котором она растет, учится и общается; все, что я делаю в «Солнечном мире», - для нее в первую очередь. И у Ксюши будет самый лучший Детский Центр!

Елена Бояркина

 


Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru