Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Плетение из лозы - дополнительный заработок Юлии Роменской, интервью

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Быть матерью – лучшая работа для женщины, придуманная для нее природой. Но в наш век эмансипации добывать мамонта представительницам слабого пола часто приходится самим. После выхода в декрет молодые мамы ищут альтернативный основной работе вид заработка. Специально для сайта БизМама Юлия Роменская (30 лет) расскажет, как это происходило у нее.



- Добрый день, Юлия. Вы работаете в декрете? Почему?

- Здравствуйте, да, работаю и очень этому рада, честно говоря, даже не представляю, как бы мы жили без дополнительного дохода. Мы с мужем еще до рождения сыночка взяли в кредит квартиру, небольшую малосемейку, чтобы жить отдельно от родителей. Хотя размер ежемесячных выплат за нее невелик, но сумму нужно вносить регулярно.

Живем мы на юге Украины в Херсоне. Государство выплатило нам помощь, которая положена за рождения малыша, но деньги эти быстро разошлись на памперсы, да смеси. Муж у меня – государственный служащий, поэтому доход у него средний, конечно, он обеспечивал нас с ребенком всем необходимым, но к концу месяца чувствовалась нехватка денег, приходилось брать финансовую помощь от родителей. Чтобы не чувствовать себя зависимой и не отказывать своей семье в маленьких радостях, я и начала работать.



- Чем вы занялись? И как совместили работу и уход за малышом?

- Еще в школе я посещала кружок лозоплетения, навыки у меня остались, материал (верба и ива) рос прямо под домом, поэтому сложностей подготовка к работе не составила. Посадив сына в коляску, мы с друзьями отправлялись за лозой, которую нужно срезать осенью или ранней весной. Дома я варила прутики, а затем очищала их от шкурки.

Малышу доставлял удовольствие процесс обработки материала. Из высушенной лозы я плела небольшие корзинки, сундучки, шкатулочки, рамки для фотографий, тарелочки, хлебницы и другую мелочь. Старалась заниматься этим, когда ребенок спит или смотрит мультфильмы (огромное спасибо создателям Лунтика!).



- Где вы нашли первого покупателя? Какую помощь вам оказывали родные и муж?

- Так как город у нас небольшой, то путей сбыта не так уж и много. Во-первых, я известила всех друзей, знакомых и друзей знакомых о том, что занимаюсь плетением и продаю первую партию недорого. Во-вторых, я обошла все художественные салоны города и предложила на продажу несколько лучших изделий. В-третьих, я разместила рекламу в социальных сетях.romenskaya-pletenie-iz-lozy2

В результате первой покупательницей стала моя соседка по этажу, я продала ей плетеный сундучок. Со временем я обросла клиентами, которым плела уже на заказ то, что они хотели. Муж и родные сначала отнеслись к подработке скептически, но не отговаривали: чем бы дите с мамой не тешились – лишь бы заняты были! Но когда я на собственные деньги купила всем подарки к празднику, костюмчик малышу, а через некоторое время и кухонный комбайн, то стали помогать искать клиентов.



- Какой заказ был самым большим и запоминающимся?

У меня было небольшое зеркало с плетеной рамой. Клиентка, которая приобрела его, захотела оплести и большое зеркало в прихожую. Рама получилась очень красивой, но для узора нужно было просверлить множество дырочек под прутья в фанере. Вот эти дырочки и запомнились! Больше я зеркала стараюсь не оплетать.



- Есть ли у вас конкуренты? Как складываются с ними отношения?

- Есть, но это скорее не конкуренты, а коллеги и друзья. Причем мастериц этих я знаю еще с того школьного кружка, где и я училась плести. Мы обмениваемся заказами, если нет времени выполнять их самим, вместе ходим за лозой.



- Бывают ли в вашей работе минуты, когда не хочется плести, когда опускаются руки?

- Конечно, как и в любой работе. Особенно тяжело, когда ребенок болеет. Тогда вообще ничего не хочется делать. Но потом я опять начинаю заниматься своим маленьким, но любимым делом.

Я по себе знаю, что многие сидящие в декрете мамы становятся раздражительными, впадают в депрессию. Мне удалось избежать этого, благодаря работе.

romenskaya-pletenie-iz-lozy

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
0 #2 Анастасия 18.12.2012 16:41
Вот люблю я поделки из натуральных материалов. И красиво и экологически чисто. Попробую наверное тоже поплести. Всегда об этом мечтала, но думала, что это очень сложно.
Цитировать
 
 
0 #1 Анюта0 12.12.2012 12:29
Я все-таки не могу до конца понять, как вам удавалось заниматься плетением параллельно с воспитанием ребенка, я ничем заниматься не могу, просто времени не хватает. И еще, как Вы решились на этот шаг и как воспринял это Ваш муж?
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru