Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Консервация банок на зиму и домашние заготовки на заказ - отличный бизнес для хозяек

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного, вкусного, наполненного лучами летнего солнца домашнего варенья! А с хрустом откусить сочный маринованный огурчик, который взбодрит Вас неповторимым ароматом пряностей. Как приятно застолье с разносолами, особенно если они с любовью выращены на даче!

 

А представьте, что Ваши любимые домочадцы с легкостью могут перекусить в Ваше отсутствие бутербродами с вкуснейшей баклажанной или кабачковой икрой и благополучно дождаться ужина.

 

Домашняя консервация не только хорошее подспорье семейному бюджету, но и прекрасный бизнес!


Для тех, кто умеет, любит консервировать, у кого имеются вкусные проверенные еще мамами и бабушками, передаваемые в кулинарных тетрадях рецепты. К тому же если у Вас есть приусадебное хозяйство, на котором растут замечательные экологически чистые фрукты и овощи - добро пожаловать в бизнес.


Я давно в этом бизнесе. Начинала еще в соседнем Узбекистане. Зовут меня Наталья Широкова, сейчас проживаю в России, деревне Зуевка, под Уссурийском. Тогда, работала в местной школе, по образованию филолог, профессия почетная, но не прибыльная, летом достаточно свободного времени, чтоб где - нибудь подработать. А самый важный наверно факт – хорошая хозяюшка! Вкусностей дома всегда полный стол, выдумщица новых своих рецептов и почитательница старых семейных. Специально для сайта БизМама расскажу свою историю.


Началось все с того, что супруга нового соседа бизнесмена пригласила на новоселье. Я принесла к столу «лечо» по бабушкиному рецепту, ну и все закружилось, завертелось. Гостей за уши не оттащить от салатика, пришлось еще принести из дома, и даже презентовать пару баночек. Потом дамы попросили приготовить им на зиму, да побольше!

Привезли сами продуктов, тару, крышки и помощников каких-то. Когда все закончилось, свершилось - оставили тихонько мужу денежек зелененьких, так как я на отрез отказалась брать деньги, сказала что помогла по-дружески, как соседка.


Однако, все изменилось, когда заказы посыпались в большом количестве на следующий год. Пришлось все лето и часть осени заниматься лишь консервацией, привлечь родственников на подмогу и домочадцев. Труд надо сказать титанический, но заказчики щедро вознаграждали уже к тому времени семейный бизнес, работу в школе пришлось оставить, да и русскоязычных классов в узбекском городишке заметно сократилось, филологи не очень - то были востребованы.

 

Работа шла, как по конвейеру, с утра закупка продуктов, нарезка, шинковка, жарка, варка, закатали и на ночь в теплые одеяла, затем 3-4 дня на то чтоб проверить нет ли брака и недокрута и пожалуйста заберите, расплатитесь.


Еще через пару лет муж стал брать в аренду землю и сажать с другом на пару, овощи и фрукты для нашей консервации, а я набирала помощников оплачивала им в день за работу и готовила уже не только овощные салаты и закуски, а варенья, соки и даже сухофрукты.

Семейный бизнес стал превращаться в большое дело, заработать соседним бездельникам тоже предоставлялась возможность. Зимой мы готовили салаты по рецептам советских корейцев, нанимали продавцов, которые торговали на рынке, также поступали заказы на свадьбы и банкеты.


В России бизнес тоже нашел свое место, заказы беру с ресторанов и банкетных залов, нашла реал на рынках. Остренькие экзотические закуски очень приходятся по вкусу к местному застолью.

 

Если Вам идея понравилась вот несколько советов.


Начните со знакомых, которые не умеют или не в силах сделать заготовку сами, они как никто другой по достоинству оценят Ваше предложение приготовить консервацию на зиму. Пусть те в свою очередь порекомендуют Вас еще кому-нибудь.

 

Дайте объявление в местной газете, по кабельному телевидению, в интернете на сайтах бесплатных частных объявлений, у себя в блоге и тд.


Если у Вас имеется подвал или погреб для хранения консервации, можно приготовить баночки с различными маринадами и оставить до Новогодних праздников, к тому времени цена на них заметно вырастет.

 

Можно заказать на цветном принтере или в типографии красивые этикетки с названием и Вашей личной торговой маркой, с датой выработки и списком ингредиентов.

 

Не бойтесь заготовить больше и оставить до весны, найдутся те, у кого своя консервация уже давно закончилась, и они с удовольствием приобретут Ваши шедевры.

 

Какие заготовки пользуются наибольшей популярностью? Сколько в среднем они стоят и где вы берете банки, заказчики свои приносят?

Все остренькие салаты пользуются спросом их большое множество: аджика, лечо, сате, огурчики, томаты, салат дары осени, когда все овощи с огорода в одну банку там и капуста и репа и помидоры и огурцы и патиссоны.

Банки покупаем, в в рестораны делаем под заказ корейские салаты - это маркавча из морковки, фунчоза из бобовой лапши, хе из баклажанов, панчени из редьки, папоротник, морская капуста, спаржа и тд.

Цены от 30р до 100р за банку в зависимости от объема. Цены на корейские салаты от 30-50р до 150-200р за 500 мл банку или взвешиваем и цена складывается о т цены исходных ингредиентов на рынке.

 

Несколько фото красивой консервации из интернета: на праздники будет разлетаться на ура!

konservirovanie-banki-krasivo

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
+2 #3 Сергей555 17.06.2014 13:37
Здравствуйте, очень понравилась статья и подход к делу. Хотелось бы покупать у вас консервацию я из Москвы. Uzlux555i@yande x.ru Заранее спасибо!
Цитировать
 
 
0 #2 Анастасия 18.12.2012 16:04
Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте. Удачная получилась первая презентация. Я тоже люблю консервировать, но у меня, к сожалению, нет знакомых, которые этого не умеют. Кстати, очень понравилась картинка с баночками - какие вкусняшки!!!
Цитировать
 
 
+2 #1 Аннушка Л. 12.12.2012 13:10
Какая чудесная идея! У меня уже слюнки текут, я бы у вас что-то обязательно купила, так как консервировать не могу и не люблю, а вот кабачковую икру или какой-то салатик зимой открыть, мммм, вкуснотища!
И правда, можно делать заготовки впрок и потом продавать к новому году и другим праздникам. Респект вам!
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru