Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как открыть кондитерский цех с нуля - история успеха и личный опыт Ирины Рябовой

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Про одних людей говорят, что они родились под счастливой звездой, у них обычно в жизни все гладки и ровно, а про других говорят, что они хлебнули пуд лиха, чтобы добиться чего то. Вот так и с историей жизни нашей главной героини, которая с ранних лет поняла, что добиться успех в этой жизни можно только благодаря упорному труду. Зовут нашу героиню – Ирина Рябова.

Она владелица сети мини-пекарен и она знает, как открыть кондитерский цех с нуля. И хотя ей всего 32 года, на сегодняшний день она является одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Удмуртии. Как же ей удалось так высоко подняться в развитии своего дела и что ведет ее по жизни.

- Скажите Ирина, а двигает по жизни, чтобы стать успешным в бизнесе нужны очень сильные душевные установки?
- Знаете, еще в детстве, когда мне было 14 лет, наш дом сгорел. Что-то случилось с проводкой, и мы остались практически без ничего. Это было зимой, и мы два года жили в бане. Представляете, четыре человека, мы с братом и наши родители жили в пятистенном срубе бани! Ни о каких удобствах, ни о каком своем угле не было и речи. И вот благодаря этому событию наша семья стала очень прочной и сплоченной, мы верили, что обязательно построим новый дом, у нас у всех будет своя комната, огромная кухня и гостиная, где мы сможем встречать праздники.

Так родилась моя первая жизненная установка – «ВЕРА В СЕБЯ». Мы все искали любую возможность заработать. Брат, ему было тогда 14 лет, занимался резьбой по дереву в местном Доме Детского Творчества и он начал продавать комплекты разделочных досок, различные панно и даже выезжал на квартиры, чтобы сделать гардины для штор или косяки для дверей с элементами резьбы. Мама с папой тоже крутились, как белки в колесе, а вот я начала делать то, что у меня лучше всего получалось.

Мы жили в деревне, и свой огород в изобилии снабжал нас овощами, так вот из них я принялась печь пироги. С капустой, морковью, ватрушки с картофелем. Сейчас вспоминаю - улыбаюсь, но именно эта деятельность принесла мне вторую жизненный принцип – «ВЕРА В ПРОДУКЦИЮ». Мне казалось, что я пеку самые вкусные пироги на свете и своей убежденностью заражала всех вокруг. Даже директор школы был моим постоянным покупателем. Так мы за пару лет заработали нужное количество денег и въехали в свой дом.

В нем не было интерьерных изысков, он был рубленный, но, как мы радовались, что у каждого из нас была своя комната, о которой мы так мечтали. И вот именно тогда у меня появилась третья жизненная установка – «ВЕРА В СВОЕ ДЕЛО». Если обобщить, то можно сказать, что меня по жизни ведут три ВЕРЫ – «В СЕБЯ, В СВОЮ ПРОДУКЦИЮ, В СВОЕ ДЕЛО». Именно так удается преодолевать любое препятствие на жизненном пути, стоит только мне опереться на эти три мои жизненные ценности!

 

Как Ирине удалось открыть сеть пекарен и кондитерский цех с нуля?

- Ирина, а почему именно пекарни, или это отголосок того детского опыта печь пироги и ватрушки?
- Да, конечно! Еще в старших классах школы приняла решение о том, что после окончания ВУЗа буду владелицей своей пекарни. Конечно, детские мечты не знали, сколько нужно пота, слез, преодоление препятствий преодолеть, но мечта появилась, и я просто обязана была ее осуществить! Поэтому после окончания ВУЗа по специальности менеджмент и маркетинг я открыла свой женский бизнес. Тогда бизнесом назвать это было нельзя, я все делала сама. И пекла и продавала и закупала продукты. Я была похожа на тростиночку из-за бесконечной суеты бизнеса и понимала, что так долго я не протяну. Так я наняла первого человека на реализацию продукции.

Тогда это был хлеб. Особой его чертой было в том, что я применила бабушкин рецепт и выпекала его с применением без дрожжевой технологии. Так я поняла, что если хочешь, чтобы люди шли к тебе за товаром – он должен быть на голову лучше, чем у других и иметь свою неповторимую особенность! Потом я выкупила помещение старого склада, потом расширяла свой бизнес, одним словом трудилась, трудилась и еще раз трудилась. Помню, как смеялись надо мной подружки, с кем мы заканчивали ВУЗ. Они устроились по найму и каждый год после отпуска приходили и говорили, где отдохнули, куда съездили. Жалели меня, что я столько работаю и практически ни чего не имею.

- И это заставило пересмотреть ваше отношение к своему бизнесу?
ДА! Я понимала, что рано или поздно упрусь в потолок своих возможностей связанных с тем, что один цех не сможет выпечь больше продукции. И как-то я искала в интернете информацию о бизнесе и наткнулась на лекцию Тома Шрайтера, который говорил, что бизнес это есть составляющая трех компонентов – своего дела, команды и сети реализации. Я вдруг поняла, что у меня нет ничего из этих компонентов кроме своего дела. И я стала работать над расширением производства. Сегодня это восемь пекарен в пяти районах Удмуртии и один (пока) кондитерский цех.

Так у меня появилась сеть производства и команда работников по найму. И сегодня я могу смело сказать, что у меня БИЗНЕС. Ну а если шуткой, то слово бизнес, нужно писать «БЕЗНАС», вот если ваше дело идет без вас, то вы владелец бизнеса, а если вам приходится работать и работать, чтобы поддержать его функционирование, то это не бизнес – это индивидуальное (!) предпринимательство!

- Сегодня подружки завидуют Вам?
Самое удивительное, но они сегодня говорят – «Ей Повезло». Представляете, не она много трудилась, чтобы иметь все, что имеет, а просто – ПОВЕЗЛО! В начале меня это обижало, но один умный человек, сказал – «Везет тому, кто везет!». И вот эта фраза, сразу все расставила по местам в моей жизни. Я везу на себе груз ответственности за 50 человек моей команды, и мой бизнес и вот это мне дает то, что я имею сейчас.

- Какие у вас планы на будущее?
Планы на будущее лежат в моем прошлом. Помните, я говорила, о том, как я мечтала о своей комнате? Сегодня я хочу, чтобы эта мечта реализовалась у моих детей. Мы много путешествуем семьей. Я море увидела в 30 лет! Представляете, но сейчас поняла, что не могу без этого и дважды в год отдыхаем всей семьей в различных уголках мира. Я очень благодарна судьбе, за те испытания, которые выпали на мою долю. Они сделали меня сильнее и благодаря им я добилась всего того, что имею сейчас!

Если вы хотите открыть кондитерский цех и у вас еще остались вопросы, как это сделать, что спрашивайте в комментариях, наши эксперты ответят на ваши вопросы.

Читайте также похожие интервью с БизМамами:

Бизнес на производстве тортов - история Кати Литвиновой

Как заработать на выпечке тортов, история Оксаны

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****