Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Интернет магазин товаров для рукоделия Кладовая Хомяка

БизМамы / Женский бизнес. Интервью


Юлии почти 27 лет. Она владелица интернет магазина товаров для рукоделия и для создания бижутерии своими руками, «Кладовая хомяка»- www.hamsters-pantry.ru. В магазине представлен прекрасный ассортимент таких необходимых каждой «бижушнице» компонентов, как кристаллы Сваровски, бусины Лэмпворк, фурнитуры для украшений. Еще год назад она и подумать не могла, что у нее будет свой интернет-магазин, да еще и такой направленности. Все началось с рукоделия. Она пыталась плести что-то из бисера, лепить из пластики, валять из шерсти. Но значительных успехов в этом не достигла, на продажу делать ничего не хотела. Так как считает, что для того, чтобы продавать что-то, надо достичь практически совершенства в выбранном направлении.

- Сколько времени прошло с тех пор как работает магазин?
ЮЛИЯ: Официально магазин открылся 1го сентября 2008 года. Но работы велись еще с июня- закупался товар, потихоньку забивалась база, подбирался ассортимент. Огромную неоценимую помощь в работе с магазином мне оказала и оказывает подруга Наташа.

 

- Что натолкнуло на мысли о своем деле?
ЮЛИЯ: До декрета я работала в автозапчастях. Начальство у меня было, мягко говоря, нездоровое на голову (это не преувеличение, там кто угодно подтвердил). На каких-то домашних посиделках я что-то высказала по этому поводу при родителях, а папа мой мне и сказал, что если не хочешь нездорового начальства- работай на себя. Это, так сказать, было первой ласточкой. А потом я нашла в сети сайты оптовых компаний и меня начала душить жаба покупать товар в чужих магазинах.

 

- Почему именно товары для рукоделия?
ЮЛИЯ: Я считаю, что успешно продать можно те вещи, в которых разбираешься и которые тебе так или иначе «близки». Потратив уйму денег в чужих интернет-магазинах, я более-менее стала разбираться в компонентах бижутерии.

 

- Почему именно интерет-магазин?
ЮЛИЯ: Вообще, идея интернет-магазина принадлежала Наташе (mulerop). Когда-то мы с ней мечтали «а вот открыть бы магазин», но поспорили насчет формы- живой или интернет. Я тогда больше верила в живые магазины. Но про осуществление мечты тогда мы и не задумывались (тогда это в феврале-марте этого года).
Чтобы открыть «живой» магазин, нужно гораздо больше вложений - и материальных, и моральных. Нужна куча документов, постоянно проходят какие-то проверки. В конце концов, нужен продавец, а когда ребенок еще не ходит в сад - сам за прилавок не встанешь. Да и нет смысла открывать во Владивостоке магазин одних только компонентов бижутерии. Он просто не выживет- слишком мало в наше городе людей занимается изготовлением бижутерии.

 

- Каким был твой первый шаг?
ЮЛИЯ: Конечно же, поиск спонсоров;)

- Кто придумывал дизайн и название сайта?
ЮЛИЯ: Дизайн, честно, халявный - из бесплатных оболочек для движка сайта. Вот заработаем мильен денег- купим нормальный дизайн.
Название придумывали вдвоем с Наташей. Использовать в названии слова «бусина», «рукоделие» и «бижу» не хотелось, слишком уж эти слова затасканные в названиях. Потом вспомнили про рукодельную болезнь «хомякоз» и понеслось;)

 

- Твои покупатели – кто они?
ЮЛИЯ: Самые разные люди. И начинающие рукодельницы, и широко известные в рунете мастера. В общем те, кому не жалко денег на то, чтоб купить качественные товары. Чтобы потом сделать из них действительно красивые вещи.

 

- Как выбираешь товар?
ЮЛИЯ: Прежде всего, конечно, по критерию «купила ли бы это я?». Потом стараюсь выбирать наиболее качественный товар из представленного у поставщика. Хочется, конечно, продавать то, чего нет в каждом магазине. И у нас есть такой товар! Да, он стоит несколько дороже, чем основой ассортимент, но он того стоит.

 

- Какая группа товаров твоя самая любимая?
ЮЛИЯ: Ну конечно же, кристаллы Сваровски! От их сияния невозможно оторваться?

- Были ли какие-то казусы с поставщиками?
ЮЛИЯ: Один из наших поставщиков- сплошной казус, но, по понятным причинам, распространяться не буду.

- В чем привлекательность твоего ресурса для покупателей?
ЮЛИЯ: Ассортимент товара. Да, еще много пробелов, но мы их заполним. Но такого выбора Лэмпворка нет ни в одном магазине рунета. Впрочем, и кристаллов Сваровски у нас один из широчайших ассортиментов.
При всем этом цены в магазине одни из самых низких в России. Так что судите сами.

 

- Было ли чувство страха и ощущение, что рискуешь? Верят ли окружающие в успех?
ЮЛИЯ: Чувства страха не было, было ощущение, что для воплощения мечты мне надо еще в 10 раз больше денег.
Окружающие, как это ни странно, поверили. Собственно говоря, поверили именно те люди, чье мнение мне было наиболее важно, а мнение других людей меня мало волновало. Было, конечно, неприятно, когда один из знакомых, который, в принципе, всегда меня поддерживал, сказал, что это фигня какая-то. С тех пор его мнение для меня на последнем месте.

 

- Были ли какие-то казусы или неприятные истории с покупателями?
ЮЛИЯ: Тьфу-тьфу-тьфу, не было.

- Помнишь ли свою первую продажу? Какие чувства испытывала?
ЮЛИЯ: После того, как ссылки на магазин были помещены в различных сообществах, появилось сразу несколько «первых» покупателей. Поэтому ничего такого особенного я не испытывала. Просто поняла, что работа началась. Но все первые покупатели получили небольшие, но приятные подарки от магазина, не важно, на какую сумму был заказ.

 

- С какими первыми трудностями пришлось столкнуться?
ЮЛИЯ: Оформление бланков на перевод денег. Вот уж намучалась так намучалась.

 

- Как проводишь рекламную компанию?
ЮЛИЯ: На полноценную рекламную компанию денег, к сожалению, не хватает. Но ссылки на магазин есть на всех более-менее значимых рукодельных порталах. Опять же, от имени магазина были проведены конкурсы в пластиковом и проволочном сообществах, что тоже привлекло немало клиентов.

 

- Есть ли конкуренты и как к ним относишься?
ЮЛИЯ: Конечно, есть, мой магазин далеко не первый в рунете. Отношусь к ним спокойно, не тратить же мне свои нервы на то, с чем бороться бесполезно. Да и рукоделие сейчас развивается такими темпами, что всем места и покупателей хватит.

 

- Насколько сильно поменялась твоя жизнь после открытия, создания бизнеса?
ЮЛИЯ: Жизнь практически не поменялась- как сидела дома, так и сижу? Только на почту теперь хожу, как на работу. Есть, конечно, некоторые перемены- все-таки и в банк приходится ездить, и за курс доллара переживать;), но это скорее приятное разнообразие в жизни, чем какие-то проблемы.

 

- Поменяла бы свое дело на рабочее место?
ЮЛИЯ: Ни за что.

- Думала ли когда-нибудь, что будешь заниматься своим делом?
ЮЛИЯ: Скорее «нет», чем «да».

- Чем ты гордишься в своем проекте?
ЮЛИЯ: Наверное, тем, что магазин - первый в ДВ регионе. Ну и неплохими продажами.

 

- Что помогает преодолевать трудности?
ЮЛИЯ: Не что, а кто. Во-первых, Наташа всегда и поддержит, и подскажет, если сомневаюсь в выборе товара. Ну а в общеморальном плане, конечно, родные. И еще - спортивный азарт.

- Много ли времени уделяешь бизнесу?
ЮЛИЯ: Больше, чем ребенку, уделять не могу. Ребенок, бизнес- на себя совсем мало остается. Рукоделием совсем мало занимаюсь.

- Какие планы на будущее?
ЮЛИЯ: Как у всех- добиться успеха;)

 

- Можно ли сказать, что благодаря материнству появилась возможность заняться своим делом?
ЮЛИЯ: Не можно, а нужно. Если б не декрет, я б не занялась рукоделием и вряд ли бы когда-то захотела продавать «бусинки».

- Чья помощь была неоценима на этапе становления?
ЮЛИЯ: Наташи - мы с ней вмести выбирали ассортимент, она занималась размещением ссылок на магазин, помогала мне разбирать и расфасовывать товар. Ее помощь и сейчас неоценима. Она, как человек, создающий бижутерию на высоком профессиональном уровне (ее работы выможете оценить на http://mulerop.gallery.ru/ ), всегда подсказывает, что бы еще такого интересного заказать у поставщиков в соответствии с веяниями в бижутерном деле.

 

- Что думаете на тему «Женщины в бизнесе»? Нужно ли женщине заниматься им?
ЮЛИЯ: Слово «нужно» подразумевает некоторую неизбежность, необходимость. На самом деле вопрос стоИт, я думаю «стОит ли женщинам заниматься бизнесом». Если хочется- почему бы и нет? Человек должен заниматься тем, что ему нравится, только тогда будет положительный итог от работы. И еще мне кажется, что женщины должны заниматься красивым бизнесом: это и бижутерия, и косметика, и салоны красоты, и дизайнерские студии и прочее. Женщины должны нести в мир красоту.

 

- Что бы ты посоветовала начинающим?
ЮЛИЯ: Заручиться поддержкой. И хорошо подумать.

- Чего бы ты хотела себе пожелать?
ЮЛИЯ: Себе? Найти достойного спутника жизни;)

 

Обращаю ваше внимание, что магазин работает для всех городов РФ. Заходите!


Екатерина Бугаенко "Бизмама - Женский бизнес клуб"

 

 


.

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****