Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Елена Емельянова и ее нтернет магазин Слингосибирь

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Елена ЕмельяноваЖенский бизнес - это такое особенное дело… Собственно, как и сами женщины.

 

Для мужчины (по мнению мужчин) переломным моментом становится женитьба, для женщины (по мнению женщин) - рождение ребенка. Именно тогда мы часто начинаем свое дело. Мне кажется, это другой уровень осознанности жизни, другой уровень ответственности и, естественно, это проявляется во всем. Мужчина берет на себя ответственность за жену, женщина - за ребенка. И свое дело логично вписывается в эти жизненные события.

 

Я журналист по образованию, но после окончания университета работала специалистом по связям с общественностью, рекламщиком, бренд-менеджером. В журналистике, на мой взгляд, слишком мало личной свободы действовать, как это ни странно звучит (попробуйте написать критическую статью, упомянув в ней имена рекламодателей вашего издания).

 

Но в определенный момент я почувствовала, что меня утомляет и работа в чужом бизнесе - утомляет необходимость доказывать свою эффективность дольше, чем быть эффективной - потому что иначе, не продав себя, денег не получишь. А это очень утомляет.

 

Я решила сменить работу, но... узнала о том, что мы ждем ребенка. Это было началом другой жизни.

 

В ноябре 2006 года в нашей семье появилась Арина Алексеевна. А летом я, как жена декабриста с восьмимесячной дочкой переехала в Томск - вслед за мужем, в город, где он нашел ту работу, которая ему нравилась. К этому времени я оценила всю прелесть мобильной жизни слингомамы, и организовать в одиночку два переезда для меня не было значимой проблемой – как и параллельно начать свой первый бизнес.

 

На детское пособие за два месяца я купила чудесной ткани, идеально подходящей для моих любимых слингов-шарфов и поехала в Томск - как настоящий слингопроизводитель. Создала тему на местном форуме и стала жить у швейной машинки. Качественные слинги-шарфы за 600 рублей пользовались немалой популярностью. Сейчас, спустя почти три года я вижу их уже на третьих владелицах и испытываю очень приятные чувства.

 

Зимой 2007 года я запустила очередной проект - мой интернет-магазин и он-лайн журнал о слингах слингоСибирь (www.slingosiberia.ru) . Его суть - качественные тесты по ношению в различных видах переносок для детей: слингах, рюкзаках. Когда дочке исполнился год, я стала членом Ассоциации слингоконсультантов, совместно с владелицей местного мамского форума мы проводили мастер-классы по слингам, стартовали слингоярмарки, в городе появилось много новых слингов - томичей перестали пугать своей стоимостью марочные слинги.

 

Осенью 2008 появился наш клуб слингомам "Ручные детки", а осенью этого года он слегка модифицировался в Женский клуб.

 

Ах да, весной этого года в нашей семье появился еще один ребенок - Илья Алексеевич. За это время случилось многое - расширился мой слингопроизводительский ассортимент, и конечно, я совсем редко шью сама. Разве что слинги на кольцах из дорогих слингов-шарфов или подарки для друзей.

 

Для моего слингобизнеса настало время перехода - из мамо-бизнеса во что-то более серьезное. И я рада наблюдать этот переход)

 

Что я хочу сказать вам своим эссе? Рождение ребенка - это своеобразная инициация. Если она пройдена успешно, то женщина меняется, она становится матерью своего ребенка, становится более самостоятельной - ей самой надо принимать решения - их не переложишь ни на кого, это ее ребенок, во всяком случае первые три года мать решает как кормить ребенка, как носить его, где он будет спать, как его воспитывать, лечить ( и лечить ли)....

 

Поэтому ТАКОЙ женщине не вопрос начать свой бизнес - у нее уже гораздо меньше страхов пред неопределенностью. Материнство хорошо от них излечивает - ты понимаешь, что твоя жизнь уж лучше пусть зависит от тебя и твоих действий, чем от каких-то других людей.

 

И каждый новый ребенок - это новая ступень в жизни женщины. Мужчин меняет что-то типа восхождения на Эверест, где они оказываются один на один с собой и природой, женщине для того, чтобы оказаться на грани жизни и смерти и смочь преодолеть достаточно просто родить ребенка)

 

С рождением дочери родился мой первый бизнес, начатый с суммы в две тысячи рублей, и я рада, что он живет и здравствует сейчас. Я многому научилась на нем, и, пожалуй, самому главному - тому, чем женский бизнес отличается от мужского. Я благодарна за это понимание Марии Буньковой, хозяйке интернет магазина, консультанту по ГВ и материнскому искусству, маме троих детей. Именно на заронила в мое сердце эту мысль одной своей фразой.

 

Мужчины конкурируют в своем бизнесе, а женщины - объединяются. И за три года я убедилась - те женщины, которые работают вместе, гораздо сильнее "волков-одиночек".

 

Сейчас в интернет магазине слингоСибири представлены несколько сибирских марок слингов, слингоодежды, систем естественного пеленания, слингоаксессуаров, одежды для кормления. Мы вместе можем гораздо больше - как минимум один магазин с большим ассортиментом гораздо привлекательнее для покупателя, чем пять маленьких, представляющих одного производителя.

 

На подходе новые проекты. Если говорить о бизнесе, то сейчас из нескольких идей я отбираю ту, что станет моим "кормильцем". Отбор происходит в рамках программы Алекса Левитаса "Стартуем свой бизнес".

 

Если говорить о каких-то личностных моментах, то в рамках своего форума я начала две благотворительные программы - помощи старикам в домах престарелых. Мы уже сделали первый шаг, организовали подарки к Новому году для Северского дома престарелых.

 

Проект помощи детям пока реализуется - я в поиске магазина, готового взять на комиссию за символический процент новые ненужные людям вещи, для того, чтобы конвертировать их в новые, нужные детям деньги - на операции, на оплату ставки няни для детей-отказников....

 

После рождения второго ребенка я поняла, чем я хочу заниматься дальше, какое еще образование мне надо получить. Я изменилась как жена, женщина - недаром количество детей в традиционных обществах определяло статус женщины. Я вышла из круга соперничество с мужчинами. Я стала совсем легкой на подъем - хочу в Таиланд? ну так будем собираться) еще проще - Москва, Питер, не говоря уж о сибирских городах. Бизнес для меня теперь средство зарабатывания денег, а деньги - средство реализовать желания, причем не всегда они нужны) Иногда достаточно только желания, поверьте мне)

 

Поэтому я желаю вам еще одного ребенка и еще один шаг к себе.

 

Елена Емельянова,

Томск,

www.slingosiberia.ru

 

выделения в тексте принадлежат Бугаенко Е. Г.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****