Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Екатерина Имаи и ее компания Joyful Travel Japan (Япония)

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

 

Имаи Екатерина. Член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, исследователь-антрополог, директор компании Joyful Travel Japan (Япония).

 

Я живу в Японии 12 лет. У меня есть муж-японец и дочь – школьница.

 

До замужества была аспиранткой Санкт-Петербургского Государственного университета культуры и искусств. Так случилось, что накануне защиты своей диссертации, я вдруг все бросила и понеслась в замужество. Из Петербурга в Японию.

 

Но уже через 2 месяца после регистрации брака, я подала документы в аспирантуру в Цукубский государственный университет (Япония). Доводить любое дело до конца – это, наверное, мой жизненный принцип. Любовь любовью, замужество замужеством, а защитить диссертацию, как я считала, я просто обязана. Иначе, зачем я потратила 3 года в Питерской аспирантуре?

 

И мне было совершенно неважно, что я не знала японского языка, а защищать диссертацию в Японии надо было , на японском языке. В общем, все проблемы я собиралась решить и как можно скорее. Поэтому беременела, рожала и училась одновременно. В итоге, еще одна аспирантура закончена, только уже в японском университете, и диссертация благополучно написана и защищена. Только на японском языке.

 

А потом, когда всё это было закончено, мне вдруг стало...грустно. Чем заниматься дальше? К чему стремиться? Нет, семья – это святое. Но я как личность, имеющая ученую степень в придачу, как мне дальше жить? Домохозяйкой становиться я не собиралась. Это не входило в мои планы изначально. Да и муж мой, кстати, хоть и японец, но женился на мне не ради того, чтобы я ему борщи варила. К слову о борщах, японский муж не ест ни борщи, ни пельмени, ни блины. Он любит исключительно морепродукты, в частности, сырую рыбу, что меня страшно радует, потому что ее (рыбу) готовить не надо. Принес из магазина и прямо на стол.

 

Современный японский быт полностью автоматизирован: пылесосы сами пылесосят, рисоварки сами варят рис, электрические простыни, ванны и унитазы с программным обеспечением. В общем, тоска. Дома заняться совершенно нечем. Если речь идет о современном японском доме.

 

Я тщетно стала искать пути решения проблемы: чем заниматься дальше? Уйти с головой в воспитание ребенка как-то тоже не вышло. Потому что пока дочь была грудным младенцем, я училась, стажировалась, защищалась, короче говоря, совмещала и то, и другое: лекции, грудное кормление, памперсы. 

 

Потом я работала на «дядю». Японского. Работала в НИИ школьных учебников. Работала в Министерстве образования Японии. Потом вообще ушла в компанию, опять же японскую, где сам факт, что я – русская и в единственном числе иностранное лицо на всю компанию, сам этот факт был пустым звуком. Поработав в государственном секторе Японии, и в частном, я пришла к выводу, что ни на кого работать не хочу. Только на себя.

 

Мой муж помог мне зарегистрировать компанию. Так появилась на свет моя «вторая дочка» - моя фирмочка. Случилось это 7 апреля 2009 года.

 

Компания с названием «Джойфул Трэвел Джапан» занимается консалтингом, трейдингом и туризмом. Основное направление нашей деятельности – это деловой туризм, бизнес туры, бизнес-семинары в Японии для тех, кто сам является предпринимателем, бизнесменом, и интересуется японским менеджментом, ищет партнеров на территории Японии.

 

Но мы не ограничиваемся только деловой сферой. Безусловно, спектр нашей деятельности значительно шире. Недавно мы провели двухнедельный тур для архитекторов из Казахстана. Тур «Архитектура Японии», куда входило посещение самых известнейших японских архитектурно-строительных компаний, проектных организаций, побывали с нашими клиентами в мастерских Кума Кенго, Кензо Танге, в токийском представительстве всемирно известнейшей компании «АРАП», в институте сейсмологии, побывали на строй. объектах, провели семинар по ландшафтному дизайну (известные японские сады), провели инвестиционный семинар.

 

А сейчас мы занимаемся разработкой нового проекта «Медицина Японии», в план мероприятий данного проекта войдут не только визиты медицинских работников (из России и стран СНГ) в лучшие клиники Японии, а непосредственно, в рамках данного проекта мы собираемся помогать больным онкологией, которые сегодня у себя дома, в России, Казахстане или Украине, не могут по каким-то причинам пройти лечение, прооперироваться, вынуждены смириться со страшным недугом. Мы понимаем, насколько дорогостоящим является лечение, тем более онкологических заболеваний, в Японии, но собираемся привлечь спонсоров, способных оказать финансовую поддержку больным людям.

 

Конечно, еще очень-очень много проблем необходимо решить, чтобы можно было сказать, что я как управляющая и владелица компании состоялась. Пока я еще очень многому учусь. Учусь у своих же бухгалтера, юриста, менеджера, у всех, кто сегодня мне помогает развивать мое дело. И мне помогает тот самый опыт работы в Японии, среди японцев, в японских коллективах, как в государственном, так и частном секторе. Пока, если уж и можно было бы говорить о чем-то уверенно, то я могу сказать, что наша компания, руководителем которой являюсь я – единственное иностранное лицо в нашем небольшом коллективе, - наша компания работает по-японски. Что значит работать по-японски? Быстро, оперативно, четко, без сбоев, как единый отлаженный механизм.

 

Пока подводить какие-либо итоги еще очень-очень рано. Но уже могу с некоторой гордостью сказать о том, что первый год работы компании был насыщенным. Мы провели достаточно много серьезных мероприятий. Например, наша компания принимала участие в организации деловых переговоров между компаниями KDDI (Япония) и «Ростелеком» (Россия). Принимали делегацию из Киевской гольфной академии. Или, как я уже написала выше – организовали и провели двухнедельный деловой тур для архитекторов и строителей из Казахстана. Это за 1-ый год существования нашей компании самые серьезные проекты. Но помимо этого, мы, естественно, продолжаем работать с туристическим группами, организовываем и проводим индивидуальные и групповые туры по всей Японии.

 

И мне бы хотелось все-таки особенно подчеркнуть, что мое дело – это далеко не все в моей жизни. Основным все-таки является моя семья. И я не как бизнес леди, а как, если выразиться по-японски, работающая мама все-таки себя позиционирую. В первую очередь, я – мама, жена. И только потом уже я руководитель, переводчик, организатор и т.д. И для меня это очень важно еще потому, что я живу в Японии, где отношение к бизнес леди, прямо скажем, не самое лучшее. Женщины, посвятившие себя карьере, не вызывают здесь ни у кого восхищения. Потому что, как правило, такие женщины ограничивают свою жизнь только карьерой и многие из них достигают больших успехов на профессиональном поприще. Но в обществе, в японском обществе, эти женщины воспринимаются как люди с недостаточным жизненным опытом. Именно потому, что отдали себя работе, а не посвятили себя материнству, воспитанию детей.

 

Экскурсионные туры в Японию индивидуальное сопровождение русскоговорящим гидом. 

Екатерина Имаи, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Япония 



  

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
0 #1 Maria 04.10.2010 06:27
Катюша,ты большая молодец!! Мы гордимся тобой!! Так держать!!
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****