Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Благотворительный магазин - БлагоМаг - опыт открытия

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

blagomag1Розалия Бакирова, 26 лет, г. Казань, хозяйка благотворительного магазина "Благо".

Недавно я случайно увидела в прессе заметку о молодой маме, открывшей в нашем городе благотворительный магазин «Благо». blagomag.ru Меня просто поразило, что в наше время нашелся неравнодушный человек, да еще и мама с двоими маленькими детьми на руках, которая решила открыть свое дело не только ради собственного заработка, но и ради помощи тем, кому она необходима!

Разумеется, мне как журналисту захотелось познакомиться поближе с этой успешной женщиной, тем более, что и повод для знакомства нашелся: дома скопились давно прочитанные и перечитанные книги, которые жалко было сдавать в макулатуру – а тут появилась прекрасная возможность подарить их магазину.

Так я познакомилась с молодой приветливой женщиной Розалией Бакировой, хозяйкой благотворительного магазина «Благо», чтобы расспросить ее об этом интереснейшем деле (язык не поворачивается назвать ее работу на дому для мамы - женским бизнесом).

- Да и какой это бизнес? – смеется Розалия, и охотно продолжает диалог:

- После рождения второго ребенка я поняла, что больше сидеть дома не могу: хочу работать, но просто работать, а заняться чем-то интересным и полезным. Так вместе с мужем мы пришли к мысли создать в Казани благотворительный магазин.

И, знаете, нам как будто какие-то высшие силы помогали воплотить эту идею: нашлись люди и даже целые организации, которые стали нам помогать. И даже республиканские власти пошли навстречу: наш проект выиграл грант, который помог нам арендовать помещение и закупить необходимое оборудование. Ну а дальше я уже начала работать самостоятельно.

- Замечательно, что люди не остались в стороне от такого благого дела. А с какими трудностями Вам пришлось столкнуться в работе?

- На первых порах было трудно. С утра надо было отвести детей в садик, потом бежать в магазин, чтобы до открытия навести порядок в торговом зале: сделать влажную уборку, поправить товар на полках. Я же первое время работала одна, все делала сама, так как поначалу не было возможности платить продавцам и уборщице. Вся прибыль от первых продаж уходила на ежемесячную плату за аренду и коммунальные расходы, я работала практически задаром.

- И это Вас не остановило?

- Нет, что Вы! Начинать любое дело с нуля всегда трудно, и я морально была к этому готова. Даже в самые тяжелые дни у меня и мысли не было все бросить, несмотря на то, что после целого дня напряженной работы дома начиналась «вторая смена»: ужин приготовить, с детишками позаниматься, прибрать-постирать…

Уставала смертельно, хорошо, что муж всегда был рядом: помогал по дому, поддерживал меня морально, не давая опускать руки. Зато, когда магазин стабильно заработал, я смогла нанять продавца и платить себе и ему зарплату, а всю основную прибыль перечислять в благотворительные фонды. Наибольшую часть прибыли мы отдаем в Фонд Анжелы Вавиловой. Эта девочка умерла от рака в пятилетнем возрасте. Ее родители организовали фонд по сбору средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями, вот и мы стараемся внести свой вклад в это нужное дело.

- Каков ассортимент товаров в Вашем магазине, каким образом он формируется, и насколько успешно идет торговля?

- Мы принимаем от людей и организаций практически все: одежду, обувь, книги, игрушки, картины, сувениры. Главное требование – чтобы все это было пусть не новым, но чистым и пригодным для использования.

blagomag

- Магазин «Благо» существует уже полгода. Наверное, можно подвести первые итоги?

- Да, конечно. На сегодняшний день у нас два просторных торговых зала, где каждый может купить себе все, что он захочет, причем цены у нас чисто символические. Многое из того, что нам приносят добрые люди, мы раздаем бесплатно нуждающимся, устраиваем благотворительные акции для малоимущих семей.

А люди у нас действительно добрые, практически целый день нам несут вещи, книги, игрушки, многие звонят и предлагают свою помощь в хозяйственных вопросах. Конечно, больших денег магазин мне не приносит, но я и не ставила себе задачу обогатиться. Главное, что я занимаюсь любимым и нужным для многих делом, да при этом еще и самостоятельно зарабатываю, а не сижу на шее у мужа.

- Розалия, глядя на Вас, на то, с какой любовью Вы обустроили магазин, с какой энергией занимаетесь любимой работой, можно с уверенностью сказать, что Ваши дети вырастут прекрасными, добрыми, чуткими и неравнодушными людьми. От всего сердца желаю всей Вашей семье счастья, а магазину «Благо» – дальнейшего процветания!

- Спасибо!

Вот такая она, Розалия Бакиева: добрая, красивая женщина, заботливая мама, успешная хозяйка собственного дела – и просто замечательный, неравнодушный человек!

Смотрите также Как открыть свой магазин одежды

Автор: Светлана, специально для сайта БизМама, копирование запрещено

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
0 #1 Светлана 15.10.2012 07:21
Какая молодец! Больше бы таких людей!
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru