Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Одежда для кормления Грудничок

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Одежда для кормления "Грудничок"

Со Светланой я познакомилась благодаря нашему клубу. Около полу года назад она прислала на сайт свою информацию для размещения. Это была женская одежда для кормления собственного производства, под маркой "Грудничок". Тогда моделей было совсем немного, всего несколько штук. Через пол года я снова заглянула на сайт Светланы и с радостью обнаружила, что ее дело продвигается, появилась летняя коллекция.
Вот, что рассказывает Светлана сама о своем деле.

Работать по найму, это для меня идти по течению. Как все. Я бы и шла как все, но жизненные обстоятельства: беременность, декретный отпуск, помощь и поддержка мужа, огромное желание самореализоваться – все это привело меня к мысли начать такое дело.

Еще до беременности я работала руководителем отдела в одной киевской компании. Работа была интересная, но очень напряженная. Когда я поняла, что готова стать мамой, то серьезно задумалась, как совместить такой темп и сгусток эмоций, порой негативных, с благополучной беременностью. Так сложились обстоятельства, что муж начал зарабатывать больше. Мы прикинули бюджет и решили, что я могу оставить работу. Это было болезненно, но я пошла на это ради семьи, ради ребеночка. Вскоре после ухода забеременела. И тут уже началось много кардинальных изменений в жизни. Я думаю каждой маме знакомо, как сильно меняется мировоззрение после родов. Этого в двух словах не объяснить. После родов я стала более организованной, ответственной. Прошла курс здоровья, начала использовать духовные практики. Муж очень здорово стимулирует и помогает своими делами, своим самосовершенствованием, своим примером. Мы оба созрели к тому, чтобы найти любимое дело. Чтобы получать удовольствие от работы каждый день и соответственно вознаграждение. Муж правда в процессе поиска, ищет свое. Когда сынуле было уже около 9-ти месяцев, будучи в ванной(хи-хи), меня терзали мысли: «чтобы такого одеть на день рождения дяди, чтобы удобно было в коллективе покормить малыша грудью». До этого периода как то обходилась и даже не знала, что есть подобная специальная униформа. Так как я сама очень увлечена шитьем и моделированием, задумалась об этом серьезно. Ведь в Украине очень маленький выбор.

Сколько уже получается ты занимаешься бизнесом?
Начали реализацию этого проекта мы с 10 февраля 2007 года. Т.е. нам 10 июля будет 5 месяцев.

А ты сомневалась, когда начинала это дело? Верили ли окружающие в ваш успех?
Сомнения конечно были! И сейчас то же они есть. Ведь это как у артиста перед выходом на сцену. Каждая коллекция, каждая новая модель имеет риск не состояться, получить фиаско. Поэтому сомнения и страхи есть при создании каждой модели, при выборе и покупке тканей.

Чем ты рисковала, открывая свое дело?
Своим временем и минимальными вложениями денег. Первая коллекция была всего из 10 штук. Мы ее долго продавали, так как в рекламу проекта тоже денег не вкладывали.
Как то все складывалось гладко. Приходили на помощь друзья, очень быстро находились партнеры. Весь мир стремился нам помочь. Говорят, что когда делаешь что то нужное миру, то все силы сгущаются вокруг тебя. Наверное мы попали в струю ?

С чего ты начинала и каким был первый шаг?
Самое трудное было найти производителя. Т.е. швейных цех, качество пошива и санитарное состояние которого нас бы удовлетворяло. Сейчас нашли.

Насколько сильно поменялась твоя жизнь после открытия, создания бизнеса? Отличаются ли ощущения при работе по найму и сейчас?
Конечно отличаются! Ты сам регулируешь куда плыть. Ты делаешь любимое дело. Распоряжаешься временем. Расставляешь приоритеты. И самое главное ушел из жизни дурацкий график «с 9 до 18 отработать!» Ведь работать хочется и не хочется не согласно графику, а личным ощущениям.
Можно еще сравнить с рисованием: представьте, что вы рисуете под диктовку. Вам говорят, где должен быть зайчик, какого цвета солнышко и т.д. Или когда вы парите в полной свободе и творчестве. В итоге получаются две разные картины жизни.

Были ли у тебя моменты, когда опускались руки?

Конечно были. Я человек эмоциональный и еще не закаленный в бою как следует. Недавно мы отшили большую сравнительно партию и когда она приехала к нам домой и я стала перебирать каждую кофточку – я ахнула. Не соответствие размеров, нитки висят, кое где молнии бракованы. В общем мне сразу же на глаза попались все бракованные кофточки – я сидела и плакала. Потом все это вернули на производство и нам переделывали и в итоге исправили. Но я была тогда в полном отчаянии.
Я очень серьезно отношусь к качеству. Каждое изделие пересматриваю, обрезаю нитки, если швея не доделала и только после этого упаковываю. Поэтому мы не шьем больших объемов, т.к. физически я это через себя не пропущу. Но то, что продаем за это ручаемся 100%.

Что помогает преодолевать трудности?

Отдых на природе. Поддержка мужа. Смех сына. Философское отношение к событиям.

Как ты сейчас оцениваешь состояние своего дела? Что в планах?

Оказалось, что дело (бизнес) такой же субъект, как и человек. Породив его, ты уже не всегда можешь прогнозировать куда ему захочется развиваться. Затевали мы поначалу интернет-магазин. Сейчас отстранились от розничных продаж и сконцентрировались только на производстве. Появились партнеры, которые весь сервис по розничным продажам и доставке взяли на себя. Мы же, как производители, занимаемся только оптовыми продажами и производством. Сайт наш пробрел новый дизайн и вместе с тем стал больше имеджевым, чем магазином.

Мы же сейчас сконцентрировались на двух вещах:
- производство. Новые модели, интересные ткани, детали. Удобство, красота, практичность.
- работа с оптовыми партнерами. Поиск, поддержка рекламная и т.д.
Нашу одежду для кормящих уже, помимо Киева, продают в Днепропетровске, Севастополе, Вишневом, Белой Церкви и даже в России. Вообще сейчас список наших распространителей постоянно растет. На сайте у нас постоянно размещен актуальный перечень наших партнеров, у которых всегда можно приобрести нашу одежду.
В планах пройти этой осенью сертификацию качества в Украине. Процесс уже запущен, но усложнен тем, что на нашу продукцию нет в стране нормативного документа. Одежда для кормящих – это что то вроде ноу-хау. Поэтому нам приходится самим разрабатывать ТУ для нашей продукции. Много бумажной волокиты. Но мы надеемся, что к осени должны завершить процесс. Это формальность конечно для покупателей, но для контролирующих органов важный документ.

Много ли времени уделяете бизнесу?

У нас с мужем сложился примерно такой график. До 12-ти дня я работаю, он с сыном. Потом сынуля в 12-ть приходит домой и я его укладываю спать. И у меня еще пару часов свободных для домашних, или же если есть что то срочное, для рабочих дел. Муж работает с 12 и до победного. Все вечернее время я посвящаю сыну. Иногда делаются исключения. Как сынуля уснул, работаем. У мужа своя работа – вернее даже три :-) Основная(благо, что домашняя) и две как хобби.
Порой бывают завалы, но мы стараемся свести их к минимуму. Т.к. это дело скорее родилось у нас в поддержку грудного вскармливания. Мы не стремимся развивать из этого крупный суперприбыльный проект, нанимать сотрудников, офис и т.д. Я получаю огромное удовольствие именно от производства. Придумывания одежды, подбора тканей и т.д. Помогают реализовывать мои затеи классные закройщики и профессиональные швеи на нашем производстве.
Конечно, куда нас тропинка дальше заведет – нам неизвестно.

Что думаешь на тему «Женщины в бизнесе»? Нужно ли женщине заниматься им?

Я вообще не сторонница делить все на женское или мужское. Главное, чтобы тебе самой было по душе. Ключевое, это найти то дело от которого бы ты каждый день получала удовольствие. Если оно твое. Ты начинаешь творить, цвести, притягивать людей и деньги. Это сложно, но возможно. Точно, что я поняла, нужно ДЕЛАТЬ. Именно делать, а не долго и нудно рассуждать, планировать, подготавливаться и т.д. Пусть ты сделаешь, что то не так по началу, но только, если ты что то делаешь, ты идешь. И ты поймешь твое или нет. Т.к. теория ничего не дает. Можно много говорить, знать потрясающее слова, но это не развивает ни личность, ни дело.
Вообще я вот тоже сейчас пишу, так красиво рассуждаю. Если конечно прочесть все это, можно подумать, что я чег- то достигла, что это уровень. Но я хочу сказать: «Нет, я такая же осталась, как и была раньше. С такими же заморочками, страхами, неуверенностью, неумениями и т.д. Но я просто ДЕЛАЮ. Поэтому мне есть о чем рассказать, чем поделиться. И есть инструмент для совершенствования. Ведь собственное творчество – это как лакмусовая бумажка – оно проявляет всех твоих тараканов. И если хочется успеха – то тебе нужно этих тараканов побеждать» Это только мой опыт и мое мнение. У вас все будет по другому.

Что значит, быть успешным предпринимателем?

Для меня это значит заниматься любимым делом и получать от этого дела удовольствие и прибыль. А не валиться с ног от истощения нервного, физического, эмоционального.

Что бы ты посоветовала начинающим?

Можно выслушать миллион советов и рекомендаций, но слушать нужно только свое сердце, свои ощущения и на них полагаться. Вы индивидуальны и ваш опыт будет уникальным. Дерзайте!

Чего бы ты хотела себе пожелать?

Побольше покупателей и гениальных идей!


Екатерина Бугаенко "Бизмама - "


Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru