Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Медицинский центр Наследственность - женский бизнес Ольги Воиновой

Женский бизнес / Здоровье

Ольга Николаевна Воинова — директор медицинского центра «Наследственность» — являет собой полную противоположность. Теплый взгляд, мягкий голос, грациозность движений и яркая женственность. Под белым халатом — длинная, с оборочками юбка, изящные туфли. И при этом Ольга Воинова успешная бизнес-леди, руководитель с 15-летним стажем.

— Ольга Николаевна, глядя на вас, трудно заподозрить, что вы владелец собственного предприятия. Сложно ли было открыть свое дело?

— Трудно было сделать первый шаг, решиться на что-то. Было страшно уйти с насиженного места и окунуться в новый, неизвестный мир бизнеса. Но, забегая вперед, скажу, что, сделав этот шаг, я никогда об этом не жалела. 

По профессии я врач-лаборант и очень люблю свою работу. Работала в Областном медицинском диагностическом центре, заведовала лабораторией медико-генетической консультации. Мы исследовали вклад генетических факторов в нарушение здоровья человека. Например, уже на раннем сроке беременности мы могли точно сказать женщине, будет у ее ребенка болезнь Дауна или другие врожденные отклонения или нет. Работа в генетике требовала постоянного внедрения новейших диагностических технологий, и я с увлечением и огромным энтузиазмом занималась этим.

История открытия медицинского центра "Наследственность"


Проработав десять лет, я увидела, что процент генетически обусловленных заболеваний достаточно ограничен, а вклад инфекционных агентов в заболеваемость населения огромен. Появилось желание заниматься более глубоко этой темой. 

Второй причиной, побудившей меня открыть свой бизнес, была… нехватка денег. Наших с мужем зарплат не хватало даже на то, чтобы прокормить двоих детей. Это были годы перестройки. И тогда я решила открыть частный медицинский центр, который занимался бы только диагностикой на высокотехнологическом уровне.

Конечно, мне пришлось многое изучать. И не только в сфере медицины. Чтобы иметь свой бизнес, нужно разбираться в экономике, бухгалтерии, знать менеджмент, уметь взаимодей-ствовать с налоговыми органами. Всему этому пришлось учиться, ведь никаких подобных навыков у меня не было. Но зато у меня появилась Свобода. Свобода выбирать и принимать решения. Я видела, что успех моего дела напрямую зависит от моего вклада в работу.

Мне в работе сильно помогало то, что я всегда занималась интересным для меня делом. Стремилась жить в зоне интереса. И иного пути не представляю. Ведь человек проводит на работе почти 70 процентов времени. А если он свою работу не любит и ходит на нее как на каторгу, то подсчитайте, сколько времени он проводит в состоянии неудовлетворенности, сколько негативных эмоций испытывает. А это очень вредно. От этого и заболеть можно!

— Чем?


— Да чем угодно. Ведь в основе всех наших болезней лежит психическое состояние. Именно оно определяет наше физическое здоровье.

— Странно слышать это от врача–лаборанта… А как же инфекции?

— Инфекции окружают нас повсюду, но кто-то от них заболевает, а кто-то нет. Все определяется иммунитетом, это скажет вам любой врач. А состояние иммунной системы напрямую связано с нашим настроением.

Кстати, собственный бизнес — это огромный стимул к личностному росту. Я читаю литературу по психологии, посещаю психологические тренинги и семинары. Многое почерпнула из книг писателя Анатолия Некрасова. Он проводит идею о том, как важно для женщины раскрыть свою сущность, а для этого нужно быть в паре, любить мужчину и иметь гармоничные отношения со своим партнером. У нас же многие женщины оставляют за собой только право (и обязанность) быть матерью и забывают о том, что главное их предназначение — это быть Женщиной. В семье, где женщина утрачивают эту роль, страдает и она сама, и ее муж, и их дети.

— Ольга Николаевна, у вас взрослые дети (сыновья 30 и 26 лет), успешно налаженный бизнес. Остались ли у вас цели, которых вы хотели бы достичь?

— Конечно! Я очень хочу выучить английский язык, научиться петь и красиво танцевать вместе с мужем.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru