Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Татьяна Васюкова - директор филиала МКБ Москомприватбанк

Женский бизнес / Туризм, отдых


Санкт-Петербургский филиал ЗАО МКБ "Москомприватбанк" является частью группы "Приват-Банк", которая, по рейтингу журнала входит в ТОР-1000 крупнейших банков мира. К директору Санкт-Петербургского филиала Татьяне Егоровне Васюковой мы обратились для того, чтобы узнать о предоставляемых Москомприватбанком услугах, а также, в преддверии 8 Марта, поговорить об особенностях женского стиля управления крупной компанией.

- Татьяна Егоровна, трудно ли быть директором филиала банка?

ТАТЬЯНА: Да, очень трудно. В этой должности я уже четыре года. Работа с людьми - это самое трудное, потому что каждый человек - индивидуальность и надо организовать дело так, чтобы он работал с максимальной отдачей. Не все этого хотят, к сожалению. Самое главное - это создать команду. Если команда есть - будет нормальная работа, нет команды - работы никакой не будет.

- Татьяна Егоровна, Вам с детства были присуши лидерские качества?

ТАТЬЯНА: Да нет, с детства ничего такого не было. Четыре года назад я и не планировала быть директором. Но так получилось, что, когда я пришла на работу в Приватбанк и занялась кредитованием, головной офис в Москве предложил мне возглавить филиал. Попробовала - работаю. Как я уже сказала, самое важное и самое трудное - это на первых порах составить команду. Один в поле не воин. Каким бы руководитель ни был, все равно он без команды ничего не сделает. Если есть команда, есть люди, которые работают в команде, тогда пойдет дело, пойдет бизнес.

- Сейчас Вы можете сказать, что команда в Вашем филиале уже есть?

ТАТЬЯНА: Не на сто, но на семьдесят процентов команда есть. В основном у нас работает молодежь где-то до тридцати пяти лет. Мне нравится, что молодежь энергична, мобильна, амбициозна (в хорошем смысле этого слова), понимает задачи, которые ставятся перед нами, быстро реагируют на изменения и новшества.
Так, например, когда мы перешли с розничного кредитования на карты, молодые сотрудники быстро это приняли.

- Каково соотношение мужчин и женщин в банке?

ТАТЬЯНА: На сегодняшний день соотношение мужчин и женщин сложилось один к трем - на одного мужчину приходится три женщины, хотя количество мужчин в банке с каждым днем увеличивается. Программисты, служба безопасности, водители в основном мужчины. И без них, конечно, нам трудно. Но костяк составляют женщины, они несут на своих плечах основные трудности. Это бухгалтеры, операционисты, кассиры, которые непосредственно работают с клиентами. Труднее всего - работать с клиентами, подойти к каждому клиенту индивидуально. Этим у нас занимаются в основном женщины.

- Как Вы считаете, женщине-руководителю труднее, чем руководителю-мужчине?

ТАТЬЯНА: Мое мнение - женщине труднее. Все-таки наша страна еще несколько патриархальная. Традиционно всегда раньше в банках работали женщины, но возглавлял банк мужчина. Сейчас соотношение меняется. В Санкт-Петербурге, например, центральный банк возглавляет женщина. На мой взгляд, к женщине относятся более требовательно, чем к мужчине. Женщине-руководителю надо обдумывать свои действия на два, а то и три шага вперед.

- Наверное, Ваш рабочий день рано начинается и поздно заканчивается?

ТАТЬЯНА: Я прихожу почти самая первая, в полдевятого, потому что надо посмотреть почту, корреспонденцию, какие-то бумаги. И ухожу последняя. Я считаю, что это нормально. Я - руководитель, я в ответе за работу всего филиала, который отнюдь не маленький.

- А если на работе задерживаются подчиненные?

ТАТЬЯНА: Я не всегда поддерживаю тех подчиненных, которые задерживаются на работе. Считаю, что, если человек хорошо отдыхает, он хорошо и работает. Если женщина-подчиненная задерживается, у нее могут возникнуть дома проблемы, и это скажется на ее работе. Я всегда стараюсь выяснить, почему она задерживается, почему не успевает? Может быть, нужно помочь или перераспределить работу? Я согласна с японцами, которые говорят, что, если человек задерживается, значит, он не справляется с работой. Люди должны интенсивно работать и все успевать в течение рабочего дня.

- Что Вы можете пожелать женщинам на 8 Марта?

ТАТЬЯНА: Хочу пожелать, во-первых, чтобы работа вам была в удовольствие, нравилась. Чтобы на работе был коллектив, команда, частью которой были бы вы. Чтобы вы были в команде, а не против команды. Это второе. И третье - чтобы дома вас понимали. Иногда, когда есть какие-то проблемы, приходишь домой не в настроении. Хотелось бы, чтобы дома поняли, что у вас нет настроения, сегодня нет, а завтра оно будет. Чтобы вас поддержали в этот момент и сделали все, чтобы вам было хорошо и уютно дома.
www.bnss.spb.ru

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru