Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Екатерина Санарова: Женщина-банкир сегодня редкость

Женский бизнес / Туризм, отдых


Герой нашей рубрики, руководитель Супербанка, старается соответствовать названию кредитной организации. Уже 16 лет Екатерина Санарова успешно возглавляет амурский банк. Она делится с нами взглядами на женский стиль управления и престиж.

Женский взгляд

- Екатерина Ивановна, из пяти амурских банков вы - единственная женщина на руководящем посту. Почему мало женщин-банкиров?

ЕКАТЕРИНА: Если говорить именно по амурским банкам, то это так. Да и в целом в банковской системе такая тенденция есть, что женщины уходят, а на их место приходят молодые мужчины.

- Можно сказать, что стили руководства у женщины и мужчины разные? Или это неверно делить директоров по половому признаку?

ЕКАТЕРИНА: Однозначно, женщины и мужчины руководят по-разному. Прежде всего у мужчин целеустремленность намного выше. Они определяют цели намного круче, четче. В этом плане женщины действуют мягче и не ставят цель быть лидером. Просто если у нас есть возможность возглавить банк, то мы ее не упускаем. Но в зависимости от того, какие ставятся цели перед банком, какая корпоративная политика, кто собственник - от этого выстраиваются отношения между руководителем и коллективом, клиентами. Но у мужчин возможностей стать руководителем больше: они менее заняты, нет давления семьи. Хотя в целом сегодня предпочтение отдают тем, кто умнее и профессиональнее, порядочнее.

- А у вас заместители мужчины или женщины?

ЕКАТЕРИНА: У меня заместители всегда мужчины. Я выбираю, с кем мне лучше работать. Этот союз, я считаю, наиболее удачный.

- С подчиненными вы выстраиваете отношения по-семейному или вы жесткий руководитель?

ЕКАТЕРИНА: С одной стороны, производственный процесс, конечно, идет в жестком взаимоотношении с работниками. А в целом мой плюс как женщины-руководителя, что стараюсь найти подход к каждому работнику. Сплеча не рублю. Стараюсь так, что все заботы, которые есть у работника, они утром оставлять должны за порогом. И уже переступая порог банка, они отдаются всецело руководителю, который позаботится о них в течение дня.

В темпе со временем

- Расскажите, какой путь вы прошли, прежде чем стать председателем правления банка?

ЕКАТЕРИНА: Я окончила Хабаровский институт народного хозяйства и Московскую финансовую академию. А до этого сразу после школы я работала бухгалтером. Карьеры как таковой не было, просто шел жизненный путь по ступенькам. У кого-то эти ступеньки невысокие, у кого-то повыше. Здесь такой целеустремленности не было.

- То есть во многом играет дело случая?

ЕКАТЕРИНА: Нет, даже не случай. Просто каждый человек готов к какому-то этапу. Говорят: «У меня что-то не сложилось». Потому что человек опережает свои возможности, то есть соглашается на то, к чему он не готов. У меня были в жизни такие обстоятельства, что мне предлагали быть управляющей в 30 с небольшим лет. В 26 я была управляющей отделением Сбербанка, и после этого я поняла, что для того чтобы быть руководителем, надо быть готовым. Я самостоятельно тогда ушла в Госбанк. И первый раз я отказалась быть управляющей. У меня и маленькие дети были, и я училась заочно в институте. Внутренне я не была готова управлять людьми и кредитным учреждением.
Потом была другая ступень - я работала заместителем председателя райисполкома. И второй раз, когда предложили стать управляющей, я была готова к этому и согласилась.

- И с 11 января 1991 года, со дня рождения Супербанка, вы им руководите...

ЕКАТЕРИНА: Как говорится, этот банк рожден нашими же руками. Просто такой период наступил рыночный и, естественно, был выбор: или сегодня заявить о том, что мы переходим на рыночные взаимоотношения и строим бизнес, или остаемся на некоторое время государственным банком. Мы решили со своими клиентами организовать коммерческий банк, и были одними из первых.

- А название Супербанк откуда родилось?

ЕКАТЕРИНА: Первое название было «Темп», то есть мы хотели в темпе работать на рынке. А так как при регистрации в Банке России название регистрировалось один раз, то оказалось, что банк «Темп» уже есть. И нам в шутку просто исполнитель в Банке России предложил: «Ну назовите «Супер». Так и решили, Супербанк так Супербанк. В то же время такая мысль прошла с нашим учредителем, что в глубинке, на Дальнем Востоке, кто нас услышит? Только можно проявить себя вначале по названию! И работу выстраивать в соответствии с названием. То есть мы себе уже определили позиции на рынке и как мы должны работать.

Как выжить региональному банку

- Екатерина Ивановна, и на сегодняшний день, через 16 лет, банк занял ту позицию, которую планировали?

ЕКАТЕРИНА: Вы не поверите, но тот путь, который мы озвучили в 1991 году, мы по нему и идем. Не прибавили и не убавили. То, что мы сегодня в банковской группе железной дороги, может, вот этот момент мы тогда не видели. А то, что будем работать в Амурской области, там, где железная дорога, мы в 1991 году это уже знали.

- В прошлом году ТрансКредитбанк купил 51% акций Супербанка, и в январе этого года НПФ «Благосостояние» приобрел 29,64%...

ЕКАТЕРИНА: Вообще, мы сегодня принадлежим железной дороге. Потому что НПФ «Благосостояние» - это дочка железной дороги. Мы живем в этой системе.

- Смена акционера как отразилась на банке?

ЕКАТЕРИНА: Смена акционера - это всегда стрессовая ситуация. Меняются взаимоотношения между собственником и коллективом банка, меняется позиция на рынке. Новый собственник вносит свои коррективы. Но в то же время, для того чтобы идти вперед, как раз эти этапы и нужны, потому что, не меняя ничего, мы могли просто «затухнуть». Все это происходит сознательно. Хотя иногда хотелось бы этот момент не ускорять, а, наоборот, затянуть.
Сегодня идет процесс глобализации банковского рынка. И региональные банки, с моей точки зрения, работать на рынке сегодня не могут. Из-за небольших возможностей регионов прежде всего. Поэтому это нормальное явление -войти в банковскую группу. На сегодня это слияние интересов региона и интересов железной дороги, интересов головного банка - ТрансКредитбанка: оно очень удачно сочетается с предложениями опять же для работников железной дороги - наших клиентов.

- А не было боязни стать просто филиалом ТрансКредитбанка?

ЕКАТЕРИНА: Нет. Это был продуманный шаг. Вот, с моей точки зрения, будь бы руководитель-мужчина, он не смог бы подчиниться воле более крупной структуры, другому собственнику. Женщина в этом отношении смотрит, как сохранить свой бизнес, как семью сохранить, как сохранить коллектив, который тебе доверяет.

- Трудно было сохранить коллектив с приходом новых акционеров?

ЕКАТЕРИНА: Да. У нас произошли текучка кадров, изменение структуры. Это есть и продолжается, идет становление нового коллектива. Пришло примерно 30% новых работников. Такие этапы бесследно никогда не проходят. Это жизнь. Чтобы действительно складывалось будущее, нужно в настоящем что-то уступить.
О профессиях и большой политике

- Вам не кажется, что сегодня престиж профессии банковского служащего падает?

ЕКАТЕРИНА: На мой взгляд, нет. Потому что если взять время до 90-х годов, то работой банковского служащего и не интересовались. После 1990 года стали интересоваться, может, потому что были излишне скандальные истории. А что касается сегодняшнего дня, то думаю, что как и любая профессия, она всегда нужна на рынке. И банковский служащий так же нужен, как и работник торговли, медицинский работник...

- Сегодня кассирами, операционистами, кредитными экспертами становятся выпускники-педагоги. Вас это настораживает?

ЕКАТЕРИНА: Я склонна к тому, что каждый должен выбирать профессию так, чтобы работать по специальности. Не всегда понимаю людей, у которых образование педагогическое, а они стараются устроиться в совершенно другую сферу. Мы же не идем в здравоохранение или в народное образование! Мне даже в голову не придет, что я могу перейти работать в другое направление. У каждого свой талант, и он должен развиваться. Ведь не только ради денег мы живем на этом свете! Если не интересна работа, как можно на нее ходить каждый день. С утра до вечера заниматься своим нелюбимым делом - этого я не понимаю.

- Домыслы о том, что все коррумпировано в банковском бизнесе. Как к ним относитесь?

ЕКАТЕРИНА: Я с этим совершенно не соглашусь. На примере нашей Амурской области могу сказать, что настолько у нас все прозрачно! И вообще, сфера банковская - она прозрачна. Никакое другое предприятие не может подвести итоги своей деятельности ежедневно. В банках они подводятся ежедневно, что-то скрыть при желании почти невозможно. Центральный банк выполняет надзорные функции настолько предметно и настолько серьезно, что нам даже в голову не придет делать какие-то махинации. Поэтому все, что говорится по поводу махинаций в Центробанке, это большая политика, а не экономика.

Екатерина Семенова, 1.03.07, Амурская Правда

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru