Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Столовая Ладушки. Женский бизнес с мужской хваткой

Женский бизнес / Ресторан, кафе


Владелица столовой "Ладушки" считает, что женщина создана для того, чтобы готовить. Постепенно пришла к мысли о создании такого места, в котором все было бы красиво и привлекательно. Не только качество еды, а вся атмосфера!

 

- Ваш бизнес создан на чисто женском занятии - готовке. Почему вы решили заняться им на уровне бизнеса?

- Мы считаем, что женщина создана для того, чтобы готовить. И вместе мы пришли к мысли о создании этого места, в котором все было бы красиво и привлекательно. Не только качество еды, а вся атмосфера!

 

- Как же вы нашли это место?

- Это помещение бывшей столовой, нам рассказала о нем бывшая заведующая. Честно говоря, решиться на освоение этого места было тяжело, но после одного мероприятия в прошлом году (когда нас пригласили специально для этого готовить), к нам подошло начальство и предложило заняться столовой. Только своими силами было бы очень сложно все организовать, но начальство "Лады" нам помогало.

 

- Поэтому и столовая называется "Ладушки"?

- У этого названия много смыслов, и все "ладные"!

 

- Значит, вы решили "наладить" производство вкусной и здоровой еды и составить конкуренцию прочим заведениям?

- У нас отличное питание, мы можем конкурировать с любым заведением. Люди стали намного требовательнее к еде, и мы можем эти требования полностью удовлетворить. Сейчас мы ищем и другие места, в которых можно организовать не менее качественное питание. К нам можно приехать не за стандартным бизнес-ланчем, который в прочих местах ограничивает выбор блюд и не всегда предлагает идеальное сочетание продуктов для вашего организма. Мы воспитаны на мнении о том, что повар - это помощник доктора, поэтому у нас на кухне учитываются мельчайшие детали реакции организма на ту или иную еду. Мы, как специалисты, в курсе, что происходит с продуктами во время обработки, знаем их химический состав, содержание витаминов. Знаем, какой соус подходит к данному блюду. Все эти знания позволяют нам составить идеальное меню, а не предлагать, как в большинстве мест, убийственное сочетание "тяжелых" блюд.

 

- Но ведь именно такие места (изобилующие жирной, острой едой быстрого приготовления) пользуются наибольшим спросом. И именно такие заведения, славящиеся часто плохим обслуживанием, являются коммерчески успешными!

- В таких заведениях много молодежи, которая ест все без разбору. Идеальным блюдом для многих из них является пицца - далеко не полезная еда, кстати. Вообще, в людях тяжело воспитывать уважение к своему здоровью. И все равно все давно уже поняли, что чем портить желудки быстрозаварными супами и кашами, лучше есть домашнюю еду. Но и мы, разумеется, хотим, чтобы наше предприятие было прибыльным! Хочется самим зарабатывать и других вкусно кормить. Но сейчас нас знают немногие, нам только что исполнился месяц. Хотя мы уже вкладываем в рекламу и надеемся на скорую отдачу. А насчет заведений, которые работают спустя рукава - может они уже заработали достаточно денег? И работают по инерции - как идет, так идет. Но это не наш принцип работы.

 

- Вы начинали бизнес своими силами. Легко ли сейчас открыть свое предприятие, взяв кредит?

- С кредитом было сложно. Не описывая всю эту схему, можем сказать, что способы найти деньги на бизнес всегда найдутся, если есть большое желание. Хотя на деле кредит малому предприятию взять не так уж легко. Мы рассчитываем на то, что сейчас идет тенденция полезного питания. Считаем, что здоровое питание должно быть нашим лицом. Многое, конечно, зависит от людей, которые работают в этой сфере, но сейчас главное - зарабатывать свои очки, и никак не терять! А также отработать деньги, которые вложены. Но мы думаем, что это произойдет довольно скоро, и можно будет переходить к новым проектам - ведь челябинская инфраструктура развивается очень активно. Сейчас, спустя месяц, нас уже сами ищут поставщики, пробуют устраиваться на работу люди.

 

- Вы упомянули о работниках вашей сферы. Тяжело ли сегодня найти грамотный персонал? До сих пор ведь в сознании нашего человека жив стереотип о совковых столовых с вечно недовольными тетеньками.

- Один в поле, конечно, не воин, должна быть команда. Найти работников нелегко - с некоторыми приходится расставаться, некоторых - воспитывать. Многие относятся к своей работе пренебрежительно, и делают все по-своему. Мы стремимся к тому, чтобы наш коллектив был вежлив и аккуратен, так что сами следим за всем. Это ведь наше личное дело. И потом стереотипы закрепились за государственными заведениями, в которых "недовольные тетеньки" получали государственные зарплаты. А мы поощряем свой коллектив. Так что останутся только те, кто в этом лично заинтересован. На первый месяц мы пока не ориентируемся. Достойные люди придут. И я думаю, для них важна не только зарплата, но обстановка и слава этого заведения.

 

- В своих "Ладушках" вы ведь являетесь самыми профессиональными работниками?

- Да, мы ведь открыли их еще и потому, что наш профессионализм должен идти в собственное русло, в собственное дело. И мы можем проявить себя еще шире, как профессионалы вкусной и полезной еды. Мы ориентируемся не просто на модные кулинарные влияния (посмотрите на засилье японской еды, например), а на высокий уровень полезного питания. Мы сами никогда не едим, что попало и где попало. Так что прекрасно понимаем людей, которые капризничают и требуют вкусной и полезной еды.

P.S. От себя скажу, что после пирогов на Молодогвардейцев-2 сомнения в выборе места для ланча отпали раз и навсегда!

 

Ольга Емельянова, 20.08.2007, "Бизнес Челябинска"

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru