Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Жить ли вместе в браке ради детей

Женская рубрика / Отношения

 

жить ради детейКакое решение необходимо принять разводиться или остаться вместе? Стоит ли жить вместе в браке ради детей? Что лучше для детей, чтобы родители были несчастливы и жили вместе или отдельно?
Сложным ли будет для вас решением, если вы и ваш супруг хотите сохранить брак ради детей? Это мучительный процесс, особенно если учитывать, то, что лучшее для взрослых не может стать лучшим для детей. Вредит ли расторжение брака детям? Ребенок после развода, как он себя чувствует?

Преобладающим мнением в нашем обществе является то, что развод делает жизнь детей несчастной, и что две отдельные семьи не могут воспитывать и поддерживать ребенка как единое целое. "Я думаю, что нам сейчас тяжело говорить, что развод не разрушает семьи, а изменяет их", объясняет Констанс Арон, доктор философии, автор книги "Мы все еще семья: что взрослые дети могут сказать о разводе их родителей" и дважды разведенная мать двух взрослых дочерей.
Арон и Э. Мэвис Хетэрингтон, два ведущих семейных исследователя, которые показали, что большинство детей из разведенных семей, более чем на 75% остаются счастливыми и продолжают счастливую и продуктивную жизнь, как взрослые. Начальное напряжение развода не мешает им добиваться профессиональных и личных успехов. 

Э. Мэвис Хетэрингтон проводила самое всестороннее исследование относительно развода, и изучала почти 1400 семей в течение трех десятилетий. Она кандидат наук, заслуженный профессор в Департаменте по психологии в университете штата Виржиния, Хетэрингтон обсуждает результаты своей работы в книге "К лучшему или к худшему", пишет, что значительная часть современной литературы о разводе преувеличивает свои негативные последствия и игнорирует его положительные эффекты. Она пришла к выводу, что развод не является формой развития предопределенности. Дети, как и взрослые, получают дополнительный жизненный опыт, некоторых это приводит к несчастью, а других к вознаграждениям и признаниям во взрослой жизни.

Арон Хетэрингтон приветствует прения при разводе. Многие эксперты, в том числе Джудит Валлерстайн, одна из знатных дам в этой области, описывают более темную картину о том, как действует развод на жизнь детей. В ее книге Валлерстеин детально рассказывает, сколько из детей в ее исследовании не смогли смириться с разводом родителей, и многие годы боролись с эмоциональными, социальными и поведенческими проблемами.

Эти дети злоупотребляют наркотиками и алкоголем. Зачастую их проблемы связанные с употреблением психотропных веществ, приводили к ухудшению успеваемости в школе. Многие из девочек ведут активную половую жизнь в раннем возрасте. По мнению Валлерстеин, дети с разведенными родителями страдали в наибольшей степени во взрослом возрасте. Она пишет, что последствия развода наиболее жестоким образом сказываются на молодых людях, когда они пытаются найти любовь и сексуальную близость, так как испытывают большие трудности в установлении и поддержании отношений.

Дети и конфликты между молодыми супругами
Хотя исследователи спорят о воздействии развода на детей, обе стороны согласны, что конфликты в семье, споры в семье при детях, как до, так и после развода, вредны. "Это большой стресс для детей", говорит Арон. "Если родители кричат, они негативно воздействуют на стабильные чувства ребенка. Даже очень маленькие дети чувствуют напряженность в семье".
Исследователи делят брак на три основных категории: достаточно хорошие отношения, нежизнеспособные и высоко конфликтные. Арон пишет, что хороший брак является достаточным для удовлетворения потребностей детей. Собственные проблемы родителей не мешают воспитанию детей.

Лишенный жизнеспособности брак ради детей определяется отсутствием любви между супругами. В нем отсутствуют элементы взаимного уважения и дружбы. Высоко конфликтный брак, как следует из названия, характеризуется открытым конфликтом, включая горячие споры, словесные и физические перепалки. Этот вид брака может быть наиболее вредным для детей, даже очень маленьких, которые не обладают навыками словесного выражения чувств.

"Я думаю, что дети очень хорошо чувствуют своих родителей, хотя в большинстве случаев они не понимают, что между родителями возник семейный конфликт. Они чувствуют эмоциональный настрой", объясняет Андрей Роффман, клинический координатор программы изучения семьи и ребенка в Нью-Йоркском институте исследований. "Их уровень комфорта будет страдать от чувства тревоги, конфликта и напряженности в браке".

Роффман также говорит, что дети, которые чувствуют напряженность, могут выразить свой дискомфорт при помощи невербальных сигналов. "Одну вещь вы можете увидеть сами, это регресс. Дети в процессе своего развития могут страдать недержанием мочи, даже в более взрослом возрасте". И чем сильнее конфликт, тем больше ребенок на него реагирует.

Высоко конфликтный брак является самым печальным для ребенка и зачастую развод родителей становится наиболее подходящим выбором для семьи, если семейная пара не может решить их проблемы.

Серый период
Вопрос о том чтобы остаться вместе ради детей, более трудный для родителей, которые не находятся в высоко конфликтом браке. Хотя они не злоупотребляют криками, но между ними уже нет тех теплых отношений. Что тогда?

Валлерстайн считает, что родителям необходимо сохранять брак, за исключением случаев, где присутствует насилие физическое, словесное или эмоциональное. При разводе родители пытаются восстановить свою собственную жизнь, в результате страдает воспитание детей. Она утверждает, что существует много несчастных браков, где родители живут вместе ради воспитания детей. Арон считает, что дети не нуждаются в хороших родителях, они нуждаются в стабильности. 
Также Арон советует людям при сохранении брака задать себе вопрос: Каковы мои надежды на брак и что я испытываю умственно и эмоционально? Если у вас бывают депрессии, будет ли она влиять на брак и на детей? Какое влияние оказывает на брак депрессия? Создаст ли она кризис в отношениях в дальнейшем? Арон говорит, что такие пары должны также определить, могут ли они улучшить отношения.

"Хороший развод"
Эксперты подчеркивают, что развод не решает проблем ни для кого, родители продолжают выяснять отношения, создавая стрессовые условия для детей. Родители должны найти способ удовлетворить потребности своих детей и создать семью, структура которой будет включать в себя два отдельных домохозяйства.
Арон предпочитает говорить о разводе в контексте изменения семьи, а не ее уничтожения. Она говорит, что при разводе вы изменяете семью, но она у вас еще есть. Очень важно, чтобы родители продолжали поддерживать связь со своими детьми и создавали стабильность после развода. Читайте также развод и дети

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить