Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Бабушка с ребенком - когда бабушка еще и мама

Женская рубрика / Отношения

Бабушка с ребенкомОднажды, когда Андрюше было 4 года, он сел ко мне на колени, серьезно так посмотрел на меня и спросил: “Можно я залезу тебе в животик, чтобы ты меня родила?” У меня аж сердце сжалось, но я объяснила, что это невозможно. Дело в том, что Андрюшу родила моя дочь Татьяна, но с двух месяцев воспитываю его я. Для него я – мама. Я бабушка с ребенком

Сейчас Андрюше 7 лет, а еще я воспитываю его сестренку Сашу, второй ребенок Татьяны от другого мужчины. Эти дети – просто свет в окошке для меня. Но в 56 лет воспитывать маленьких детей не так-то просто. Я надеюсь, что моя дочь однажды заберет их к себе, но сейчас у нее много проблем, и она едва может позаботиться о себе. Дети живут со мной, потому что я не позволила бы сдать их в детский дом.

 

 


К моменту, когда дети появились в моем доме, я уже вырастила своих пятерых. Я вынуждена была развестись с их отцом, когда дети были совсем маленькими. Я их одна воспитала и вырастила. Приходилось очень много работать, иногда на двух работах, чтобы их одеть и прокормить. В конце девяностых уже практически все дети встали на ноги, и я уже мечтала, что буду делать, когда выйду на пенсию.  

Но к моему большому разочарованию моя младшая дочь, на тот момент она заканчивала школу, забеременела и решила рожать. Я была в не себя от возмущения. Я понимала, что воспитание детей требует ответственности. Отец ребенка тоже был не в состоянии его растить. Но она решила, что если ей будет тяжело, то я ей помогу.

Так и произошло. Она пожила немного с отцом ребенка, а через 2 месяца после рождения Андрюши, она пришла и сказала, что ей нужна моя помощь. Я посоветовалась со своим гражданским мужем, и мы согласились помочь ей некоторое время.

Сначала я думала, что это займет месяца два. Поэтому я попросила начальство временно перевести меня на ночной график работы. Я работаю медсестрой в больнице. В этом случае Валера, мой гражданский муж, присматривал бы за ребенком по ночам, а днем я бы проводила с ним время. Но через несколько недель я узнала, что моя дочь уехала в другой город. Для меня это было настоящим ударом. Но что я могла поделать? В конце концов это мой родной внук, я его очень люблю и сильно к нему привязалась.  

Через год дочь вернулась в город, но все еще была не готова забрать своего сына, а я сильно не настаивала. Саша переехала жить ко мне два года назад. Какое-то время она жила с Татьяной, потом со своим отцом и его новой женой. Но что-то там не складывалось, и поэтому мы все решили, что девочке лучше пожить у меня.

Ритм жизни у меня сумашедший, как в молодости. Но сейчас я очень сильно устаю. Хорошо, что у нас установился определенный распорядок. Вечером я собираю детей в школу и иду на работу. Утром Валера кормит, одевает, отводит детей в школу и сад и идет на работу.

Домой я прихожу часов в 9 утра, когда дома уже никого нет, и пытаюсь поспать. Если мне повезет, то сплю до обеда, но бывают дни, когда соседи шумят, и я могу поспать только 2-3 часа.

Когда проснусь, то забираю Андрюшу со школы, убираюсь, готовлю, стираю, глажу, снова готовлю. После ужина я помогаю внуку с уроками и собираю его в школу на следующий день. И все сначала день за днем.

Во многом моя жизнь похожа на жизнь 30-летней замужней женщины. Но одно дело растить своих собственных детей и совсем другое своих внуков. Когда Андрюша переехал к нам жить, у него был сильно увеличены миндалены. Пришлось побегать, чтобы получить на него полис и поставить его на учет в поликлинику. 

Отец Андрюши испарился бесследно, а вот Сашин папа и его родители периодически навещают внучку. Иногда у меня такое ощущение, что я не живу полной жизнью, что чьи-то интересы всегды выше моих собственных. Мой сын, Рома, уже который год зовет меня приехать к нему в гости в другой город, но я не могу бросить детей.

И если мне так тяжело, то представляю, как же тяжело Андрюше и Саше. Татьяна живет в получасе езды от нас. Она приезжает навестить детей раз в неделю или две. Когда она приезжает, то занимается с детьми, читает, играет, но это не решает проблемы. Однажды Андрюша показал Валере портрет своей мамы, который он нарисовал. Так вот, лист был пустой, а внизу было написано: “Ты обещала приехать, но не приехала. Почему?” Саша сказала ему: “Она всегда так делает. Она приедет в другой раз.” Очень, очень грустно.  

Отношение к детям сейчас другое, чем раньше. Раньше во главу угла ставили дисциплину, а сейчас некоторые родители очень сильно балуют детей и практически не воспитывают. Я не бью детей, но воспитываю их в строгости. Я ограничиваю просмотр телевизора, учу правилам поведения и уважению других людей.  

Я бы не выдержила такого напряжения, если бы не мой муж Валера. Он очень сильно мне помогает и выполняет роль отца. Он научил Андрюшу закидывать удочку. Андрюша называет его папаней. Старшие дети тоже очень сильно помогают, покупают одежду, подарки, дают деньги. Анюта, моя старшая, частенько заходит посидеть с детьми, пока я хожу по магазинам. А Рома водит их в цирк и музей, когда приезжает к нам в гости.

Моя жизнь несколько отличается от жизни моих ровесниц. Но воспитание маленьких детей заставляет меня оставаться молодой и энергичной. У меня просто нет времени на брюзжание или перемывание костей всем и вся во дворе на лавочке. Мне всегда есть чем заняться с моими малышами. Когда у меня появляется свободное время, я не думаю, чем бы я могла заняться, а что бы мы с детьми могли сделать вместе.

Возможность воспитывать детей во второй раз в жизни – это настоящий подарок судьбы. Когда вы растите своих собственных детей, вы до конца не цените своей роли наставника и воспитателя. Дети выводят из себя, могут раздражать. Но когда вы бабушка, вы понимаете, что дети остаются детьми так недолго, и нужно радоваться и лелеять эти быстротечные моменты, которые закончатся быстрее, чем вы это осознаете.
.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru