Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Соусное производство Татьяны Веденеевой, компания Trest В

Женский бизнес / Производство


Однажды Татьяна Веденеева попробовала приправу, привезенную в подарок с Кавказа, и загорелась мечтой выпускать «мерседес среди соусов».Была яркая бизнес-идея, был инвестор – успешный предприниматель и муж, были огромные затраты сил и энергии, вложенных в создание компании Trest «В», где она сегодня занимает должность исполнительного директора. И есть вкусный – как с гастрономической, так и с предпринимательской точки зрения – результат. Знатоки подтверждают: ткемали № 7 «Дамский» и сацебели № 13 «Чертовка» от Веденеевой ничем не отличаются от домашних соусов, изготавливаемых на Кавказе из дикой сливы. А промышленный успех подтверждают призы международных выставок. Соусы производства Trest «В» продаются сегодня в крупнейших российских супермаркетах и лучших зарубежных гастрономах, таких, например, как французский Fauchon.

 

– Как распределяется ваше рабочее время? Чему вы больше уделяете внимания?

 

 

 

ТАТЬЯНА: Я все время думаю о бизнесе. Но если у меня скоро должна выйти передача, то стараюсь думать только о ней. Поэтому, я бы сказала, происходит деление 50 на 50. И потом, одно помогает другому. Телевидение дает рекламу, а бизнес – дополнительный образ. Ведь просто симпатичных блондинок много!

 

– Какие новые чувства позволил вам испытать бизнес?

ТАТЬЯНА: Появились новые горизонты, новые люди, новые знания. И отсюда стало больше уверенности в себе. Ведь чем больше знаешь, тем тверже стоишь на ногах. Кроме того – и это я считаю очень важным, – бизнес дает возможность оставить материальный след на земле. Создать компанию, продукцией которой люди будут наслаждаться даже через сто лет, – это дорогого стоит. А актрису Веденееву через сто лет наверняка забудут.

 

– Какие свойства вашего характера отразились в корпоративной культуре, бизнес-стиле Trest «B»?

ТАТЬЯНА: Я человек творческий. Наверное, поэтому у нашей компании цель создать не просто качественный продукт, а некий образ, стиль. В момент, когда возник Trest «В», в России мало кто знал об «экологически чистой продукции». Поэтому вначале было тяжело. Но мы очень высоко подняли планку, не могли позволить себе, чтобы качество наших соусов опускалось ниже. Ведь меня знает вся страна! И сейчас то, что мы начали делать девять лет назад, оказалось на пике моды. Можно сказать, мы находимся в авангарде здорового питания.

 

– Какие качества, приобретенные на телевидении, помогают в бизнесе?

ТАТЬЯНА: Прежде всего, привычка не бояться нового. И конечно, умение находить общий язык с партнерами. На телевидении приходится общаться с очень многими и разными людьми. Автоматически узнаешь много интересного, неожиданного, и все это подталкивает к нестандартным решениям. Это очень важно. Где твоя идея? За что тебя потом будут уважать? Такие вопросы задаешь себе и в творчестве, и в бизнесе. Во всяком случае, я себе задаю.

 

– Вы используете свою известность на благо фирмы?

ТАТЬЯНА: Естественно. Я – лицо своей компании. Поначалу я даже не давала интервью, если журналист отказывался писать о Trest «B»! Из-за этого многие интервью, кстати, не состоялись.

 

– Кого из известных артистов всех времен и народов вы пригласили бы рекламировать свой ткемали?

ТАТЬЯНА: Елену Малышеву, Леонида Парфенова, Мэрилин Монро, Андрея Миронова, Анастасию Вертинскую, Аль Пачино – думаю, образы этих людей отвечают духу нашей продукции. Еще Боно из группы U2.

 

– Какая бизнес-сфера вам наиболее интересна?

ТАТЬЯНА: Маркетинг. Пожалуй, он больше других деловых дисциплин позволяет выразить себя творчески. Новые рекламные решения, дизайн – все это мне очень интересно. И, повторюсь, очень ценю общение, которое дает бизнес. Я предпочитаю устанавливать хорошие и честные отношения с партнерами. Мы рассылаем подарки к праздникам, открытки с поздравлениями всем, с кем работаем. А в конце 1990-х партнеров, с которыми у меня шли переговоры, я даже водила в театр, что тогда было непривычно. Помню, мы смотрели пьесу «Мамапапасынсобака».

 

– Назовите бизнес-решение, которым вы гордитесь особенно.

ТАТЬЯНА: В момент становления компании нас еще никто не знал. Первая поставка соусов в магазин была в мае 2000 года. Рекламных возможностей у нас тогда практически не было. Встал вопрос: как привлечь к себе внимание? Лучшая реклама – это когда один рассказал о товаре другому. Я достала старые записные книжки, выписала оттуда около 700 имен – это были довольно известные люди. Я им сама звонила и говорила: «Хочу прислать вам подарок». Люди, конечно, удивлялись. А когда мы присылали им наши соусы в красивых коробках, они их пробовали и хвалили другим… Так о нас и узнали. Лучше один раз попробовать, чем десять раз увидеть рекламу.

 

– Что для вас в бизнесе в принципе неприемлемо?

ТАТЬЯНА: Во-первых, потеря качества. Это особенно важно в области бизнеса. Ни в коем случае нельзя снижать уровень, иначе быстро потеряешь клиентов. И, конечно же, важны честные партнерские отношения. Это самое главное. Причем не только с моральной точки зрения. Бизнес-сообщество довольно узкое, поэтому ты просто не сможешь развиваться, если у тебя не все в порядке с репутацией. Люди не захотят с тобой иметь дело.

 

– Какая из возможностей, которые открывает бизнес, для вас является самой ценной?

ТАТЬЯНА: Реализовать себя в новой, необычной области. Для творческого человека это очень важно. У меня нет специального бизнес-образования, я много читала деловую прессу и специальную литературу, чтобы что-то понять в бизнесе. И я открыла для себя новый мир, появились новые цели, проекты… Начать новое дело – все равно что заново родиться.

 

Алексей Упатов, 01.10.2007, "Свой бизнес".

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****