Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Сесиль Бонфон - Великая Дама Шампани

Женский бизнес / Производство

Сегодня президентом и лицом компании, гордо носящей имя «Великой Дамы Шампани» и насчитывающей более двух веков истории, является госпожа Сесиль Бонфон – первая женщина, возглавляющая Дом со времен самой вдовы Клико. О роли личности в бизнесе и искусстве, качествах лидера и французской романтике с госпожой Бонфон удалось побеседовать «Элите общества».


– Шампанское Veuve Clicquot не нуждается в?представлении, особенно в России. На великосветских балах его пьют герои «Евгения Онегина» и «Войны и мира»… Скажите, что такое сегодня Дом Veuve Clicquot?

 

Сесиль: Сегодня Veuve Clicquot Ponsardin входит в состав LVMH GROUP – холдинга, владеющего портфолио из 60 престижных брендов, таких как Loewe, Dior, TAG Heuer. Динамично развивающийся, с момента своего основания в 1987 году он проделал колоссальный путь, превратившись в бесспорного лидера на рынке роскошных товаров. Развитие и постоянное стремление к инновации всегда являлись отличительной особенностью Veuve Clicquot Ponsardin. Этот Дом всегда отличала верность двухвековой традиции виноделия.

 

– Одна из первых больших поставок Veuve Clicquot в Россию была приобретена императрицей Марией Федоровной. С тех пор русский двор предпочитал другим винам «Кликовское». Не меньше заказов поступало и от других монарших домов Европы… А какими сегодня Вы видите своих клиентов?

Сесиль: Конечно, времена царей и императоров давно прошли, но шампанское остается самым изысканным и аристократичным напитком. Оно для тех, кто каждый день ощущает себя по-королевски.

 

– Какие качества необходимы для того, чтобы возглавлять и вести бизнес?

Сесиль: Это один из самых частых вопросов, которые нам задают. Мы отвечаем на него каждый год, вручая специальную премию Veuve Clicquot Business Woman Award тем, кто проявил эти качества и смог добиться успеха. Главное – четко поставленная цель, ясное представление о том, чего вы хотите добиться. Во-вторых, решительность и упорство, в-третьих, стремление к совершенству и инновации и, в-четвертых, умение быть лидером. Конечно, это далеко не все. Есть и еще один критерий, который, пожалуй, объединяет все вышеперечисленные характеристики и на который мы всегда обращаем внимание. Это индивидуальность. Та сумма качеств, которая характеризует человека как яркую и смелую личность. И есть еще одна тонкость: Veuve Clicquot Business Woman Award вручается только женщинам.

 

– В таком случае уместно говорить о типично женском стиле вести бизнес?

Сесиль: Это непростой вопрос. В том сегменте рынка, который специализируется на предметах роскоши, важен не только рациональный склад ума, хладнокровие, умение принимать решения, то есть качества, традиционно считающиеся мужскими. Шампанское не было бы шампанским, если бы не существовало специального искусства сервировки и культуры пить шампанское, не было бы того чувственного образа, который воплощают художники, создающие элегантный дизайн бутылок, бокалов для вина и аксессуаров. Чтобы выразить красоту, ее надо чувствовать. Таким образом, эмоциональность и чувственность не менее значимы, а это качества скорее женские, нежели мужские. Конечно, в каждом человеке сочетаются и те, и другие черты, и многие мужчины, возглавляющие бренды класса люкс, ведут дела поистине виртуозно. Единственное, что является неоспоримым фактом, мы не знаем ни одного другого продукта, известного на международном рынке, который бы носил имя женщины, жившей более двух веков назад – в XIX веке.

 

– Вдохновляет ли Bас пример этой женщины, взявшей на себя смелость возглавить дела после смерти мужа?

Сесиль: Когда мадам Клико сделала свой смелый выбор, шел 1805 год. Это было в маленьком городке во Франции. Ее поступок называли безумием, считая вызовом обществу. Но она была по-настоящему одержима идеей высочайшего качества своих вин и идеей успеха. Дисциплинированная, пунктуальная, требовательная к себе и другим, разбирающаяся во всех тонкостях производства, предприимчивая и изобретательная. У нее всегда были наготове свежие идеи. Именно она изобрела методику ремюажа, которая затем была принята повсеместно во всей Шампани! Удивительно, что, ни разу не выезжая за пределы провинции, она была в курсе всех дел, которые вели ее коммивояжеры, совершавшие длинные и опасные путешествия, чтобы доставить клиентам ценный груз – шампанские вина Вдовы Клико. И, конечно, она была амбициозна. Например, замок, который госпожа Клико-Понсарден выстроила для своей дочери в миниатюре повторяет замок Шамбор – резиденцию самого короля! Ее уважали, особенно когда к ней пришел грандиозный успех, ее любили и, пожалуй, немного боялись.

 

– Женственная и очаровательная, кокетливая и капризная – такой образ француженки создан в кино и на страницах книг. Совсем не такой предстает мадам Клико.

Сесиль: Не думаю, что она была обворожительной женщиной, тем более кокетливой. Но у нее был очень живой ум, сильный характер, жажда новых свершений и открытий. Ее дом славился гостеприимством и превосходным столом, за которым, конечно же, подавали ее шампанские вина. Она по-настоящему любила гостей и умела их принимать.

 

– Часто говорят, что у шампанского французский характер: вина Шампани очень легкие, игристые, обладающие тонким вкусом, праздничные…

Сесиль: Конечно! Именно поэтому шампанское было изобретено во Франции – стране с высокой кулинарной культурой, считающейся родиной haute cuisine. Но даже не это самое главное: общение – вот что составляет подлинную ценность для каждого француза. Во Франции как нигде умеют наслаждаться жизнью и веселиться, получая радость от взаимного общения. Другим, не менее важным источником таких простых, но по-настоящему бесценных жизненных удовольствий является природа. Мы часто забываем, что она настолько же щедра к человеку, насколько требует от него заботы и бережного отношения. На виноградниках Veuve Clicquot виноград всегда собирается вручную, что особенно подчеркивает тесную связь природы и человека. Сбор урожая – не только самое напряженное время в году, это также время радостных ожиданий, человеческого общения за общим делом, это та традиция, которой больше двух веков и которая продолжается сегодня. И поэтому вкус шампанского, хранящий в себе то лучшее, что дает нам природа, очень много говорит о французском образе жизни и мироощущении.

 

– Вы многое сказали о «французском» ощущении жизни. Скажите, а существуют ли, на Ваш взгляд, национальные особенности ведения бизнеса?

Сесиль: Вот здесь и заключается весь парадокс. Veuve Clicquot – международный бренд, признанный во всем мире: от Финляндии до Австралии, от Франции до Китая и Японии. Но когда люди пьют шампанское, они хотят пить его по-французски и чувствовать вкус Франции. И Дом Veuve Clicquot Ponsardin должен сделать все, чтобы их ожидания были оправданы. С другой стороны, если бы мы были американцами, мы не сидели бы здесь на террасе с цветами и шампанским, любуясь восхитительным видом на просыпающуюся Москву и золотые купола Кремля…

 

– Какая идеальная атмосфера для того, чтобы пить шампанское?

Сесиль: Эту атмосферу можно определить двумя словами: любовь и успех. Люди пьют шампанское, когда они влюблены. Это идеальный напиток для романтического ужина или свидания. Шампанское пьют, когда встречают успех, отмечают выдающиеся достижения: в спорте, бизнесе или искусстве. Оно всегда связано с самыми значимыми и счастливыми моментами в жизни. Мне даже кажется что романтика – это не что иное, как выражение чувств, идущих из глубины, из сердца. И каждый раз, когда люди хотят поделиться своими чувствами и радостью, они открывают бутылку пенящегося шампанского.

– Вам, как первому лицу компании, приходится часто ездить в командировки, участвовать в светских мероприятиях и общаться с людьми. Существует ли для Вас разделение на сугубо деловые и личные отношения?

Сесиль: Я пришла в компанию в 2001 году, когда за моей спиной уже был большой опыт работы. За это время мне посчастливилось познакомиться с людьми, которые вдохновляли и вдохновляют меня. У них я пытаюсь научиться тем качествам, какими бы хотела обладать я сама. Здесь в Москве мы, действительно успели сделать очень многое. Например, вчера вечером состоялось открытие выставки «Дань уважения Мадам Клико…» в здании ГУМа. Я была счастлива, наблюдая, как официанты разносят шампанское Veuve Clicquot и люди наслаждаются им. Было уже темно, когда мы вышли на Красную площадь… Теплая летняя ночь, древние стены Кремля – незабываемое зрелище. Значит ли это, что я работала? Все это очень взаимосвязано: мы всегда открыты новым и радостным эмоциям, как в личной жизни, так и в бизнесе, который нельзя рассматривать исключительно как строгое следование определенному плану. Невозможно работать без дисциплины и необходимо следовать собственному графику, но при этом всегда нужно быть готовым к решениям последней минуты, к импровизации.

 

– Вы упомянули про открытие выставки в ГУМе…

Сесиль: Я очень счастлива, что она состоялась. «Дань уважения Мадам Клико…» уже побывала в Милане, Лас-Вегасе, Токио. Впервые выставка была показана в Реймсе в 2005 году, когда Дом отмечал 200 лет с того момента, как молодая вдова Клико-Понсарден взяла управление в свои руки. Предметы быта, портреты, письма, книга коммерческой переписки расскажут о том, как молодая вдова создавала свой Дом, который сегодня отдает ей заслуженную дань уважения. В память о гениальном изобретении мадам Клико дизайнер Андре Путман создала современную версию стола для ремюажа – его тоже можно будет увидеть на выставке.

 

– Случайно ли то, что Вы пригласили к сотрудничеству именно женщину-дизайнера, Андре Путман?

Сесиль: Дом Veuve Clicquot тесно связан с миром дизайна. Дизайн – это искусство, так же как Veuve Clicquot – это искусство вина. Это всегда новые неординарные решения, а Veuve Clicquot ценит инновацию, и, наконец, дизайн – это создание красоты, а красота – одно из качеств шампанского Veuve Clicquot Ponsardin. Если говорить об Андре Путман, то она ярчайшая личность, La Grande Dame в мире дизайна. Думаю, что ее можно смело сравнить с самой Вдовой Клико-Понсарден.

 

– А Вы сами любите шампанское?

Сесиль: Лучше всего, – делится секретами госпожа Бонфон, когда интервью уже закончено, – дегустировать шампанское поздно утром, когда чувство голода после раннего завтрака еще не наступило. С утра организм более чувствителен и может полнее ощутить весь букет ароматов, который заключен в шампанских винах. Конечно, я люблю шампанское, а свой первый глоток Veuve Clicquot я запомнила на всю жизнь.

 

Источник.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru