Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Бутик подарков Татьяны Витько

Женский бизнес / Праздник, подарки


Немногие, наверное, кто посещал фотостудии в Жуковке и «Нашем универмаге» в Горках-2, или покупал подарки близким в салоне подарков " VIVA ", знают, что их хозяйка и владелица - кареглазая Татьяна, мама четверых детей, которая живет рядом с нами, на Рублевке. В июне Татьяна открыла еще одну галерею KJL Home Gift Collection — американского дизайнера и ювелира Кенета Джэя Лэйна. О жизни на Рублевке, детях и новом увлечении в бизнесе нам рассказала Татьяна Витько.

Победительницей VI Московского конкурса "Женщина-директор года" в номаниции "Торговля" стала Татьяна Витько - директор бутика подарков VIVA. Цифровая фотостудия в Горках-2 (ТЦ "Наш универмаг") - лишь маленькая часть большого бизнеса.

— Татьяна, а с чего вообще все началось? Вот, например, как пришла идея фотостудии?

ТАТЬЯНА: У нас четверо детей, и мы их с мужем очень много всегда фотографировали. Проявлять и печатать приходилось в Москве, при этом качество меня не всегда устраивало, приходилось переделывать. Так что все просто.

 

— А цифровая фотостудия в Горках-2?

ТАТЬЯНА: О! Это другое дело. Цифровая студия, на самом деле, очень дорогое удовольствие: оборудование для такого ателье в пять раз дороже обычного, но зато оно творит чудеса! Я решила сделать в этой студии все, что нужно было мне самой как потребителю, но при этом не напугать, а, наоборот, порадовать клиентов ценами. При печати на такой машине автоматически устраняются многие дефекты негатива: пыль, потертости, фотографии получаются более яркие и насыщенные! Я сама изучила все, что касается фотографии, и знаю, что есть бумага китайская, которая, условно, стоит две копейки, и есть фирменная, то же и с "химией". Я считаю, что всегда должны быть: лучшая бумага, лучшая химия, лучший сервис. Все прошлое лето, родив младшую дочку — Сашеньку, я училась сама печатать в свободное время, чтобы никто из подчиненных не мог мне сказать: "Это невозможно сделать". Ребята-операторы только и ждали, когда же Татьяна Ивановна допустит их "к станку"...
Я делаю для всех как для себя, ведь я живу на Рублевке, где у меня много друзей и знакомых, перед которыми мне не хочется краснеть.

 

— Салон подарков тоже вырос из собственных ваших потребностей?

ТАТЬЯНА: Когда я открывала фотостудию в Жуковке, решила, что там будут интересные рамки, которые и в Москве невозможно было купить. И я сама занялась этим, привозила их из Франции, Италии, из других мест, напрямую с фабрики, чтобы была вещь с "изюминкой" и цена поменьше. Рамочки - это такая вещь, которая всегда окажется нужной. Посмотрите ведущие западные журналы по интерьеру: везде стоят рамочки. Была бы рамочка, а что в нее поставить - всегда найдется. Занимаясь рамками, я замечала и другие красивые вещи. Так родилась идея магазина подарков.

Видимо, моя любовь к красивым вещам привела к тому, что я оказалась первой, кто привез в Россию, а конкретно - в Жуковку KJL Home Gift Collection - "домашние коллекции" известного американского дизайнера и ювелира Кеннета Джэй Лэйна, который создавал ювелирные украшения для таких известных персон, как Элизабет Тэйлор, Одри Хепберн, Иванна Трамп, Софи Лорен, Оскар де ла Рента, Джоан Коллинз, Элеонора Ламберт и Лана Тернер, а также для всех жен президентов США за последние сорок лет, - от Жаклин Кеннеди до Хиллари Клинтон и Барбары Буш. Нэнси Рейган, известная своей голливудской приверженностью к красивым нарядам, начала покупать его украшения еще когда ее муж был губернатором, и но особенно много приобрела, став "первой леди". Когда она появилась на обеде в американском посольстве в Париже в колье и серьгах от Кеннета, все газеты гадали, чьи это украшения - Van Cleef , Bvlgari , Cartier , и Кеннет раскрыл газетчикам "тайну", согласовав это с Нэнси. Интересно, что все эти великие женщины становились не просто клиентками Кеннета, но и его хорошими друзьями.

В России украшения Кеннета могут быть знакомы по телевизору: он изготовил ювелирные украшения для "Секса в большом городе". Может быть, когда-нибудь они "уйдут" на аукционе за цену, достойную "морской звезды", которая "светилась" на груди Жаклин Кеннеди и была продана недавно за один миллион долларов.

 

— В вашем салоне такие же цены?

ТАТЬЯНА: О нет! Так стоят вещи , которые уже стали легендой. Но когда творения этого художника впервые поступают в продажу, цена совсем не такая отпугивающая.

- За счет чего?

ТАТЬЯНА: Дело в том, что свои дизайнерские идеи Кеннет реализует при помощи разработанной им самим технологии: он использует эмали, способные заменить все. Сорок лет он увлеченно разрабатывал такие виды эмали, которые могли бы "изобразить" любой камень и любой жемчуг. Конечно, по особому заказу царствующих особ или звезд он может вставить в украшение настоящие камни. Хотя, например, ожерелье в подарок английской королеве по заказу лорда Руперта Невилла он сделал из редких хрустальных "звеньев" 1920-30х годов, соединив их с копиями этих элементов из эмали. Он может настоящую морскую раковину или настоящую жемчужину окружить кораллами из эмали, или посадить на ракушку граненый крашеный хрусталь. Или покрыть раковину черной эмалью, украсив ее сверху эмалевым "жемчугом" — но с настоящей двойной позолотой вокруг. Черная, красная и белая эмаль, ляпис-лазурь, настоящий и искусственный жемчуг, покрытый "жемчужным покрытием", и при этом настоящая двойная позолота и настоящие бриллианты, топазы и аметисты, - он свободно смешивает материалы. То же и со стилями. Представьте себе в одной вещи опт-арт (оптическое искусство) и арт-деко! Это супермодный сейчас "трэш"! Он сам иронично и откровенно называет свои произведения "подделками". Согласитесь, на это надо иметь смелость. Даже книга о нем называется " Faking it ", то есть "надувательство". Но это отнюдь не умаляет ценности его творчества. Ведь главное - это идея и инновация в технологии, которые он приносит в то, что делает, поэтому его вещи и продаются на Sothby ' s , Christie ' s и на Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке.

Цены на KJL Home Collection , которую я продаю, колеблются от 1950 рублей до 18 тысяч рублей, для русских это цена очень резонная. В том, что работы Кеннета вызовут интерес и будут раскуплены в первую очередь на Рублевке, в Жуковке, которую я хорошо знаю, у меня сомнений не было, - здесь живут именно те люди, которые способны оценить то, что создает такой мастер, как Кеннет. К тому же, что еще могут дарить друг другу люди, у которых уже все есть — и соковыжималки, и микроволновки. Как у Фаберже, здесь можно найти и для короля, и для просто для уважаемого человека. И я не ошиблась. Его "лягушки" у нас летят как горячие пирожки.

 

- Что за "лягушки"?

ТАТЬЯНА: "Лягушки" - представители одной из из шести "домашних коллекций" Кеннета, - Kenneth ' s Critteries . В ней есть еще и божья коровка как символ удачи, и черепаха как символ долголетия. А лягушка - символ богатства. Покупают в подарок, как женщинам, так и мужчинам.

Приятно, что мы только открыли магазин в Жуковке, а у людей, заходящих к нам, одна реакция: "Вау! Как классно! Все хотим!" Пока все нравится, включая цены. Мы продавали других дизайнеров, они были дороже. У Кеннета очень правильная политика цен. В августе после выставки появиться новая коллекция, которую планирую сразу привезти в Москву, а в следующем году, уже известно, будет коллекция аксессуаров для рабочего стола. Жуковка, 200 - единственное место, где галерея Kenneth Jay Lane соприкасается с моей галереей подарков. В остальных местах его галереи будут открыты отдельно. Девятого июня мы открыли первую его галерею в Жуковке, а 23 июня - в торговом центре "Рублевский", в Крылатском. В июле - в торговом центре "Атриум" также открывается его галерея « KJL EXCLUSIVE ».

 

- Давайте все-таки о Рублевке. Вы замечаете, кто к Вам приходит за покупками?

ТАТЬЯНА: Фамилии называть я не буду, многие люди очень известные... Но важно, что, как сказал сам Кеннет Джэй Лэйн, "каждый дом может стать дворцом".

 

— У вас здесь много друзей?

ТАТЬЯНА: Конечно. Но есть также круг друзей, который сформировался много лет тому назад.

 

— В свет выходите?

ТАТЬЯНА: Бываем на официальных мероприятиях, но чаще просто в гостях. Мы с мужем очень любим просто быть вдвоем. Вечером надеваем джинсы, и, когда дети уже спят, едем куда-нибудь просто погулять и пообщаться. Мы любим друг друга до сих пор. Мы очень семейные.

 

— Расскажите подробнее о ваших детях.

ТАТЬЯНА: Старший сын в восьмом классе, девочка, которой семь лет, учится во втором классе английской школы в Москве. Старшие дети свободно говорят по-английски. А годовалая еще и по-русски не говорит.

 

— Вы как воспитываете детей?

ТАТЬЯНА: У нас коллективное воспитание. Человек, у которого трое-четверо детей, как у меня, поймет, о чем я говорю. Когда у меня был один ребенок, мне катастрофически не хватало времени. Но, чем больше их становилось, тем легче становилось мне. Старшие воспитывают младших. Раньше была проблема одного уложить в постель, теперь они все строем идут и ложатся спать. Никакого насилия. Они сами дерутся, развлекаются, играют. Мы с ними часто куда-нибудь выезжаем, ходим в кино. Это целое событие для нас: мы поехали, посмотрели кино, пошли поели, обсудили фильм.

 

- А на Рублевке ходите куда-то питаться?

ТАТЬЯНА: Нас часто можно увидеть в "Царской Охоте", но вообще дети почему-то пристрастились к японской кухне. Когда надо быстро перекусить, мы заезжаем в Горки-2, в "Томбо". На Рублевке вообще пока нет такого центра, молла, чтобы можно было заехать туда всей семьей, с детьми, на целый день, - чтобы был и кинотеатр, и магазины, развлечениями, и где поесть, просто отдохнуть всей семьей.

 

— Дети увлекаются чем-нибудь?

ТАТЬЯНА: Старший сын, Андрей, у меня очень хорошо пишет. Зачитывается книгами. Только купим в воскресенье четыре книги по триста страниц каждая, в среду он уже все прочитал. Средняя дочь, Валерия, очень хорошо рисует. Младшие пока только "тусуются" с ними вместе.

 

— Вы как-то планируете будущее своих детей?

ТАТЬЯНА: Планируем, но не загадываем. Может, кто-нибудь продолжит наши дела, а может, нет. Каждый в жизни должен найти свое место, только свое.

 

Источник

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить