Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Семейный бизнес или 4 магазина в одной семье

Женский бизнес / Магазин, бутик


Семейный бизнес

Лариса и Всеволод Базилевские сами сумели создать свой семейный бизнес, который теперь состоит из четырех магазинов.

- Всеволод, расскажите, как начался ваш бизнес?
ВСЕВОЛОД: Сначала у нас с Ларисой было ЧП, мы продавали женское белье в своих четырех точках. Затем, уже достаточно разобравшись в розничной торговле, я арендовал 16 кв.м., на которых хотел открыть комиссионный магазин спорттоваров. В то время как раз очень стремительно развивался горнолыжный спорт и сноубординг, а подобных комиссионок не было. Поначалу мы выставили в этом магазине только свое спортивное оборудование: три сноуборда, походную кухню, палатки, велосипеды, рюкзаки, так же взяли товары у друзей на реализацию. Объявления об открытии нашего магазина мы расклеивали сами, энергии у нас было, хоть отбавляй, а вот денег совсем не было.

Имевшиеся у нас пятьдесят тысяч ушли за два месяца на одну только аренду. Нам очень помогли наши друзья- спелеологи, которые прислали нам тысячу долларов и забрали только через год, без всяких процентов. Так же нам давали свои вещи на продажу, под честное слово, наши друзья и знакомые. Затем дела стали налаживаться, мы хватались за весь товар, торговали и бейсбольными битами и теннисными шарами, но мы сразу ясно понимали, что все это "не наше". И вот постепенно мы перешли на то, чем сейчас занимаемся: велосипеды и горнолыжное оборудование!

Тогда у нас был просто огромный оборот средств, сейчас нам такое и не снилось! Я даже сам на арендованной у друзей старой машине ездил в Екатеринбург за товаром. А потом поехал в Москву и договорился с поставщиками, торговля сразу пошла в хорошем объеме. В 2003 году на выставке в Москве, я за наличные купил шесть велосипедов, и все они ушли меньше чем за неделю. Вот тогда нам стало понятно, в каком направлении продвигать компанию. Вот с тех пор мы только ежегодно увеличиваем заказы!

- Несмотря на столь сложное начало, вы ведь сумели создать в бизнесе свое ноу-хау?
ВСЕВОЛОД: Да, безусловно: мы стали первыми в практике апгрейда - это обмен старого оборудования на новое с доплатой. Помимо всего прочего, у нас есть прокат, который несомненно пользуется популярностью, так как дает людям возможность попробовать себя в спорте.

У нас в прокате очень много новых моделей велосипедов, как правило, не старше двух лет, то есть сейчас можно взять в прокат модель 2007 года! Так же мы постоянно тестируем новые байки. Так что наш прокат пользуется огромным спросом, возникает даже необходимость заранее бронировать велосипеды и оборудование. Помимо этого прокат, это возможность принять окончательное решение перед покупкой! Да, кстати, так же нашим ноу - хау является то, что велосипеды у на продаются круглый год, в то время как в остальных спортивных магазинах товар сезонный. Помимо прочего, мы открыли первый в нашем городе интернет - магазин спорттоваров.

- А если говорить о других подобных магазинах, кто ваш главный конкурент?
ВСЕВОЛОД: Ну, думаю, что любой крупный спортмаркет является нашим конкурентом, хотя это с большой натяжкой, ведь как правило, они имеют как достоинства так и недостатки. Мы всегда стараемся быть ближе к клиенту. Конкурировать с крупными сетями, завозя огромные партии товара, мы не можем, так как не имеем в таком объеме ни финансовых ресурсов, ни площадей. Поэтому мы фокусируемся на определенном товаре, вот, например, сейчас являемся специализированным велосипедным магазином. Мы завоевываем доверие и любовь клиентов своим отношением, грамотной консультацией, и акциями. Вот например сейчас, у нас проходит акция: на площади стоит наш стенд, где можно получить бесплатный сервис и консультацию для велосипедов "WHEELER". Если брать в целом наши отношения с конкурентами, то они весьма дружеские, мы без проблем общаемся, продавцы из разных магазинов дружат между собой, вместе катаются на велосипедах, и это здорово! Никакого негатива нет!

- А кто придумывает для вас акции и занимается маркетингом?
ВСЕВОЛОД: У нас в коллективе работают очень талантливые, креативные ребята.
Поэтому все идеи рождаются у нас в компании. Одной гениальной идеей стала выездная торговля. В разгар сезона, в "Солнечной долине", мы открываем свою точку, вывешиваем плакаты. Окупается это конечно мало, но в итоге нас узнают все больше людей. А как известно лучше всего работает именно "сарафанное радио". И большинство наших клиентов пришло к нам именно по рекомендации своих друзей и знакомых!

- А как вам работается вместе с женой? Тяжело или наоборот?
ВСЕВОЛОД: Поначалу всем занимался я один, а через 5 месяцев присоединилась Лариса. Просто тогда мы поняли, что торговля спорттоварами приносит гораздо больше прибыли, чем продажа женского белья на всех наших четырех точках.

Но в бельевом бизнесе руководила Лариса, а я помогал, а в "Старте" - наоборот. На данный момент я генеральный директор, а Лариса - финансовый. И у нас есть одно золотое правило - никогда не говорить о бизнесе дома!

- Какими руководителями вы себя считаете?
ВСЕВОЛОД: Ну, жесткими руководителями нас не назовешь, но соблюдения дисциплины мы требуем. Мы всегда идем навстречу нашим сотрудникам в отношении выходных и отпусков. Так же мы постоянно занимаемся повышением квалификации наших сотрудников: это еженедельные лекции проводимые директорами и сотрудниками магазинов, самых перспективных мы направляем на обучение в Москву, Екатеринбург, а они затем делятся знаниями с остальными. Так же мы постоянно проводим корпоративные мероприятия: совместные походы в пещеры, дайвинг, пейнтбол, прыжки с парашютом и много всего другого. Так же у нас на фирме существует система штрафов, например за опоздания. А собранные таким образом деньги являются общественными. И общим собранием мы решаем, на какое мероприятие мы их потратим.

- Очень приятно, когда сотрудников компании объединяет спорт, а не спиртное!
ВСЕВОЛОД: Да, у нас с этим очень жестко - мы не терпим никакого похмелья и злоупотребления алкоголем! С такими сотрудниками мы сразу расстаемся. А вообще мы стараемся дружить со всеми. Тусовка очень сильно продвигает весь городской спорт. Кстати, мы стали первыми спонсорами проекта "Банда 74", и это притом, что своих денег у нас еще не было. Но мы все - таки умудрились натянуть баннер на их первое соревнование, организовали небольшие, недорогие подарки. Я сам даже участвовал в этих соревнованиях, а Лариса и вовсе заняла там первое место, она к тому времени уже давно каталась на доске.

- Как вы думаете, добились бы вы таких успехов в бизнесе, если бы не так искренне увлекались спортом?
ВСЕВОЛОД: Я считаю, что если любое дело делать хорошо и подходить к нему крайне ответственно, то оно обязательно пойдет. В принципе, мы не остановились на спорте. И если у нас будет желание и возможность открыть что-то новое - мы без проблем это сделаем. Но вопрос здесь совсем в другом - сколько я мог заработать, тратя все это время на уже знакомый бизнес, в котором я полностью разбираюсь. Вообще в любом бизнесе нужно обязательно понимать, что увлечение - это конечно важно и здорово, но в первую очередь бизнес - это зарабатывание денег. Конечно, наши магазины "Старт" полностью выполняют свою миссию, реально приобщая людей к здоровому образу жизни, спорту. Но прежде всего, это бизнес. Семейный бизнес тяжелый, но при этом очень интересный.

- Как вы с велосипедами угадали?
ВСЕВОЛОД: Знаете, мы познакомились с одним голландским бизнесменом, который всю жизнь продает велосипеды. Так вот он в течение двух недель нас консультировал. Вместе с ним мы провели расчеты, которые показали, что наша прибыль вполне сравнима со среднеевропейской! Только объёмы в Европе несколько больше, но я с радостью наблюдаю, что все больше челябинцев предпочитают спортивный отдых "телевизионному". На улицах и в парках города велосипедов становится все больше. А это в свою очередь вселяет уверенность в будущее СТАРТа!

Смотрите также, как открыть магазин одежды

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru