Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Булочная-кондитерская
Бизнес форум. Женский форум. > Все о женском бизнесе > С чего начать? Бизнес-идеи для женского бизнеса
Alena-liv
Здравствуйте. Хочу открыть, даже не знаю как назвать, булочную или кондитерскую. Идея заключается в следующем:
Снять помещение 40 кв.м., из них 20 кв.м. под магазин, другие 20 кв.м. под пекарню.
Торговый зал. Прилавок будет состоять из пары обычных витрин застекленных, одной холодильной витрины. Сзади прилавка возле стены полки под выпечку, и печь в которой будет выпечка готовиться (на глазах у покупателей), еще одна печь поменьше для пиццы большой. Также если получится хочу разместить пару столиков для посетителей. И обязательно хочу, чтобы в торговом зале был камин (конечно настоящий не получиться, поскольку помещение съемное, но думаю можно поставить электрокамин).
Производственный цех. Еще одна печь, расстойка, тестомеска, плитка электрическая обычная, миксер, два стола. Если получится отделю еще маленькое помещение под кондитерский цех и поставлю там кондиционер, для поддержания температуры и стол.
Само собой по мелочи надо будет купить расходные материалы, например формы для выпечки и т.д.
Ассортимент. Пирожки с разной начинкой, слойки, пицца, думаю еще поставить ларь для мороженного и напитки на разлив продавать, если с кондитеркой получится, то еще разные пироженные, безе, торты.
Деньги на это все хочу во-первых субсидию как безработная получить - это 58800р., плюс на 4 работников (2 пекаря, 2 продавца) по 58800, и столько же заемных средств привлеч.
Думаю с пирожками и кондитерской мне сестра поможет (она пекарь-кондитер), если сама работать ко мне не пойдет, то думаю калькуляцию сделает и персонал поможет подобрать.
Вот такая грандиозная задумка.
Пишите кто что думает.
Alena-liv
Забыла еще добавить. Что сразу буду делать интернет-сайт для заказа выпечки (в этом опыт у меня есть так что сама справлюсь, что существенно снизит расходы) и доставку выпечки по городу
Alena-liv
Ну, вот. Я думала, что хоть кто-то выскажет свое мнение о моей идее или помогут советом. А все молчат. Жаль. Я так надеялась.
Лирика
Возникли вопросы:
Из какого Вы города?
Численность населения?
Есть ли конкуренты?
У нас в Питере сейчас бум на пирожковые, очень много открылось их за последнее время. А небольшие кондитерские часто открывают в торговых комплексах, продажи идут неплохо, т.к. столики постоянно заняты.
Alena-liv
Здравствуйте, Лирика. Я из маленького города Ливны, он находится в Орловской области. Население 50000 человек.
Основных конкурентов двое. Один из конкурентов печет пирожки, слойки, пироженные и реализирует их через свои точки и по школам. Другой конкурент Пирожковая. В одном помещении у них магазин, где продается выпечка, пироженные, торты, недавно стали также на продажу готовить вторые блюда, в другом кафе в котором в основном продают салаты, пироженные, напитки разные, торты по кусочкам, обеды (всего 3 наименования) и пиццу большую всего 1 сорт. Кафе пользуется бешенным успехом, кстате в нем не продают спиртные напитки, поэтому там предпочитают отдыхать дети, и взрослые с детьми.
В отличии от них я хочу печь ставить в торговом зале, чтобы люди видели как готовиться выпечка.
Свою булочную кондитерскую планирую открыть практически в центре города.
Пекарня первого конкурента находится на Автовокзальной площади (это центр города), рядом есть городской рынок где они и продают свою выпечку.
Магазин и кафе второго конкурента, находится на другом конце города.
Alena-liv
Забыла еще одного конкурента. .в центре города недалеко от Городского Парка находится Пиццерия. У них в продаже различные сорта пиццы, напитки безалкогольные, пиво, салаты.
Очень хочется создать в своей булочной-кондитерской такую атмосферу, чтобы люди заходили и чувствовали себя как дома. А как все это сделать не знаю.
Neko
У нас в городе много всяких кондитерских, но запомнилась история одной, вернее даже не история, а как она стала на слуху...
Выберите какой-то один торт, который делается не сложно, каждому понравится, но только, чтобы он у вас получался ОЧЕНЬ вкусным! В той кондитерской таким тортом стала Черепаха.
За Черепахой от ИП Маркова гонялись по всему городу и раз попробовав больше не хотели покупать что-то еще..
Она у них получалась прям как дома, сочная, пропитанная - ммммм... мы даже на свадьбу заказывали себе ка каждый столик для гостей именно Черепаху от Маркова - потому что не в красоте торта дело, а в его вкусе... А то часто бывает купишь красивый, но сухооой и не вкусный...

Так что вот такой совет... Делайте вкусную Черепаху, а к ней уже пирожки и все остальное, что душа поделает. Делайте вкусно и люди к вам потянутся

п.с. и меняйте подпись :)
Цитата
Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого


когда мечта сбывается у кого-то другого, надо порадоваться - это вам знак, что скоро она сбудется и у вас, наслаждайтесь предвкушением :)
Цветочек
меня интернет-магазин смущает
какова будет цена пирожных и пирожков, чтобы окупить затраты на доставку и логистику? вы сможете привозить пирожки, например, еще теплыми?
обладая кой-какими знаниями в маркетинге могу сказать, что плохо оказанный сервис хуже, чем не оказанный вовсе...

и по поводу того, чтобы посетители видели, как блюда готовятся:
а ваши повора будут готовить красиво, как в шикарных ресторанах и на курортах?
а выглядеть они будут всегда красиво? или это будут толстые тетки неопределенного возраста с засалеными жидкими волосами? а если даже и такие тетки, а готовить они будут божественно, тогда как?

удачи тебе, но подумай, над моими вопросами...
I'm busy
Мне кажется, кроме работы с розницей и пекарней-витриной можно попробовать побороться за питание в школах, больницах - не бог весть, какая выручка будет, но поддержка производства всегда будет.
И идея Neka с фирменным, самым вкусным блюдом, считаю, очень удачная - это может стать вашим отличительным, "народным", знаком качества! ;)
В Нижнем Тагиле таковой, к примеру, пицца с картошкой является ;)
Удачи вам и процветания!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.