Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейный бизнес
Бизнес форум. Женский форум. > Все о женском бизнесе > Болталка
Neko
Хотели бы вы заниматься бизнесом вместе с мужем? Или уже занимаетесь?
Какие преимущества и недостатки?
Veronka
Мой муж по менталитету - работяга, совсем не склонен к бизнесу...
Поэтому он в бизнесе не участвует...
slingomama
Хотелось бы. Но он абсолютно не готов что-либо предпринимать сам. Работяга тоже:)
Все только разговоры разговаривать любит на эту тему, что бы он мог такого сделать, а действий ноль:(
Tigra
Я бы тоже хотела, но специфика работы мужа не позволяет... Потому радуюсь что хотя бы не пытается мешать, вносит конечно свои предложения, коррективы. Только видимо у меня пока знаний больше:)
Foksik
Не хотела бы, нам противопоказано вместе заниматься бизнесом.
Он меня боится, хочет быть главным в любом случае, так что пусть расслабляется на работе.
Хотя у них партнерство. Но вот со мной конкуренция сразу получается rolleyes.gif .
А так, только сплошное недопонимание получается и в отношениех, соостетственно, тоже.
Елена
Семейный бизнес - моя мечта smile.gif К сожалению, у мужа не получается работать на себя, не хватает организованности. Т.е. может взять на себя обязательства, и не сделать, потому что хочется спать или поиграть на компьютере. Конечно, ему комфортнее работать за ставку, а не на результат. Может, дорастет со временем... huh.gif
Tigra
Не, мой периодически возвращается к мысли что хочет работать на себя. Но пока ему удобней работать на государство. Говорит стабильней условий пока нету нигде, вот пойду на пенсию и займусь своим:) Слава Богу до пенсии не много вроде осталось, лет 10, военный он у меня:)))
Tigra
Foksik, хииии:) У вас соперничество проявляется во всем:)) Теперь есть повод переживать ему что жена будет успешной дамой:))) Адская смесь!
m-made
мой "бизнес" специфичен. я делаю бижутерию, а это не очень-то мужское занятие:)
тем не менее, муж помогает с закупками. Если буду развивать это дело - найду, куда применить еще мужскую силу. Он не против:)
Lana
Ну, наверное, наш бизнес-дуэт с мужем можно назвать успешным.

Мы оба работали на «дяденек», видели, как они хорошо на нас- работягах поднимаются. Оба и единовременно пришли к мысли, что хотим работать на себя.
Идея (то есть, не просто эпизодические мысли и рассуждения «как было бы хорошо» сидя на диване, а четко сформулированное предложение) все же принадлежала мне. Хотя он ни в жизнь теперь не согласиться с этим. Ну и ладно. Я-то знаю laugh.gif !
В профессиональном смысле мы тоже хорошо дополнили друг друга – он технарь, я – гуманитарий. И выбранный нами вид деятельности замечательно впитал в себя наши наклонности: муж занимается технической стороной дела, я - менеджментом фирмы.
Что касается соперничества – хех, ну ни без этого. Я вообще склонна доминировать, но, все же роль директора отдаю мужу. Как говорят мудрецы: мужчина – это голова, а женщина – это шея, которая поворачивает голову в нужном направлении. Так вот и рулим.
А вообще, бизнес нас с мужем очень сплотил. В кризисный для семьи момент организация и становление бизнеса отвлекли нас, открыли массу новых одинаковых интересов. Так что наш бизнес можно по полному праву назвать Семейным.
Тьфу-тьфу, как говориться.
Budet
Цитата(Lana @ 27.9.2007, 18:16) *
А вообще, бизнес нас с мужем очень сплотил. В кризисный для семьи момент организация и становление бизнеса отвлекли нас, открыли массу новых одинаковых интересов. Так что наш бизнес можно по полному праву назвать Семейным.


Подтверждаю. Совместная деятельность способна оч.сильно сплотить...
Со своей любимой, поделил наш первй бизнес 50%/50%, а в результате семья...

Потом, правда пути в бизнесе разошлись. Все-таки мне больше одно интересно, а ей другое... но все-равно взаимодополнение осталось.

Обеими руками за партнерство и в семье и в деньгах (бизнесе)... rolleyes.gif
Anastasia
Мы вот как раз вместе занимаемся бизнесом. У нас свое общее дело и мы по жизни вместе всегда. Но не все могут так вот жить, мне кажется тут все зависит от характера людей. Многие просто не могут уживаться вместе на работе. А надо знать четкую грань - на работе мы работаем, дома - отдыхаем. Не стоит на работу превносить какие-то домашние проблемы, а домой - рабочие. Иначе конфликтов не избежать
Marusia
А я не хочу с мужем вместе заниматься. Во-1 он считает что я занимаюсь ерундой и ничего не получится,во-2 он не представляет вобще даже примерно как и что можно сделать и продавать в интернете. Хочу сама и пытаюсь.smile.gif
Владилена
Цитата(Marusia @ 22.5.2009, 19:33) *
А я не хочу с мужем вместе заниматься. Во-1 он считает что я занимаюсь ерундой и ничего не получится,во-2 он не представляет вобще даже примерно как и что можно сделать и продавать в интернете. Хочу сама и пытаюсь.smile.gif


Мужья часто уверены в том, что мы ерундой занимаемся, от этого никуда не денешься. А вот как раз мы то и доказываем им потом, что это как раз не ерунда, а настоящее прибыльное дело!
Marusia
Владилена,ох,очень хочется это поскорее доказать.smile.gif
Владилена
Нууу...если есть огромное желание, усердие и целеустремленность, но ничего не помешает достичь своей поставленной цели smile.gif А нас будете поэтапно информировать, как дела продвигаются, уж очень интерестно стало, как оно все получится smile.gif
Marusia
Мне и самой интересно! идей много,но времени маловато.. Планирую на лето в сад отдать,тогда может поскорее всё получится.smile.gif
Владилена
А сколько Вам годиков? Мы вот вобще с 1 года в садик пошли и ни чуть не пожалели. На работу я рано вышла. Зато ребенок компанейский растет
Marusia
Владилена нам 2 года было 2 недели назад,а вам сейчас? В саду не знаю конечно как будет себя вести,от меня не отходит. Но даже если не буду работать,хочу отдать на полдня,если сайт не смогу оплатить чтоб мне сделали,попробую сама этим заняться. А так сейчас времени на это практически нет..
Lana124
А мне кажется, что это лишнее, когда родные люди, муж и жена, и вобще родственники работают вместе. Лишнего слова нельзя сказать, сплошные обиды и непонимание. Особенно если один из них лидер, то тогда точно ссор не избежать. Многие вобще боряться за лидерство, в результате чего все эти рабочие проблемы могут разрушить крепкую семью
Liya
Цитата
А мне кажется, что это лишнее, когда родные люди, муж и жена, и вобще родственники работают вместе.

А мне кажется это просто замечательно. Общий бизнес сплачивает семью. По крайне мере у нас так.
Мы с мужем начали наш первый совместный бизнес еще когда учились в институте, тогда мы еще не были женаты. И так и работаем уже 10 лет.
Neko
Здорово! А расскажите о себе, чем заниматесь?
Владилена
Да все это от людей зависит! Одни могут работать вместе, а другие не могут никак! Одни сплоченно все делают, а другие ссоряться постоянно! Поэтому тут каждый случай строго индивидуален!
California
Мне муж помогает в бизнесе. Мы с ним на работе познакомились. Лет 10 вместе работали. Я привыкла, что и дома, и на работе, и в отпуске мы всегда вместе, говорим обо всем на свете: и астрофизике и котировках акций, и в чем ходят сотрудницы на работу. Мне кажется недопонимания нет, спорим, да, иногда ревнуем, но, вообще, всегда есть о чем поговорить. Порой не успеваем все обсудить за вечер.

Что касается бизнеса, то он участвует финансами, очень ему нравится стратегическое развитие бизнеса, и маркетинг, особенно любит трещать на форумах. А я за все остальное отвечаю: бухгалтерия, переговоры с поставщиками, работа с клиентами, отгрузки, инвойсы, cash flow и т.д. Иногда зашиваюсь и по вечерам вместо кино, сижу за компом. А муж говорит: "Иди, со мной на диване полежи, я тебе 2 доллара заплачу." Скучает, в общем, но к бизнесу относится снисходительно. Я его убедила тем, что мне для резюме надо, если решу опять на работу выходить.
Neko
Расскажите нам из первых рук, как у вас обстоят дела с детским бизнесом? Потому что по статьям в интернете это явление довольно широко распространено. Вот интересно узнать от вас, как от человека, живущего в тех краях smile.gif

п.с. можно ответить сразу в разделе про Детский бизнес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.