Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизнес на вышитых картинах
Бизнес форум. Женский форум. > Все о женском бизнесе > С чего начать? Бизнес-идеи для женского бизнеса
Neko
Периодически мне приходят в голову мысли о том, что если обеспеченные люди так увлечены картинами, любят украшать им стены своих домов, покупают за бешенные деньги творения художников, то почему они совеем не обращают внимание на направление картин вышитых крестом? По-моему мнению, вышитая картинка во много раз интереснее, необычнее и красивее той, которая написала красками. Может потому что я сама увлекаюсь вышивкой и знаю насколько это долгий и кропотливый труд. На одну картинку уходит от 3 месяцев до полугода. Но зато когда готов результат и он висит уже на стене, так приятно получать восторженные отзывы гостей: «Ой, какая картина у тебя красивая!» Подойдя ближе, «Это крестик!!!???» И дальше идут восторженные отзывы «Ничего себе, такой мелкий крестик, издалека кажется, что это нарисовано».

Полностью идею выложила на сайте

А здесь давайте обсуждать smile.gif
Colombina
На самом деле уже существуют компании, которые заняты производством подобных шедевров. Я думаю основным камнем преткновения является именно стереотипное отношение к вышивке, как к чему-то "бабушкиному", негламурному, к тому же такая картина стоит очень и очень недешево. Как вариант - есть еще продажа вышитых икон: бисером или крестиком, выглядят потрясающе, да и расчет на туристов, но опять же объем работы, затраченный на такую икону, мне кажется, больше чем готовы заплатить покупатели. Скажем на сложную, дивной красоты вещь, уходитмесяц, месяц кропотливого труда. Сколько, по-вашему, может стоить такая картина?
Leto
на самом деле, как вышивальщица, хочу сказать, что труд этот очень тяжелый, но удивительно приятный, только продавать работы хочется за хорошие деньги, а не за те, которые предлагают. Есть еще один момент - по-настоящему авторских работ ведь мало, а покупать вышивки, схемы которых штампуются в больших количествах, я бы, например, не стала, и истинный ценитель, готовый хорошо заплатить, тоже не стал бы. Хотя для себя эти штампы вышиваю с большим удовольствием.
Светанета
Мы тут поэкспериментировали - на выставку взяли у знакомой несколько вышитых работ, очень красивых, в рамке за стеклом - за три дня было три "Ах, какая красота", и один раз спросили цену
Золушка
У нас в городе часто проходят выставки вышитых работ в музее, выставляем по 200-300 картин, так из всего этого многообразия продается 3-4 картины в год, причем работы выполнены на высшем уровне и оформление очень даже достойное
tati
Мне кажется, что скорее получится сделать бизнес на продаже схем для вышивки и товаров для хобби, чем на готовых работах. Мало ценителей готовых покупать готовые работы.
ipto
Ой, а я вот вспомнила - отмечали Новый Год в кафе - и там зал был украшен именно вышивкой - огромные полотна необычайной красоты с видами городской архитектуры прошлого века. Сначала даже не подумала, что это вышивка - а потом ходила, рассматривала... Очень красиво!!! rolleyes.gif Может быть клиенты - это дизайнеры интерьеров?
bonny
мне кажется могут быть клиенты если делать картины по фото - например портрет всей семьи и вышит крестиком и в рамку и в гостинную - то есть картины под заказ.
Elena192169
Есть у меня вышивки по схемам, лежат дома.
Выставила на продажу с февраля 2009 года - ИТОГ: никому не нужны.

Но за время их вышивания, я испытывала только позитив! С этим не поспоришь.
Юлина
Цитата(Elena192169 @ 21.2.2010, 1:45) *
Есть у меня вышивки по схемам, лежат дома.
Выставила на продажу с февраля 2009 года - ИТОГ: никому не нужны.

Но за время их вышивания, я испытывала только позитив! С этим не поспоришь.

Солидарна полностью! Мне тоже нравится сам процесс вышивания! А готовая работа стоит обычно дорого, т.к. ручная! Покупателей найти сложно!
Aylinak
Я так понимаю, будет дорого стоить такая работа. Для обеспеченных людей. А значит нужно иметь большой талант и очень хороший вкус. Или вы будете делать копии с реальных картин? Очень интересно посмотреть, что именно вы предлагаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.