1.Нужен ли бухгалтер начинающему предпринимателю?нет, как правило, начинающему это не нужно...
просто ведите такой учет, какой вам удобен (просто он должен быть точным и достоверным, чтобы, прежде всего, самому не обманываться)
главное платите правильно налоги и взносы в ПФР и ФСС (все, что вам нужно спокойно узнается в этих же организациях)
2.Хочу свой бизнес, нужны ли мне курсы бухгалтера?только, если вы потом бухгалтером собираетесь работать...
3.Собираюсь открывать торговую точку, нужны ли сертификаты?нужны, товар без них может быть изъят, возможны и штрафы...
список товаров подлежащих обязательной сертификации есть в Интернете
особенно это касается товаров привозимых из-за границы...
альтернативный вариант -
комиссионная торговляили другие посреднические услуги по организации продаж третьим лицам
в этом случае вы не становитесь даже временным владельцем вещей (как при перепродаже) вы просто помогаете за % продавать вещи третьим лицам, соответственно, сертификат на товар вам не нужен
4.Собираюсь делать магазин, Нужна ли мне ККМ (кассовый аппарат)?при ЕНВД (а эту систему налогообложения обяжут применять при рознице на собственных или арендуемых площадях) с июля 2009г уже нет
5.Никак не могу определиться в какой области начать свое делоТо, чем вы собираетесь заниматься, должно удивлять.... Удивление - это самая близкая эмоция к той, которая позволяет нам продавать. Посредственность же никому не нужна, удивите людей, и они будут финансово благодарны вам
6.Стоит ли для начала бизнеса брать кредит в банке?Нет, его отдавать придется) хотя, бывают и исключения