Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Леди-праздник Галина Кротовская и ее рекламное агентство Визави

Женский бизнес / Дизайн, реклама


В городе Благовещенске на Тополиной улице располагаются сразу обе фирмы Галины: ООО "Визави" и Амурский пресс-клуб. В своем городе у нее хватает друзей и недоброжелателей, восхищения и шепота за спиной. В офисах ее фирм всегда царит суета, беготня, но хозяйка чувствует себя, как рыба в воде: Все необходимые документы с мэрией подписаны, подарки и сувениры куплены, публикации на конкурс собраны.

Галина со своим мужем уехала в Москву, но жизнь в столице оказалась Галине "не по размерчику", прожив там три года, она вернулась в родной Благовещенск. С выражением " лучше быть маленькой шишкой в Москве, чем большой в провинции" Галина не согласилась и выбрала большую.

В 1990 году, во время перестройки все прогрессивные люди шли в торговлю, и Галина открыла малое государственное предприятие. Просто частных тогда еще не было, их разрешили примерно через год, и Галина оказалась среди первых, кто зарегистрировал ТОО. Торговала она практически всем, открыла по области несколько магазинов. Все рухнуло через пять лет. Галина взяла кредит в банке под 350% годовых и просчиталась - так как процент съел весь доход.

Кто терял свое дело, знает, в какую депрессию входит человек. Галина почти год даже не пыталась ничего делать. Не хотела лишний раз из дома выйти, а иногда даже не было десятки на автобус. Все изменил один звонок. Володя Шушков, известный в городе человек. Когда-то Галина была первой, кто подписал с ним, тогда еще юным рекламным агентом фирмы "Арт- город", контракт, и с тех пор они поддерживали дружеские отношения.

Володя предлагал Галине вместе открыть рекламное агентство.
Их рекламное агентство стало первым в городе. Галина согласилась взяться за новое для нее дело, но при условии: хоть "Визави" и зарегистрировано на нее, но Володя пока будет генеральным, а она секретаршей.
Из Шушкова как из фонтана сыпались идеи, как-то он загорелся мыслью провести конкурс среди СМИ. Блистательные шоу до Благовещенска тогда еще не докатилась, все их видели только по телевизору. И тут такой светский раут для журналистов. Некоторые люди говорили, что ничего не получится, вы только опозоритесь. Но так же были люди, которые сразу поверили в успех и поддержали. На первое мероприятие все гости пришли в невзрачной, офисной одежде, а сама Галина и девочки из оргкомитета были в элегантных вечерних платьях, чтобы подчеркнуть высокий полет всего мероприятия. На следующий год намек был понят и все было на уровне.

Вокруг "Визави" постоянно витают различные слухи и интриги.
Галина очень принципиально относится к победе и никогда не выполняет просьб замолвить за кого-нибудь словечко. В жюри сама не сидит. Ее задача найти деньги и сделать праздник людям. По началу никто не думал, что все это окажется не просто шоу, а настоящим, серьезным конкурсом среди журналистов.
На прошлом мероприятии "Визави" всех очень впечатлила скрипка. Одна женщина подошла, поблагодарила и сказала, что скоро уходит на пенсию, а до этого так и ни разу не слышала живой скрипки. Вот так!

Но бывает, после конкурса столько о себе наслушаешься, что даже хочется все бросить, но потом все - таки понимаю, что ради мнения нескольких человек не должна лишать праздника сто пятьдесят.
После амурского "Визави" сделали Хабаровский фестиваль, который спонсирует краевая администрация. Успех амурского конкурса СМИ полностью зависит от того, найдет деньги Галина Кротовская или нет.

Недавно ее спросили, не надоело ли ей ходить клянчить деньги, и это было очень обидно. Ведь даже на 110 юбилей амурской прессы, средства на их праздник приходилось выпрашивать.
Каждое утро, Галина задает себе настрой на целый день, просыпаясь, она говорит себе, что жизнь прекрасна. И всегда остается ее маленькой женской тайной, какое давление показывает тонометр и какую таблетку она выпила, выходя из дома.

Первый опыт руководителя Галина получила в 23 года, став управдомом.
Как то первые этажи дома затопила канализация - вспоминает Галина, я бегаю по дому в поисках своих сантехников и узнаю, что они сидят в подвале пьют водку. Забегаю в подвал, а у них две бутылки стоят. Я хватаю эти бутылки и разбиваю. Их гость, который только вышел из зоны, встал и пошел стеной на меня. Но сантехники встали ему наперерез и сказали Галину Ванну не трогать! Уважали все - таки.

Как - то Галина засадила пол дачного участка березами.
Дача - для нее святое, родовое гнездо, она и детей приучила к этому. У Галины усадьба 25 соток, хороший каменный дом.
Когда только Галина с сыновьями вернулась из Москвы, она поняла, что постоянно мотаясь вслед за мужем - военным, лишает сыновей самого главного: ощущения родного дома. Галина считает, что у человека обязательно должен быть родной дом, куда всегда можно вернуться. И вот, наконец, такой дом обрела.

Галина в своей семье лидер. Сыновья уже взрослые, она с ними дружит, иногда конечно спорят, но слово Галины - закон. Но если сесть и спокойно привести серьезные аргументы, могу признать, что не права.
Галина не выносит рутины и спокойствия, она привыкла полностью отдаваться своему делу, работе. Ей надо постоянно бороться и чего-нибудь добиваться. В общем, адреналин подстегивает ее к жизни. Она ощущает себя вожаком стаи, бьется за выживание своего коллектива, за своих детей, за себя. На счет сыновей у нее есть один пунктик: она не позволит, чтобы они были нищими, как когда-то она сама.

Кротовская гордится каждым своим проектом. Такому человеку как Галина просто не интересно работать так, чтобы никого не удивлять, кого-нибудь не перещеголять. Например, на днях будут готовы пятый и шестой тома "На рубеже веков. Кто есть кто". В пресс-клубе продолжается работа над огромной подарочной книгой "Православие на Амуре". Сборник "Созидание", выпущенный к юбилею завода "Бурея-кран" - это вообще меценатский проект, которому в области нет равных. В него вошли аж 57 авторов. Так же ее предприятия издают две газеты. И отдельно надо выделить массовые мероприятия, которые готовит рекламное агентство. В штате агентства всего семь человек, но для подготовки таких праздников привлекаются дополнительные силы. Во многом все зависит от возможностей заказчика и от того, какая идея придет в голову хозяйке "Визави".

Например, на праздник в честь юбилея одного предприятия ей понадобились цыгане.
- Клиенты заказали теплоход, - рассказывает Галина. - Сразу подумалось: сюда бы еще и цыган. Это будет что - то! Представилось, как директор в смокинге спускается по трапу а его встречают цыгане на лошадях и поют величальную...

- Галина, откуда же в вас такая уверенность, что все непременно получится?
- Просто не нужно бояться что-то делать, не надо заранее страдать: а вдруг не получится. Я по натуре победитель, очень дорожу своим словом. Стараюсь, при работе с предприятием добиться того, чтобы оно от потраченных денег больший эффект получило. Я не вешаю лапшу на уши. Схитришь в чем- то, а потом только стыдно будет.

Я заметила, что почему - то в фирмах Кротовской работают люди двух возрастов: за 40 и 20 - 25 лет. Работников среднего звена нет. Сколько приходило людей, никто не остался. Почему так? Галина для себя уверилась, что это - потерянное поколение. Кто к этим годам не заимел своего дела, считает она, им уже ничего и не добиться. Мол, они хотят сразу много и не желают для этого ничего делать.

- Принцип оплаты у нас такой: человек сделал шаг - получил деньги, не шагнул - сидит так же на своих трех тысячах. Кто хочет получать - топают так, что шум стоит. Года три назад со мной пытались бороться, что мол, что вы Галина Ивановна, так не получится и так далее. А сейчас воспринимают как должное, то, что будет так, как я сказала. Кто-то, может быть, не умеет выкладываться полностью, но это совсем не про Галину Ивановну Кротовскую. Она покричит, пошумит, но всегда вытащит на себе все, за что взялась. И пусть дальше шепчутся за спиной. Она все равно выйдет на сцену с сияющей улыбкой победительницы, и в зале никто не догадается, что пол часа назад, у нее, за кулисами отнялись ноги, потому что подвел партнер, и оказалось, что дело провалено, и его ни за что не исправить.

- Я всегда убеждаю себя, что это не финал, жизнь только начинается. И впереди, каждым разом она будет все красивее, интереснее и добрее. У меня очень много приятелей, если я начинаю с кем-то работать, мы обязательно становимся друзьями. Больше всего я боюсь рутины и ничегонеделанья.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru