Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Дизайн-студия Екатерины Вишевской

Женский бизнес / Дизайн, реклама

Елена Вишевская

Ей было очень стыдно за то, что она отказалась от борьбы за свое призвание, и стала просто, как все, плыть по течению. Екатерина еще не понимала, что люди, которые просто живут, не имеют мечты и не понимают, зачем и для чего они живут! И вот когда она начала понимать все это, то решила: если сейчас же не бросит свою нелюбимую работу, то всю жизнь потом будет считать себя виноватой.

- Каждый человек хоть раз в жизни принимает нестандартное решение, а ты принимала такое?
ЕКАТЕРИНА: Сначала я поступала в архитектурный институт, но провалила вступительные экзамены. И для того чтобы не терять даром времени я поступила туда, куда получилось: на экономическое отделение, но я тогда уже знала, что это не мое. Мне с детства дана установка, что знаний лишних не бывает и любое образование всегда пригодиться. Тогда я думала, что проучусь год, и опять попробую поступить в архитектурный. Но за год обучения на экономическом я втянулась в учебу, и мне даже стало нравиться, появилось желание заняться женским бизнесом и стать бизнес-леди. Так прошли второй, затем третий год учебы, бросать было уже жалко. И вот я для себя решила, что рисовать и писать могу в любое свободное время, а деньги на жизнь буду зарабатывать настоящей профессией. Так как я училась на вечернем отделении, то устроилась на работу в статистическую контору. Это была небольшая организация с отличным коллективом, которая занималась сбором статистической информации для министерства сельского хозяйства. Работа у меня была совсем несложная, и все очень лояльно относились к моей учебе. Сначала конечно у меня был шок, от всех этих "сеялок-веялок" и "надоев", но потом я привыкла.

Но со временем, я стала бояться того, что мне всю жизнь придется делать эту скучную бумажную работу за маленькие деньги, и постоянно слышать про надои. Эта работа дала мне хорошие навыки работы за компьютером, там я узнала о бухгалтерских программах. Вскоре я решила пойти на курсы программирования. График у меня был очень плотный: с утра я бежала на работу, где занималась статистикой, после шла на курсы программирования, затем в университет за знаниями по экономике, а на ночь читала свою любимую книгу - томик Вазари "Жизнеописания наиболее знаменитых ваятелей и зодчих". Читала и вздыхала, что многие люди занимались всю жизнь любимым делом, а я не могу, так как без специального образования на работу не берут. А свободным художником в наше время быть рискованно, ведь сегодня купили твою картину, а завтра нет.

- И что же вы стали делать, понимая, что не можете заниматься любимым делом?
ЕКАТЕРИНА: Сначала я поменяла работу. Нашла себе место системного администратора 1С, это было очень просто. Поначалу мне даже это понравилось, я сидела в отдельном кабинете, ко мне постоянно приходили люди, которым нужна была моя помощь, да и зарплата была больше, чем не прежней работе.
Но вскоре я не вытерпела, притащила на работу карандаши и бумагу и стала рисовать. От себя как видно не убежишь!

- Что же все - таки подтолкнуло вас бросить все это, и заняться своим дизайнерским бизнесом и открыть дизайн студию?
ЕКАТЕРИНА: Это все благодаря моему мужу! Я наверное никогда бы не решилась все бросить и заняться любимым делом, если бы не встретила его.

- Расскажите немного о нем, наверняка он необычный человек?
ЕКАТЕРИНА: Мой муж тоже когда - то провалил экзамены в архитектурный институт, и пошел учиться в педагогический на ФТиП. Затем в его университете узнали, что он рисует, и декан факультета организовал выставку его работ.
Пока он учился, параллельно делал курсовые работы студентам архитектурного по рисунку, черчению и начертательной геометрии. Затем он недолго поработал в школе и УПК. При этом он постоянно рисовал, развивал свой талант, и никогда не бросал это дело. Когда же ему предложили перевестись на художественную графику, это было уже бессмысленно, так как то, что студентам преподают пять лет, он прошел самостоятельно, за три года. Окончил институт и пошел работать художником-оформителем в клуб, и еще работал в скульптурной мастерской.

- Расскажи поподробней: вы решили открыть дело вместе или ты вошла в его бизнес?
ЕКАТЕРИНА: Тогда муж работал в скульптурной мастерской, а я уже уволилась со своей работы. И вот как-то он приходит с работы и говорит, что он тоже уволился из- за серьезных разногласий с начальством. Сначала мы, конечно, были просто в шоке, от того, что оба без работы, затем мы принялись искать себе новую работу. Так мы стали сотрудничать с небольшим издательством: рисовали комиксы и детские раскраски. Но это было вовсе не то, чего мы оба хотели. Нам хотелось работать самим. И тут мы вспомнили, что когда-то, хотели заниматься аэрографией, планировали открыть мастерскую по росписи автомобилей. Так мы загорелись этой идеей, но посчитав, сколько на это нужно денег мы только прослезились, ведь такой суммы у нас не было. К счастью, мужа познакомили с человеком, который так же хотел заниматься аэрографией, но сам рисовать не умел. Мы объединились, он вложил деньги, а мы талант! Но через шесть месяцев мы с этим человеком разошлись в разные стороны. А спустя еще полгода мы открыли уже свою собственную мастерскую. Работы было не много, но зато одну машину мы даже для кино делали, это было очень интересно.
И вот, на сегодняшний день, мы уже более пяти лет занимаемся частной практикой: делаем росписи в интерьерах, декоративные фактуры, работаем с издательствами.

- Екатерина, а как вы ищите себе клиентов? Вы как-нибудь зарегистрированы?
ЕКАТЕРИНА: Когда мы приняли решение работать на себя, то мы естественно сразу пошли в налоговую инспекцию, для того, чтобы зарегистрироваться как частный предприниматель. Но налоговый инспектор, честно нам призналась, что художника регистрирует впервые, и долго не разрешала нам применять упрощенку. Так как не могла понять, что художник не продает картину через кассу, а рисует ее прямо на стене заказчика. Пол года всей налоговой решали, возможно такое, или нет. А вот что касается поиска клиентов, то это вопрос конечно сложный. Мы перепробовали все: и рекламу в Интернете, в газетах, журналах, но, по-моему, самое действенное - это сарафанное радио.

- Какие у вас возникают трудность и вашем бизнесе?
ЕКАТЕРИНА: Создать собственный бизнес - это очень сложно. Нужно постоянно вкладывать средства в покупку оборудования, рекламу, и помимо этого нужно на что- то жить. Денег постоянно не хватает, но это временные трудность, они в прочем могут быть и у рядового сотрудника офиса. Зато когда ты сам зарабатываешь деньги, получаешь непередаваемое удовлетворение, ведь это ты заработал сам, своим талантом!

- Что бы вы пожелали таким же, как вы сисадминам, мечтающим творить?
ЕКАТЕРИНА: Даже не знаю, что можно пожелать. Ведь нетворческих профессий не бывает. Абсолютно к любому делу можно подойти творчески! Вопрос в другом - твое это или нет. Если вы уверенны, что это не ваше место, то надо уходить, ведь вы занимаете чье -то место. И у каждого человека есть хобби. Например, одна моя знакомая - занимается выращиванием фиалок. Кем она только не работала, но на каждом своем рабочем месте она делает маленькую оранжерею, и чувствует себя просто счастливой.

- А как вы считаете, что нужно делать человеку, который и работать на своей работе больше не может и выраженного таланта и хобби не имеет?
ЕКАТЕРИНА: Я твердо уверенна в том, что не талантливых людей не бывает. Кто- то талантливый педагог, кто- то талантливо выращивает свеклу. Главное, каждый человек должен знать, что у него получается лучше всего, и приносит ему удовольствие. И еще ни в коем случае не нужно бояться перемен. Ведь сделав одну ошибку, устроившись на нелюбимую работу, не нужно делать еще и вторую - продолжать на ней работать, и при этом мучится. Начать все заново не сложно, и трудность бывают у всех. Главное это знать к чему идти, за что бороться!

Нужно непременно искать дело, в котором ты можешь применить свой талант, найти себя.


Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru