Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Арт бизнес Светланы Шамановой

Женский бизнес / Дизайн, реклама

Светлана Шаманова - дочь генерала, она привыкла смотреть на жизнь с высока, и абсолютно ничего не бояться. Она наступает по всем фронтам: Арт-бизнес, PR, философия, литература.

- Светлана, расскажите, как вам всё и сразу удается? Два высших образования, несколько бизнес проектов?
СВЕТЛАНА: С разницей в один год я окончила Дипломатическую Академию и МГИМО. Второе высшее образование мне удалось получить в жатый срок, так как темы диплома были схожи. И во время учебы, я уже была руководителем PR-студии, которая на сегодняшний день окрепла, выросла и насчитывает в своем штате 15 человек. Экономическое образование очень мне помогло, благодаря нему, я смогла заниматься проектами в разных сферах.
На сегодняшний день я организую выставки различных, западных художников. Во всем этом большую роль сыграла моя мама, именно она привила мне вкус и любовь к искусству.

- Расскажите поподробней о своих проектах?
СВЕТЛАНА: На сегодняшний день мною организованно две выставки с Александром Васильевым, которые посвящёны кинематографу и моде. Там мы использовали замечательные, очень редкие костюмы и аксессуары, уникальные чёрно-белые фотографии. Мы смогли создать полное погружение в старую эпоху.
Теперь же я планирую организовать выставку талантливого скульптора Эммы де Зигальди. Живет она в Монако, и ее работы очень популярны во всей Франции. А вот у нас о ней, к сожалению не слышали. У этой женщины очень удивительная судьба: прима - балерина, она угодила в список личных врагов Гитлера, а потом вышла замуж за графа Монако. Сейчас ей 98 лет.

- Как же вам удается находить таких интересных творческих людей?
СВЕТЛАНА: Я думаю, что нужно просто уметь видеть. Очень часто это происходит абсолютно случайно. Именно так я недавно познакомилась с немецким художником, скульптором и архитектором Пиацолло. Он мастер из окружения Пикассо, не гремящий славой. Его концептуальные работы меня сразу заинтересовали. А созданные им архитекторские проекты, несут в себе философию, которая мне очень близка. Его работы объединяют людей. Я обязательно привезу в Москву его работы.

- Сегодня очень модно, открывать в городе свои галереи. А у вас в планах этого нет?
СВЕТЛАНА: Нет, пока я хочу быть в свободном полёте. Ведь найти художника, подобрать площадку именно для него и придумать кардинально новую форму подачи, это тоже большое искусство. Я в своей работе хочу отталкиваться от уникальных людей, а не от места.

- А что вы отметили для себя, из последних арт событий в Москве?
СВЕТЛАНА: Для меня очень интересна работа галереи R Arts, недавно прошла их выставка, под названием "Хороший художник - мёртвый художник". Там я открыла для себя очень интересного хабаровского художника Вадима Фёдорова, и очень хочу привести в Москву его выставку. Так же очень интересен модельер Гасилин Кирилл. Этот удивительный человек не известен пока широкой публике, но у меня очень много его платьев, и мне очень хочется, чтобы он занял свое достойное место, среди известных модельеров.

- Вам помогает кто-нибудь в ваших проектах?
СВЕТЛАНА: Да, у меня есть замечательный партнёр искусствовед - Светлана Соловьёва, она обладает компетенцией, которой не имею я. Но сама я постоянно занимаюсь своим самообразованием, читаю много книг по искусству. Так же я много езжу по миру, общаюсь со многими людьми из этой сферы.

- Насколько мне известно, вы занимаетесь не только Арт-проектами.
СВЕТЛАНА: Да, у меня пять разных направлений бизнеса. Расскажу обо всех по порядку:
Совсем недавно, я начала заниматься возрождением марки столового серебра Lorie, XIX века. Эта марка всегда отличалась особым изяществом. Этот проект я начала со своим партнёром Катей Дмитриевой. Мы собирали различную литературу по всему свету, изучали все тонкости этого ремесла. Ведь форму ложки и длину зубчиков вилки нужно выбирать самой! Даже наброски делали сами, и так появилось уже три коллекции! Их нет в производстве, мы делаем их исключительно на заказ. И вещи эти получаются по-настоящему эксклюзивными!

Дальше тюнинг-ателье:
Мой замечательный друг и однофамилец Миша Шаманов, как- то раздобыл старый автомобиль и абсолютно его переделал. Тогда - то мы и решили, что на тюнинге авто можно сделать бизнес. Мы хотели пополнить коллекцию раритетных авто абсолютно новыми эксклюзивными экспонатами, это было очень интересно для истинных любителей автостарины.

- Светлана, как же у вас на всё находится время?
СВЕТЛАНА: С большим трудом. Я провожу огромное количество времени в аэропортах и самолетах. Приходится очень много ездить по всему миру. Это, кстати, дало мне идею для моего пятого бизнеса. Находясь постоянно в дороге, невольно приходится задумываться о том, как трудно найти красивые и удобные сумки для путешествий. Так мне пришла в голову идея выпускать аксессуары из кожи класса "люкс". Производим мы их в Италии и Франции.

- А какие города вам больше всего по душе?
СВЕТЛАНА: Я просто обожаю Москву, Монако и Лос-Анджелес!
Там в воздухе витает невероятная энергия успеха. А это для меня очень важно, ведь я много работаю, мало сплю и много времени провожу в дороге. Мне просто необходима эта энергетическая зарядка!

- Есть ли у вас какое-нибудь "золотое" правило, которое вы используете в любом начинании?
СВЕТЛАНА: Самому главному правилу меня научил мой отец. Сам он родился в небогатой семье, где было шесть детей, и ему все говорили, что впереди ни каких перспектив нет. А он сам открыл их для себя и добился очень многого. Это правило звучит как "никаких лимитаций". На мир нужно смотреть широким взглядом.

- Для вас иметь такого отца, легко или трудно?
СВЕТЛАНА: Легко в том плане, что это человек, который всегда поддержит и даст правильный совет. А трудно, потому что этим человеком поставлена такая высокая планка, ниже которой опускаться просто нельзя.

- Скажите, а правда, что вы работаете в музее Цветаевой?
СВЕТЛАНА: Да, я уже несколько лет являюсь научным сотрудником этого музея. Я просто влюблена в Цветаеву. Для меня это самый сильный поэт.

Несколько лет назад, мы издали уникальный сборник её любовной переписки с Константином Родзевичем

- А сами вы пишите?
СВЕТЛАНА: Я уже давно пишу стихи. И по - моему получается очень неплохо. Пишу всегда от руки, на волне эмоций - от большой радости или печали.

- Как вы распределяете свое жизненное время и усилия?
СВЕТЛАНА: Первым делом я всегда расставляю приоритеты. У меня с собой всегда блокнот, в котором записано все, для того чтобы я ничего не забыла.

- Вы очень позитивный человек. Это у вас с рождения или всё-таки приобретённое качество?
СВЕТЛАНА: Я не знаю, просто мне кажется, что иначе жить нельзя. Вот недавно у меня был очень трудный период. Я ждала результатов очень серьёзных анализов, но при этом никак не дала родным почувствовать, что волнуюсь и сомневаюсь. Я считаю, что допустить возможность негативного итога - это значит, начать проигрывать. Я держалась до последнего, до того момента, пока врач не вышел встречать меня с улыбкой. Все это время, я задавала себе только один вопрос: что сделано?

- Как вы думаете, за что вам было бы особенно стыдно перед родителями?
СВЕТЛАНА: Я думаю, за несостоятельность во всех сферах жизни: личной, общественной. За неумение реализовать то, что в тебя изначально заложено Творцом и родителями. Я прекрасно для себя понимаю, что не имею ни малейшего права не реализоваться. Поэтому только в моменты простоя у меня может появиться чувство стыда. Родители, конечно, нас любят всегда и всякими. Но не хотелось бы эту любовь испытывать.

- Скажите, а вы считаете себя максималисткой?
СВЕТЛАНА: На сегодня, скорее нет. Сейчас мне 24 года. А пару лет назад во мне произошли серьёзные изменения, я стала более выдержанной и менее критичной в своих суждениях. Раньше для меня все было либо чёрным, либо белым, а теперь появились полутона. Если раньше предательство заставляло меня ставить бесповоротно крест на человеке, то сегодня я стараюсь подняться над ситуацией и взглянуть на неё с разных сторон. Я начинаю думать: он предал меня, но это не означает, что он не будет хорошим отцом, сыном, другом, мужем кому-нибудь другому. Творец знает, что делает. Он никогда не делает брака. И, наверно, поэтому я всё сильнее верю в людей, я верю в то, что в каждом есть смысл и ценность!


Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
0 #2 Нелюфарь 12.02.2011 16:42
Очень интересная личность. Мне кажется Светлана могла бы заинтересоватьс я картинами моего мужа. Пытаюсь продвигать его картины. К сожалению. мой арт-бизнес пробуксовывает.
Цитировать
 
 
+1 #1 лала 17.01.2010 02:23
Как же меня вдохновила эта девушка!!! Мечтала бы хоть немного к ней приблизиться. Очень симпатичная
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru