Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Я опять домохозяйка

Женская рубрика / Дети

Опять домохозяйка

 

домохозяйкаВот и опять я стала домохозяйкой. Сейчас мне еще противнее заниматься домашним хозяйством, чем в первый раз.
Пока мой муж подыскивал себе работу, я провела три года в бесплодных попытках приручить этого монстра – домашнее хозяйство. Потом мой благоверный подкинул мне ключи от минивэна и отправился на работу, за которую планировал получать деньги. В отличие от меня.
Получается, что я не только плохая домохозяйка, но еще и круглая дура. Моя работа бухгалтером нравилась мне гораздо больше.


Меня поражает не только объем работы, которую приходится выполнять, но и буквально валит с ног полное отсутствие человеческой благодарности за то, что я сделала.


Дети всегда рассчитывают, что я буду отвозить их и забирать с любого мероприятия, что придет им в голову. Что началось, когда один-единственный раз я забыла вовремя заехать за своим ребенком (учеником средних классов!) и он прождал меня на парковке около спортзала минут тридцать! Все осуждали меня, как будто я выкинула его из движущейся машины посередине скоростной трассы.
А чего стоит ортодонт, который начинает брать деньги за второй пропущенный визит. Можно подумать, я ясновидящая и могу разглядеть его приглашения среди кучи мелочей, валяющихся на дне моей сумочки. И вообще, банк закрывается в 4, химчистка не доставляет вещи, рождественские украшения не убираются и не упаковываются сами собой и молоко никогда не появляется по мановению волшебной палочки.


Я чувствую себя актрисой в кино о плохой мамочке. Правда, вместо недалекого мужа, который пытается понять, как работают стиральная машина и сушилка, я пытаюсь вспомнить, где мы храним пылесос и придумать, что делать, если закончились тарелки, а ужин пора подавать. Физически, все это время я нахожусь дома, но дом-то и есть мой офис. Вот в чем загвоздка!


Прошли годы с тех пор, как я делала дома что-то существенное, важное. Прежде, чем мой благоверный стал сам заниматься подбором прислуги и предлагал работа вакансии, я прошла сквозь все трудности общения с непрекращающимся потоком нянь, уборщиков и прочих помощников, ослабляющих давление этого домашнего ада.


Не устаю повторять, что я сыта по горло этим домашним уютом, я совершенно не подхожу для такой работы.


Самая ужасная моя обязанность – ужин. Похоже, члены моей семьи не сомневаются, что должны есть каждый вечер. Мало того, когда я заглядываю в холодильник, там нет ничего, что я могла бы приготовить на ужин. Ну как, скажите на милость, я буду выполнять свою работу, если у меня даже нет соответствующего оборудования!


Я признаюсь – мне испортили характер.
Я выходила замуж за человека, который умел готовить. Он не просто готовил пищу, он делал это очень хорошо, даже изысканно. Сейчас это жалкая пародия на повара-новичка, молча сидящего на столе в своей кухне и забывшего все, чему его учили и не умеющего пользоваться ни кулинарными книгами, ни новомодной бытовой техникой.


За 12 часов работы, которые добрый старый повар проводил на кухне, его современник всего-то и способен, что наполнить свою сковороду картошкой фри.
Сейчас я сполна расплатилась за все свои детские вопросы: «Мам, что у нас на ужин?» и за ворчание, что мы слишком часто ели тунца, эту палочку-выручалочку для многих домохозяек.
Однажды вечером на меня снизошло вдохновение, и я положила каждому в тарелку ягодки мороженой ежевики. Вы думаете, кто-нибудь поблагодарил меня? Нет. Они хотели отцовский бекон, яйца и сырные сэндвичи. А когда я приготовила брокколи с сыром тофу, вы думаете, они поблагодарили меня за полезный ужин? Нет. Они спросили, нельзя ли заказать пиццу?!


Мало того, что все постоянно критикуют мою стряпню, так еще и забывают поблагодарить за вовремя подписанные счета, за деньги на мороженое, за чистую и опрятную ванную и гостиную, где они смотрят телевизор.


Я понимаю, что в каждом доме нужен человек, охраняющий тыл, но почему это должна быть я?
Большинство женщин не пользуются положенным им трехлетним отпуском по уходу за ребенком. Но я попробовала сладкой жизни, когда кто-то наводит у тебя дома порядок и все, что тебе нужно для приготовления обеда – это показать домашним, где находится стол. Я хочу все вернуть.
Мне нравится быть мамой, но необходимость быть шеф-поваром и машиной по мойке бутылочек выводит меня из себя. Это очень трудная работа, особенно, когда у ваших надсмотрщиков еще меньше опыта, чем у вас, и повышение вам никогда не светит.


Я иногда думаю, что если очень хорошо справляться с этой работой, чтобы все были довольны, то, возможно,домашние о вас в скором времени забудут и просто перестанут замечать ваше существование.

 

 


.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****