Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Ленивые родители – счастливые дети

Женская рубрика / Дети

 

Советы специалиста по воспитанию детей. Посвятите себе немного времени и ознакомьтесь с ними, пока ваш супруг занимается с детьми. 
Моя мама всегда считала, что хорошие родители должны быть в чем-то «ленивыми». Только у таких родителей вырастают счастливые дети. Они не должны вскакивать по малейшему поводу, когда детям требуется их помощь. В таких семьях дети учатся играть и проводить время самостоятельно, раньше становятся не зависимыми от помощи родителей.  Это в своем роде эффективное родительство.

Теоретически, родители-лентяи могут больше времени посвящать друг другу, так как их дети приучены не мешать им, когда они вместе. Я не хочу сказать, что нужно урезать время, которое вы обычно проводите с новорожденным, чтобы выработать у него характер. Я хочу поговорить о возможностях укрепления брака, хотя большую часть вашего времени вы проводите с младенцем. 

Я пишу эту статью в пику многочисленным рассуждениям на тему, как быть супер-родителями. Высокие стандарты, предъявляемые к родителям в настоящее время, абсолютно принижают значение брака. Ирония заключается в том, что лучшего подарка своим детям и себе, чем крепкий счастливый  брак, пожалуй, трудно придумать. Немногие семейные пары не хотят заводить детей, так как слишком увлечены друг другом. Чаще всего происходит обратная ситуация – родители слишком поглощены детьми и стремятся оградить их от всего. Поощряя самостоятельность у своих детей, вы, тем самым, создаете себе свободное время, которое можете посвятить друг другу. Замечая это с первых дней жизни, дети будут стремиться строить свои семейные отношения по такому же принципу. 

Один дома
Поиск времени на спокойное общение друг с другом остается важной задачей любой семейной пары. Поэтому ребенок должен уметь проводить время самостоятельно в своей комнате или в общении со своими братьями или сестрами. Независимо от того, что послужило причиной брака, обычные беседы друг с другом – путь к тихому и спокойному счастью. У многих мам и детей сложился определенный ритуал за обедом после школы обсуждать школьные события, делиться впечатлениями дня. Даже из-за временного отсутствия такого контакта, дети начинают страдать. То же самое можно сказать и о своем партнере по браку, контакт с которым начинает постепенно теряться, если нет времени на обычные разговоры друг с другом. 

Я была поражена, когда услышала, что некоторые семейные пары тратят на разговоры не более 15-20 минут в день. Им даже мысль о том, что можно провести какое-то время за разговором друг с другом без помех и ежеминутных прерываний, кажется сказкой. Одна моя не слишком счастливая, но давно состоящая в браке, подруга как-то сказала мне, что абсолютно невозможно регулярно выделять время на беседы с мужем, так как это разрушит всю плавно идущую картину дня, заставит все делать как в лихорадке. Хотя она и призналась мне сначала, что обязательно тратит определенное время каждый день на разговоры с детьми. Почему бы не выделить некоторое время на разговоры со своим мужем, пусть даже и не каждый день? 

Когда происходит развод, то многие в суде во время выступления говорят о том, что они перестали общаться, даже не разговаривали друг с другом. До появления детей любящие люди и представить себе не могут, что возможно потерять связь друг с другом. Если вы скажете им, что тратите 15 минут в день на общение друг с другом, они будут поражены. Однако, если сказать то же самое паре, имеющей детей, то они, скорее всего, будут согласны с тем, что 15 минут в день это слишком большая роскошь.


Конечно, мне попадались пары, которые оставались поваляться в постели минут 20 после того, как прозвенит будильник, или вместе пили кофе или чай после обеда, разговаривали прежде, чем отправиться на концерт, в кино или театр, а также по возвращении из него, даже просто созванивались во время обеденного перерыва. Они очень счастливы, их дети никогда не узнают, что такое развод. Отношения в парах, где люди не потеряли связь друг с другом, где стараются провести вместе любую свободную минуту, становятся со временем крепче. 

Как только дети немного подрастут, попросите их помочь в том, чтобы вы могли спокойно провести время с папой, поговорить друг с другом. Дети очень легко усвоят, что утро воскресенья – это время мамы и папы или во время до 7 утра можно делать все, что угодно, только не тревожить маму и папу. Если вы будете настойчивы, а ваши дети будут сознавать, что у них тоже есть свое «особое» время, которое вы посвящаете только им, они с удовольствием пойдут вам навстречу. 

Время, которое можно провести вдвоем без помех, пусть даже это будет раз неделю, а не каждый день, очень важно для поддержания крепких отношений. Дети, почувствовав внимательное отношение членов семьи друг к другу, будут также стремиться построить здоровые семейные отношения в дальнейшем. 

Моя подруга как-то сказала: «Мои дети очень любят рассматривать мой наряд, когда мы с мужем куда-нибудь выбираемся. Они с удовольствием помогают подобрать туфли и помаду. Их восхищает некая романтика в наших отношениях, хотя, зачастую, им грустно, что они не могут пойти с нами. Дети понимают, что существует особая сторона наших с мужем отношений, в которую они не посвящены, и они очарованы этим».


Мне очень нравится, когда дети знают, что мы с отцом обсуждаем семейные проблемы и вырабатываем пути их решения. Иногда дети волнуются, ожидая результатов нашего обсуждения, но в такие моменты они начинают самостоятельно обдумывать возможности решения той или иной проблемы. Они знают, что если мы не придем к согласию, муж будет решать все вопросы, связанные с их занятиями спортом, а я буду отвечать за успехи в школе. Что касается финансов, то здесь мы единодушны, поэтому каждый может сказать «да». Наблюдая за тем, как мы справляемся с вопросами, возникающими перед нашей семьей, они готовятся к самостоятельному принятию решений и участию в своих семейных советах. Вы можете укрепить семейный бюджет, продав не нужные детские вещи, например, б у коляски.

Никогда не поздно
Если ваш брак дал трещину, чувства угасают, и вы на грани развода, никогда не поздно попытаться создать островок свободного времени только для двоих. Ритуалы или обычаи, которые вам следует привить своей семье, не только защитят ваш брак от проблем, но и укрепят его, несмотря на напряженность, возникающую в семье с появлением детей. Ребенок после развода будет чувствовать большое потрясение, поэтому постарайтесь сохранить ваш брак, если это возможно.

Татьяна Иванова

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru