Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Дневник измотанной мамы именинницы

Женская рубрика / Дети

На этих выходных мы отмечали третий день рождения моей дочки и, не смотря на все попытки расслабиться и быть беззаботной мамой именинницы, я, скорее всего, немного сошла с ума.
Правда в том, что очень сложно оставаться равнодушной ко всему происходящему. В наши дни вечеринки в честь дня рождения стали еще одним способом показать всем, какие вы замечательные родители. Дорогие помещения, эксклюзивные подарки и шоу - повод для людей из программы "Уже можно" потратить кучу денег. Давление очевидно - это видно невооруженным глазом: У вас есть всего два часа, чтобы продемонстрировать вашим друзьям и родственникам:

a) как прекрасно воспитаны ваши дети;

b) насколько креативно и мудро вы распланировали и провели мероприятие;

с) какой счастливый брак у вас. На самом деле, я так не волновалась даже на собственной свадьбе!

И так, всем мамам, кто тратит свое драгоценное время на сборы пакетиков с подарками для гостей, сделанные вручную пригласительные или украшение пирожных Барби, посвящается. Потому, что нет ничего веселее счетов, которые получает измотанная мама после празднования дня рождения ребенка (даже для измотанной мамы)! Итак, дневник измотанной мамы.

9:30 утра
Мой внедорожник забит пластиковой посудой и банками с содовой. На заднем сидении красуется автокресло с ребенком, кипа листочков с напоминаниями того, что надо сделать, пакеты со льдом и огромный воздушный шар Хэллоу Китти. Мы направляемся в местную студию прикладного искусства, где собираемся отпраздновать день рождения Энни. По дороге у меня мелькает мысль, что мы перепутали день либо что все вдруг взяли и забыли про праздник. Мой желудок будто скручивают. Лишь когда мы сворачиваем за угол, и я вижу растяжку с надписью "С днём рождения, Энни", я вздыхаю с облегчением. Когда мы входим внутрь, пробегавшая мимо на поводке собака одаривает меня долгим взглядом. Видимо, она чувствует, как мне страшно. 

9:52 утра
Любые мои попытки привести в порядок волосы, накрасится или подушиться были уничтожены распаковыванием автомобиля. И теперь я потная, пыльная и взвинченная, уж точно не выгляжу как веселая мама именинницы. Я попыталась быстренько заглянуть в ванную, чтобы подкрасить губы и немного привести себя в порядок перед тем, как придут гости.

10:03 утра
Шоу начинается! Гости приехали и теперь осматривают окрестности. У меня голова забита вопросами: Правильно ли я выбрала место? Будет ли детям весело? Будут ли сравнивать этот праздник с нашими предыдущими праздникам? Достаточно ли я купила еды? Нужно ли мне было печь торт самой или купить какой-нибудь без очищенного сахара? И самое главное, хорошо ли мне удается скрывать свое беспокойство по поводу происходящего?

10:04 утра
Энни дергает меня за рукав и спрашивает, почему голова Хэллоу Китти такой странной формы. Я поднимаю голову и вижу, что гигантский воздушный шар Хэллоу Китти, который я выбрала в магазине украшений за несколько минут до праздника, шар, который стоил мне 9 долларов, практически сдулся. Я стала подыскивать ответ, но дочка уже убегала посмотреть, чем занимается ее старший брат и его друзья.

10:15 утра
Праздник продолжается. Вдруг мой муж заявляет мне, что батарея в нашей видео-камере села. Я срываюсь на него совершенно без причины - без причины, потому что именно я брала камеру. Как ты мог не проверить батарею? Почему я должна всем заниматься? Я имею в виду, мы же написали напоминания, черт бы их побрал! Он терпеливо выдерживает мою "атаку" и, пожав плечами, уходит, оставив меня озираться, как зверь в западне. 

10:24 утра
Праздник в разгаре. Всем ли весело? Я пристально осматриваю комнату: Энни вымазалась розовой краской, покрывая блестками крошечный аэроплан. Спенсер бегает вокруг со своими старшими друзьями. Кажется, что все взрослые в восторге от места, которое я выбрала. Я сияю от гордости, будто всего лишь заплатила счет! Без сомнений, я получу высокую оценку в качестве скучной мамы. Чем дальше, тем лучше.

10:45 утра
Я вижу, как в другом конце комнаты Энни вытирает нос рукавом. Прошло только четыре дня, как она вылечилась от ангины. Ей пришлось пропустить почти всю неделю занятий в подготовительной школе перед своим днем рождения. Я уверена, что здесь найдется какая-нибудь мамочка или даже две, проверяющих ее нос на наличие соплей и сомневающихся в ее незаразности. Я быстро проскочила мимо нескольких детей, рисующих скворечники, помогла Энни высморкаться и стерла с ее рукава все "улики". 

11:02 утра
Подошел мой папа с фотоаппаратом и предложил сфотографировать меня с мужем. Я не стала говорить ему, что у меня и без того уже сводит скулы от постоянной улыбки, и поэтому просто обняла мужа (перед которым я заранее извинилась за мой нервный срыв), подняла голову, чтобы скрыть второй подбородок и - Щёлк! Я поблагодарила его, надеясь, что у папы хватило такта сфотографировать меня до бедер. 

11:17 утра
Я остановилась на секунду и взглянула на стол для подарков. Он напоминал море розовых пакетов, блестящей упаковки, оберточной бумаги от Доры, подарочных пакетиков из магазина Санрио. Я уже практически жалела, что не последовала своему желанию и не написала в приглашениях "пожалуйста, без подарков". Жаль, что у меня не рентгеновское зрение: Интересно, не находятся ли в той коробочке тысяча маленьких деталей, которые в скором времени будут разбросаны по всем углам нашего дома? А в этой случайно не кошмарный полимер, который мне придется отдирать от ковра? Какой ужасной должна быть мать, чтобы хотеть избавиться от подарков своей дочки?

11:29 утра
Один из друзей Энни упал и поцарапал нос. Он немножко поплакал, а Энни наблюдала за ним с видимой тревогой. Несколько минут спустя, она подошла к нему и спросила "С твоим носом все хорошо?", а потом обняла его. Не думаю, что кто-то еще это видел, но я засияла от гордости и на минуту расслабилась. Если бы я бегала, переживая об оставленных пятнах краски или о том, как проходит праздник, я бы пропустила этот момент. Это мгновение послужило чудесным напоминанием того, что даже среди праздничного хаоса можно увидеть прекрасные вещи.

11:45 утра
Время петь "С днем рождения". Друзья предложили сфотографировать и снять все на видео, чтобы мы смогли встать рядом с Энни, когда она будет задувать свечи на торте. Я присела на корточки возле именинницы. Внесли горячие розовые кексы. Энни округлила глаза и засмеялась. Все шло своим чередом, пока ее брат нечаянно не выдернул две свечи из ее праздничного торта. Я напряглась в ожидании истерики. Слава Богу, дочка повела себя как ни в чем не бывало. Она зачерпнула полную ручку глазури и засунула ее в рот, затем, проигнорировав кекс, побежала играть.

11:52 утра
Праздник подходит к концу. Пришло время последнего испытания моего организаторского таланта: раздача пакетиков с подаркам гостям. Я неделю не находила себе места, представляя этот момент (клянусь, я впала в настоящий ступор при виде огромного выбора в магазине и потратила 45 минут на выбор). А теперь настал час их дебюта. Правильно ли я выбрала подарочки для маленьких детей? Не переборщила ли? Раздав подарки, я внезапно решила, что хватит уже терзать себя бессмысленными страхами, и сдалась. Даже улыбнулась (своей настоящей, а не натянутой, улыбкой). Ведь главным результатом успешного праздника является не одобрение гостей, а улыбка, которую вы видите на перепачканном розовой глазурью личике вашей именинницы. И я наконец-то расслабилась... Вот оно - счастье пока не пришлось оплачивать счет.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****