Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Частичная занятость – мой опыт

Женская рубрика / Бизнес и Карьера

Частичная занятостьСегодня моя работа неполный рабочий день работает на меня. Я называюсь гордым словом "мама". А еще я работаю. Я при этом нахожусь дома. Я работаю телефонным оператором. Я не всегда работала так, и, возможно, не всегда буду работать на этой должности, но в данный момент такая моя работа устраивает всех. Частичная занятость меня устраивает.

 

Еще два года назад я работала менеджером по связям с общественностью. Своего малыша я видела только по выходным и то очень недолгий период времени. Я редко уходила с работы раньше семи или даже восьми вечера, а работала на другом конце города. Мой сын, которому тогда было всего два с половиной года, кричал "Нет!" и хватал меня своими маленькими ручками за ноги и руки, видя, что я ухожу, и стараясь не допустить этого. Мое сердце разрывалось от этого.

 

Несмотря на мою бесконечно сильную любовь к своей работе, моя семья и мои дети все-таки стояли для меня на первом месте. Мы могли позволить себе в финансовом плане, чтобы я сидела дома и не работала, поэтому на работе я написала заявление на уход по собственному желанию, и начала жизнь в качестве мамы и домохозяйки, воспитывая двоих детей - восьмимесячного малыша и почти трехлетнего карапуза, и занималась домашними делами.

 

Таким образом, я пришла от полностью распланированной и полностью контролируемой мной рабочей деятельности к постоянному пребыванию дома и занятиями с двумя маленькими проказниками, за которыми нужен был глаз да глаз, и с которыми невозможно было что-либо запланировать и потом осуществить. У меня больше не было необходимости шевелить мозгами, у меня даже почти не было времени принять ванну.

 

Эти перемены стали настоящим шоком для моей нервной системы, я как будто пыталась залезть на высокую, непокоренную гору. На мою удачу, на работе мне предложили вернуться назад. На тот момент они могли мне предложить должность, работая на которой, я могла не выходить из дома и работать всего десять часов в неделю. Конечно, зарплата не была заоблачно высокой, но достаточно приличной для той работы, которую мне требовалось исполнять, сидя у себя же дома и, самое главное, не расставаясь с детьми.

 

Сначала я принялась за изучение аналитических материалов, необходимых мне в новой работе. После нескольких месяцев работы на новой должности, мой начальник предложил мне перевестись на нее на постоянной основе. Это означало увеличение времени работы в несколько раз и вливание в осуществление новых проектов. Работа была довольно интересной, а мое участие было по достоинству оценено начальством.

 

В мае этого года, я снова была переведена на новую должность, которая была еще значимей и давала больше шансов и возможностей к моему профессиональному и умственному развитию, - я стала заниматься развитием новых стратегий для развития бизнес-линии для компании. Теперь у меня был новый начальник, которого я уважала гораздо меньше, чем предыдущего. Это начальник старался вытащить меня из дома для проведения встреч и совещаний, что было для меня практически невозможно. Но найти работу в своей старой компании было очень тяжело.

Я снова подумала об уходе и пребыванию дома с детьми и работе на основе неполной рабочей недели. Я думаю, что смогла бы сделать это сейчас. Мои дети уже были более самостоятельными, и могли играть и вообще находиться без моего присутствия достаточно долгий период времени. Я приняла на себя больше должностных обязанностей, дети пошли в школу, а это дало мне массу свободного времени и почти нереально именно на той основе, на которой я привыкла работать.

 

Так почему же я не ухожу? Я люблю то дело, которым занимаюсь, и я хочу заниматься им больше времени. В нашем обществе очень тяжело найти хорошо оплачиваемую работу. К тому же моя работа приносила мне больше пользы, чем работа моего собственного мужа.

Я шучу, когда говорю, что мечтаю об уходе или длительном отпуске! Я наслаждаюсь своей работой и теми плодами, которые она приносит.

 

Сейчас, до сих пор, я продолжаю свою работу на неполной основе, свою семейную жизнь также на неполной основе, в общем я живу так, как хочу, и я счастлива от знания этого и получаю истинное удовольствие от того, что дает мне моя жизнь и моя работа.

Возможно, если вы спросите меня об этом завтра, я уже отвечу по-другому.

 

Анастасия Кропкина

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****