Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как делать мыло своими руками и продавать его - несколько советов

Рукодельный сундучок / Мыло и свечи

Мыло своими рукамиВ последнее время многие увлеклись производством мыла своими руками. Ведь это не только приятно изготовить мыло для самой себя с учетом твоих любымых запахов и ингридиентов, но этот ароматный кусочек красиво упакованный может сттаь отличным подарком для ваших родных и близких.


Итак, хотелось бы поделиться с вами основами этого искусства — мыловарение - как бизнес (интересная статья - личный опыт продажи мыла)
Нам потребуются - детское прозрачное мыло (можно так же использовать готовые мыльные основы например здесь), "паровая баня" (кастрюля с водой и в ней кастрюлька поменьше), формочки (детские, для выпечки, самодельные), различные ингридиенты (немного глицерина, фруктовый сок, шоколад, лепестки сухие - да всё, что душа пожелает!).


Первым делом необходимо взять детское мыло и потереть его на терке (чем мельче тёрка - тем лучше). Получаем этакую мыльную стружку. Насыпаем её в нашу паровую баню ( не вздумайте насыпать просто в кастрюлю и поставить на огонь — иначе будут комки). Ждём, помешивая ложкой. Через некоторое время мыло растопится. Если что-то не растопится и останутся комочки можно перемешать блендером.

Затем берем формочки и разливаем по ним наше растопленное мыло, добавляя туда интересные штучки. Можно добавить немного пищевого красителя, только проверьте сперва - не въедается ли он в кожу!


Потом ждём - пока мыльце застынет, вынимаем из формочки и все готово!
Если будете добавлять лепестки в мыло, то вот вам несколько советов
Лепестки красной розы в мыльной массе позеленеют и будут похожи скорее на чайную заварку...поэтому их лучше не использовать.


Не разочаруют вас бархатцы, поэтому их можно смело использовать, они приятно окрасят мыло и будут украшать его небольшими вкраплениями.
В прозрачную основу можно положить какую-нибудь мелкую детскую игрушку, будет смотреться очень интересно!


Самые распространенные ошибки на начальном этапе


Если добавлять много жидкости,(вода, отвары, молоко и так далее) то недели через две оно будет сильно усыхать и терять форму. Но когда много жидкости плавится быстрее. 
Если надумаете молоко добавлять тоже осторожно - при плавке детского мыла с молоком выделяется запах ужасный - нашатырного спирта. Это происходит из-за того, что между органическими эллеменатми происходит реакция и получается вот такой вот запах. В готовом мыле этого запаха уже нет.


Не нужно красить мыло раствовром марганцовки, цвет бурый получитя, и при использовании мыла можно будет запросто получить ожог кожи. 
В мыло можно добавлять различные масла:


Абрикосовое
Обладает увлажняющим, регенерирующим, омолаживающим, тонизирующим действием. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной, увядающей, а также для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Способствует восстановлению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, придает коже красивый и здоровый цвет. Рекомендуется при целлюлите. 

Авокадо
Увлажняющее, солнцезащитное, регенерирующее, омолаживающее средство. Обладает защитным для кожи и волос действием. Масло авокадо традиционно считается «маслом красоты». Стимулирует обменные процессы в коже. Способствует обогащению кислородом тканей кожи и активной регенерации клеток, благодаря чему разглаживает сеть мелких морщин. 

Виноградной косточки
Обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим действием. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной. Поддерживает баланс жиров и влаги в коже. Благотворно воздействует на инертную, вялую, утомленную под воздействием неблагоприятных факторов кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. При использовании виноградного масла кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. 

Жожоба
Обладает противовоспалительным, регенерирующим, нормализующим, смягчающим, омолаживающим действием. Питает и увлажняет кожу, придает ей шелковистость, стимулирует регенерацию кожи, смягчая и делая ее здоровой и красивой. Способствует сохранению влаги даже в очень сухую погоду. Содержащийся в нем воск окутывает, питает и обновляет ломкие волосы, придает им блеск. 

Миндальное
Рекомендуется для сухой, чувствительной, огрубевшей, шелушащейся кожи и при точечных угрях, для ежедневной очистки любого типа кожи. Масло стимулирует рост бровей и ресниц, используется для профилактики расслаивания ногтевых пластинок. Применяется для снятия макияжа (в том числе водостойкого). 

Персиковое
Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов и масок, детских масел, масляных бальзамов, для очищения чувствительной, сухой увядающей кожи лица в виде масок, для питания сухих и ломких волос, для ухода за бровями и ресницами, для снятия макияжа (в том числе водостойкого). 

Репейное(Масляный экстракт лопуха)
Способствует улучшению структуры и укреплению волос, уничтожает перхоть, предотвращает выпадение волос.
Мыловарение - занимательное занятие, в котором вы получите не только массу положительных эмоций, но и прекрасное мыло

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru