Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Преимущества перманентного макияжа

Женская рубрика / Красота

 

С каждым днем набирает все большую популярность перманентный макияж. Причина проста: он позволяет выглядеть превосходно независимо от обстоятельств — неважного самочувствия, местонахождения, времени года. С перманентным макияжем женщина остается одинаково ухоженной и привлекательной и на светском рауте, и на кухне. Подчеркнув глаза, брови, губы, можно отправляться «накрашенной» в бассейн или на пляж, никогда больше не тратить по утрам время на наведение «марафета» и раз и навсегда распрощаться с аллергией (известно, что множество женщин с трудом переносят косметические средства, а некоторые не переносят их вовсе).

Но это эстетические преимущества татуажа. Кроме них есть еще медицинские показания: с помощью перманентного макияжа можно справиться с такими дефектами, как «заячья губа», лицевые травмы, выпадение ресниц, бровей и пр.

Эта процедура, называемая по-другому микропигментация, выглядит следующим образом: сначала рисуется контур, а потом с помощью иглы вводится специальная краска. Обычно татуаж осуществляется красителем на органической или минеральной основе, он совершенно безопасен и не дает аллергической реакции. Кроме того, кожа травмируется неглубоко, в отличие от обычной татуировки, и не причиняет сосудам и нервным окончаниям никаких повреждений. Процедура требует абсолютной стерильности, одноразового инструмента, длится около часа и практически безболезненна, поскольку во время воздействия используется анестезирующий крем (наносится перед этим). Сразу после накладывается бактерицидный крем, предохраняющий от воспаления и раздражения. В целом, эта мини-операция очень комфортна и отлично переносится.

Когда татуаж сделан, специалисты рекомендуют в первый день промывать его область прохладной водой, дабы избежать появления корки. Если это не помогает и возникает ощущение сухости, ее локализацию можно смазывать гигиенической помадой. Начиная со второго дня необходимо пользоваться регенерирующими кожу средствами, а затем наносить солнцезащитный крем и гигиеническую помаду. В течение месяца, вплоть до окончательного заживления, избегать ультрафиолета и распаривающих процедур типа бани. И ни в коем случае не удалять корочку самостоятельно.

Перманентный макияж — это целая палитра цветов, оттенков и полутонов (краски можно смешивать, получая бесконечные комбинации сочетаний). Когда он только наносится, то проявляет себя значительно более ярким, чем после окончательного заживления. Во время заживления, когда сформирована защитная корочка, пигмент темнеет, а в окончательном варианте становится матовым и светлым. Именно с учетом этих трансформаций и подбирается нужный оттенок пигмента.

В сущности, современная косметология позволяет делать любой перманентный макияж, но мастера рекомендуют ограничить себя минимумом. Делается это для того, чтобы он был уместен в том числе для самых нейтральных случаев, а вот в особых торжественных ситуациях макияж можно усилить. Так, на верхнем веке наносится аккуратная стрелка или растушевывается основание ресниц (эффект густых ресниц), а линия бровей тонко штрихуется. Пигменты используются специальные, соответствующие цвету волос, а макияж в целом не повреждает волосяные луковицы.

Микропигментация хороша еще и тем, что позволяет сократить количество декоративной косметики: глаза отдыхают, а значит, предотвращается появление морщин.

Многие женщины прибегают к перманентному макияжу для того, чтобы улучшить форму губ. Можно заново «прочертить» их контур, а также сделать их полнее и ярче. Татуаж позволяет «рисовать» родинки, затушевывать пигментные пятна и шрамы.

Процедура микропигментации деликатна и кропотлива, она требует от специалиста безупречности в технике введения — и в отношении того, на какую глубину должен быть введен пигмент, и в плане прорисовки идеальных линий, и в смысле обеспечения равномерного прокрашивания. Но главное все же — глубина проникновения, она контролируется исключительно рукой специалиста. Если краска введена недостаточно глубоко, то она в конце концов не зафиксируется или будет слишком светлой или нестойкой. И тогда придется проходить повторную процедуру. Это неприятно (труды на ветер), но не критично.

Гораздо больше проблем возникает в том случае, если игла была введена слишком глубоко — тогда можно получить нежелательный темный оттенок (вплоть до черного), и держаться он будет дольше, чем сам пигмент. Кроме того, при глубоком повреждении может даже остаться рубец. Понятно, что мастерство и опыт косметолога становятся решающими факторами при выборе медицинского учреждения, и к этому вопросу следует отнестись очень пристрастно. Стоит поинтересоваться, где учился мастер, сколько времени, каков его опыт, может ли предоставить резюме. А еще лучше — лично познакомиться с теми людьми, которые побывали в руках человека, которому вы доверите свое лицо.

Противопоказаний у татуажа нет, но есть предупреждения: не стоит делать его после принятия спиртного и кроворазжижающих лекарств, в периоды обострения заболеваний кожи лица, а также во время менструации.

Эффект от процедуры длительный — грамотная, качественно проведенная микропигментация держится от 3 до 5 лет в зависимости от особенностей кожи — ее структуры, способности обновляться и реагировать на солнечное облучение. Впрочем, любой краситель со временем побледнеет и исчезнет. Тогда может понадобиться новый перманентный макияж, еще на несколько лет.

Современная косметология и ее методы позволяют любой женщине стать несмываемо привлекательной и ухоженной. Сегодня красота требует минимальных жертв.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru