Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Движение — это жизнь. Спортивный клуб Светланы Зибровой

Женский бизнес / Спорт


Главную линию развития в жизни Светланы Зибровой определил ее отец Александр Федорович, спортсмен-конькобежец, главный энергетик Волгалесосплава. Это произошло в день, когда она пошла в первый класс: после школы он отвел ее в секцию спортивной гимнастики. Так Света попала в большой спорт, которому отдала восемь лет своей жизни. За это время, выступая на соревнованиях, ей удалось объехать половину Советского Союза. Однако после восьмого класса Света принимает решение уйти из большого спорта.
«Я ушла сама, — объясняет она свое решение, — мне казалось, что тренеры меня не замечают. Когда я встретилась с ними по прошествии нескольких лет, они заметили, что я была „упертая“ и „трудяга“. Однако именно в момент ухода меня никто не поддержал. Но я не жалею. Спорт — это хорошая школа выживания. После этого понимаешь, что в жизни ничего просто так не достается. Если хочешь добиться результата — добивайся. И все случится — рано или поздно». Она ушла в звании кандидата в мастера спорта. «Лет двадцать потом мне снилось, как прихожу в зал, беру обруч или ленточку и составляю сама себе программу. Видимо, я слишком серьезно ко всему отношусь, и поэтому меня так долго не отпускают переживания», — признается она. О спортивном прошлом ей постоянно напоминает незаживающая травма спины, полученная во время соревнований.

Школу Света окончила на одни «пятерки». И пошла в… политех. «Просто я не понимала, куда надо идти, — говорит она, — потому что на тот период так много времени было отдано спорту, что за последние два года я не успела понять, что именно мне в этой жизни нужно. Все в политех — и я тоже. Единственное, выбрала новую специальность, на которую был большой конкурс, — автоматизацию и комплексную механизацию машиностроения».

Движение судьбы

Поначалу учеба нравилась. Новые технологии, интересные знания, современные преподаватели. Изучали все и помногу, от машиностроения до программирования. Но после того как факультет присоединили к электротехническому, все предметы резко свелись к сугубо техническим наукам. И интерес к учебе несколько поостыл. Решающим моментом стала преддипломная практика на АВТОВАЗе, по прошествии которой стало ясно, что в жизни она будет заниматься чем-то другим. Но вуз окончила, по своему обыкновению, с «красным» дипломом.

Это только потом стало понятно, почему она бессознательно после школы отдала свои документы в политех: еще на первом курсе ей было суждено встретить своего будущего мужа, Владимира. Он к тому времени уже прошел армию, получил две специальности в техникумах и был старше ее на четыре года. Познакомила их подруга на перемене. Дружили три года, а на третьем курсе сыграли свадьбу.

В институте Света продолжала активно заниматься спортом, бегала на лыжах. На спортивной кафедре познакомилась с Ольгой Нагибиной, которая преподавала совершенно новое в то время направление в спорте — ритмическую гимнастику.

Света с первой минуты влюбилась в ритмику: в этом виде спорта она открыла для себя совершенно новые горизонты, главным из которых стал танец в сочетании со спортивной пластикой. С этой минуты ее жизнь приобрела новый вектор.

Ритмика — аэробика — фитнес

Шел 1986 год. В то время одним из главных центров ритмической гимнастики в городе был ДК «Юбилейный», где в помещении танцевально-дискотечного зала чемпионка мира по акробатике Галина Замыцкова вела кружок ритмической гимнастики. Зал буквально ломился от нескончаемого потока женщин всех возрастов, ажиотаж был страшный. Светлане повезло: она попала в кружок благодаря своему спортивному прошлому. Вскоре между ней и Галиной завязались крепкие дружеские отношения, которые затем приобрели и деловой оттенок: Зиборова заменяла Галину, когда та уезжала из Тольятти на всевозможные семинары по ритмике. А вскоре Света стала вести ритмику в «Юбилейном» сама.

В 89-м году страну накрыла новая волна с Запада, имя которой — американская аэробика. Принципиальным отличием аэробики от ритмики была скорость и высокие нагрузки на все группы мышц. Это было сравнимо с взрывом атомной бомбы.

Естественно, новаторство не обошло стороной и Светлану Зиборову: она посещала каждый семинар по аэробике, которые тогда проводились только в столице. Денег на дорогу и проживание в Москве хватало: кроме занятий гимнастикой, Светлана получала Ленинскую стипендию, которая составляла месячный оклад инженера среднего звена — примерно 120 рублей. Именно аэробика в последующем стала прародителем такого явления, как фитнес. А Светлана оказалась одной из тех, кто первой привезла фитнес в Тольятти.

Первый фитнес-клуб

После рождения дочери Александры в 1991 году Светлана берет двухлетнюю паузу и возвращается в 1993 году вести аэробику в «Акробат». Тогда популярность аэробики достигла, наверное, своей кульминации. А в 1992 году из Питера пришла мода на фитнес-клубы.

«Это сейчас никого не удивишь наличием на базе одного комплекса тренажерного зала, бассейна, теннисного корта, душевых, сауны, соляриев и бара, — объясняет Светлана, — тогда же все это было в диковину. Когда я побывала на открытии самых крупных московских фитнес-клубов сети „World Class“, то находилась в легком шоке. Мне захотелось привезти в наш спортивный город профессиональные оздоровительные технологии. Одно дело, когда ты занимаешься спортом профессионально, а другое — когда ты будешь потом оздоравливать свой организм. Это должно быть увлекательно, зажигательно и безопасно». Воплотить свою идею впервые ей удалось в 1997 году, когда ее пригласили управлять первым тольяттинским фитнес-клубом «Self-made-woman club». Это было небольшое помещение, всего 160 квадратных метров, где, впрочем, присутствовало все самое необходимое: душевые, туалеты и тренажерный зал. Учредителями клуба были Лариса Куркалова, Ольга Лихачева и Ольга Вавилина, а в числе постоянных клиенток — Ольга Вайнштейн, Ольга Никитина, Дина Даровская, Наталья Модлина…

Но главным показателем того, что идея накрепко приживется в городе, стал первый в городе мужчина, занявшийся у Зиборовой фитнесом, — Николай Афанасьевич Лакутин. «SMW-club» просуществовал недолго. В 1998 году на волне девальвации заведение было закрыто.

Рождение «ФИТ ЛАЙНА»

Светлана занялась раскруткой открывающихся в городе фитнес-клубов. Работала в «Бати», построенном на базе одной из школ Автозаводского района, а также в клубе в спортивном комплексе «Кристалл» в Центральном районе. Надо сказать, что после управления Зиборовой заведения получали необходимую наполняемость и становились весьма популярными в городе. А после ее ухода ранее успешные клубы закрывались («SMW-club», «Бати»). «В фитнесе очень важно, кто этим делом занимается, насколько профессионально и с душой ли ты это делаешь», — открывает один из секретов успеха в своей профессии Светлана.

Идею создания собственного фитнес-клуба ей подсказал муж в сентябре 1998 года. И уже в 1999 году, на кредитные деньги, было выкуплено помещение в 10 квартале Автозаводского района, и началось строительство.

«Была крыша и внешние стены здания, а всю „начинку“ делали сами, с нуля, — вспоминает Светлана. — Строительство длилось полтора года. За это время мы думали над называнием, перебрали множество имен, и выбрали самое простое, понятное и „говорящее“: „to be Fit“ — быть в форме, соответствовать; „line“ — директивная линия здорового образа жизни. Мы решили создать фитнес-клуб в полном понимании смысла этого слова».

В первом проекте клуба «Фит Лайн», который открылся в июле 2001 года, было все, что делает такой клуб «настоящим»: комфортабельные раздевалки, тренажерный зал с кардиооборудованием (минимальная стоимость одного тренажера — $8—10 тыс.), сауна для релаксации, массаж, фитнес-бар, консультации врача и специалистов. В то время «Фит Лайн» стал первым клубом в Тольятти, полностью соответствующим мировым стандартам фитнеса. Несколько занятий в нем провел мастер-тренер фирмы Reebok Фред Хофман.

«Фитнес-клуб должен быть стабильным из года в год, — уверена Светлана Зиборова, — поэтому, несмотря на то, что наш пятый юбилейный год ушел на реконструкцию, клуб продолжал свою работу».

Новый уровень

Реконструкция стала естественным развитием клуба: «Фит Лайн» стал востребованным, количество клиентов росло. И хотелось предложить еще более высокий уровень фитнеса.

«С Володей у нас образовался хороший тандем по жизни, — отмечает Светлана, — я говорила, что и как надо делать, а он знал, как это технически можно обеспечить». И началась подготовка к реконструкции: в течение полутора лет, начиная с 2003 года, докупались площади в здании. Был разработан новый проект, а реконструкция началась в августе 2005 года.

«Мы настолько серьезно все видоизменили, что из старого клуба остался только большой фитнес-зал, — рассказывает г-жа Зиборова, — глобально изменился размер клуба: из 500 кв. м мы сделали клуб на 1500 кв. м».

В новом «Фит Лайне» огромный тренажерный зал (300 кв. м), в котором поменяли полностью все тренажеры на лучшие в мире Life Fitness, Hammer Strenth, Ivanko, над созданием которых работают институты биомеханики США (по автомобильным меркам — уровень BMW и Mersedes). Выделена большая кардиозона: беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, грузоблочные тренажеры и зона свободного веса.

«Мы можем тренировать как любителей, так и серьезных профессиональных спортсменов», — с гордостью говорит Светлана Зиборова.

В обновленном клубе были созданы и новые студии. Первая — велостудия, где имитируется гонка по пересеченной местности. Вторая — с направленностью «mind body» («разумное тело»), которая специально создавалась для индивидуальных тренировок и «mind body»-программ — йоги, пилатеса. Массажные кабинеты было решено превратить в SPA-салон, в котором есть уход за телом, лицом, гидромассаж и специальная зона для релаксации — инфракрасная кабина.

В каждой раздевалке есть отдельная банька и зона отдыха, где можно полежать и заказать чай по телефону. В «Фит Лайне» не забыли и о маленьких клиентах: создана очень уютная детская комната, где профессиональные педагоги дают развивающее воспитание по Зайцеву — обучение счету, логике, чтению, рисованию, лепке. Помимо этого, на базе студии проводятся детские занятия фитнесом в веселой игровой форме.

Новые движения

В планах на будущее — два направления. Первое — полное завершение реконструкции клуба. Второе — развитие специальных студий, где воедино будет совмещаться косметология и персональный тренинг. Кроме этого, Светлана планирует построить сеть фитнес-клубов «Фит Лайн».

Создание SPA-салона позволило Светлане развивать еще одно направление: «Фит Лайн» стал дилером известной московской компании «Валлекс М», которая представляет премиум-линейку серьезных косметологических брендов. «В связи с этим мы планируем создание шоу-румов и кабинетов косметологии, — рассказывает г-жа Зиборова, — планируем обучение специалистов как для тольяттинских салонов, так и для других городов области. А на нашей базе хотим сделать студию персонального тренинга».

С хобби у Светланы сложнее. «До того как я создала этот клуб, близкие считали мою работу хобби, и долгое время никто не воспринимал то, чем я занимаюсь, серьезно, — признается она, — огромное спасибо моему мужу Владимиру, который проникся этой идеей. А в связи с тем, что Володя очень активно участвует в этом проекте, все наши домашние обсуждения идут вокруг клуба. Даже если мы куда-то уезжаем, по России или за границу, мы заходим и смотрим местные клубы. Это наше общее жизненное увлечение».

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru