Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Кто еще боиться налоговой?

Женский бизнес / БизМамы

КТО ЕЩЕ БОИТСЯ НАЛОГОВОЙ?   

Автор Елена Зенина
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сайт: www.sdelaishag.ru


Один из самых распространенных страхов начинающего предпринимателя - это страх налоговой и других гос. органов. Ниже публикую хорошую статью Елены Зениной на эту тему. Многие жинщины, прочитав ее, избавились от этого чувства страха. Теперь и ваша очередь...

"А давайте представим, что налоговая - это как чашка чая. Боитесь ли вы налить себе чаю в чашку и попить? Вы даже и не задумываетесь об этом. Много лет вы выполняете это действие, не придавая ему страшного смысла. И не боитесь ни самой чашки, ни процесса наливания чая.

Заполнение налоговой декларации у многих вызывает шоковое состояние. И часто страх просто парализует нас. Человек бездействует. Представляет себе ужасные сложности, начинает доказывать себе и окружающим, что невозможно сделать то, что задумано. А на самом деле мы не действуем потому, что слова «страшные» слышали, и теперь боимся, боимся, боимся. А «страшные» эти слова потому, что непривычные для вас.

Чтобы стать предпринимателем, нужно расширить свой лексикон. Новая мысль? Вряд ли. Но давайте попробуем. За слова же платить не надо. Начните в своей речи употреблять слова, связанные с бизнесом. Между словарным запасом и реализацией цели прямая связь. Постепенно привыкаете к ним, страхи растворяются, и вы уже действуете в привычной для вас среде. У вас появляется ощущение, что это обычное действие. Например, заполнение налоговой декларации. Через какое-то время вы воскликните: «Да, это же самое обычное действие!»

Текст ниже будет для всех домашним заданием: «Вводим в лексикон новые слова, а потом активно их используем в своей речи»

А я расскажу о налоговой декларации для ИП. И поясню все «страшные» слова.


Что такое ИП?
Сокращенное индивидуальный предприниматель.

Что это такое – налоговая декларация?
Это три листа бумаги формата А4. На них печатаны слова разные с вопросами к вам.
Оставлено пустое место для цифр. Вы должны заполнить пустые клеточки.

Как заполняется декларация?
Я вам расскажу о той, что я заполняю. Полное название «Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения»

Что такое «упрощенная система»?
По-другому ещё говорят «упрощенка» Я плачу налог - 6 % от суммы полученного дохода.

Кто определяет процент налога?
Либо вы, когда оформляетесь ИП, либо закон. Есть виды деятельности, при которых определено всё. Узнаете в своей же налоговой службе при оформлении. Можно заранее узнать о ведении отчетности. То есть до того момента, как решите зарегистрироваться. Пойдите – да узнайте. Столько нового опыта получите! Да простят меня бухгалтера или налоговые работники, если уж очень всё упростила.


Что конкретно содержит налоговая декларация?
Первый лист заполняется кодом и названием налоговой службы, где вы зарегистрированы. Второй лист содержит коды бюджетной классификации, код по ОКАТО, сумма налога и так далее. Цифры кодов придумывать не надо, они известны. Сумма налога рассчитывается вами же в разделе 2. Внизу число, подпись. Третий лист.Собственно то, что вы должны сообщить «Раздел 2. Расчёт налога (минимального налога)» Таблица 18 строк и четыре столбца. Заполняются не все ячейки, а те, что нужны. Что нужно именно вам - можно узнать в своей же налоговой службе. Ну, как? Интересно? Такому на бизнес - тренингах не учат? Первая ячейка содержит цифру «Сумма полученных доходов» Она берется от суммирования ваших доходов за отчётный период. Потом с этой цифрой производят несложные действия. Правда – несложные: сложение, вычитание, процент от суммы. О порядке нужных вам действий можно проконсультироваться в налоговой службе.

Да, что это я! У нас же теперь программа считает! Да, с конца прошлого года – в нашей налоговой считает программа. Я и забыла. Вот раньше считала на калькуляторе. А бланки покупали в ближайшей типографии. Стоили 2 рубля. А сейчас на компьютере вводим цифры и распечатываем в двух экземплярах готовую налоговую декларацию. И кроме бланков, надо на дискетку записать то, что получилось. А если не получается самому с программой справиться, то можно за 150 рублей и 2 минуты в технической службе налоговой инспекции это сделать.

Что такое налоговая служба (инспекция)?
Это здание, с разными кабинетами. В кабинетах сидят женщины, девушки. На дверях таблички, где всё написано. На стенах висят стенды и объявления разные.

Какие действия дальше?
С этими бланками и дискеткой иду в налоговую инспекцию, подхожу к окошку, которое принимает ИП. Подаю в окошко, инспектор вставляет дискетку – проверяет, достает дискетку. Подписывает мне бланк. Ставит печать. Всё. После иду в сбербанк, заполняют бланк на оплату налога, стою очередь, подаю в окошко бланк и деньги, получаю оторванную половинку. Ухожу. Дома степлером скрепляю с декларацией. Увидела однажды, что так делают другие люди.

Сроки сдачи налоговой декларации?
Налоговая декларация сдается 4 раза в год. За первый квартал – в апреле. За первое полугодие – в июле. За девять месяцев – в октябре, за полный год – март-апрель следующего года.

Так какие действия из моего рассказа вам ещё кажутся страшными?"


Екатерина Бугаенко "Бизмама - " www.bizmama.ru

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****