Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как открыть комиссионку (комиссионный магазин) - советы для женского бизнеса

Женский бизнес / БизМамы

Комиссионный бизнес возрождается, твердят в один голос эксперты. Верится в это с трудом. Но факт остается фактом: за последние 3 года в Москве открылось около 30 точек комиссионной торговли. Большинство из них не отличаются былой универсальностью: в основном принимают на продажу только одежду и обувь.

Как открыть комиссионный магазин детских товаров мы уже писали

 

В этой статье хотелось бы привести несколько примеров того как некоторые предприимчивые люди уже открыли комиссионки (комиссионные магазины) в своих городах.

И если вы, вдохновившись их примерами, захотите тоже открыть подобный магазин, то добро пожаловать в наш проект под названием Весроссийская детская барахолка, где вы сможете бесплатно открыть свой интернет магазин. Подробнее читайте на нашем форуме www.bizmama.ru/forum

 

Как открыть комиссионный магазин в небольшом городе

 

Молодая череповецкая семья Цветковых - Вячеслав и Виктория - готовятся к дачному сезону. Уже закупили семена для посадки, плёнку для теплицы и решили приобрести холодильник. Рассказывает глава семейства: «Мы посчитали, зачем новый холодильник на даче? Только деньги зря переводить. Решили сэкономить и купить «с рук». Приобрели газету с объявлениями. Нашли необходимый товар и позвонили торговцу. Совершили сделку купли-продажи. Но как оказалось потом — неудачную. За холодильник заплатили 3 тысячи рублей, а морозильная камера не работает. Захотели вернуть деньги обратно, но увы, все концы в воду».

Претензии предъявить некому. В отдел по защите прав потребителей не обратиться — ни чека, ни договора о купле продаже нет. И таких, как семья Цветковых, в Череповце сотни. Узаконить такие отношения могут комиссионки. Возродить этот некогда процветающий бизнес предложило предпринимателям управление торговли. «Это поможет остаться на плаву в «бушующем экономическом море, - рассказывает начальник управления городской экономики и торговли Елена Авдеева. - На сегодняшний день у нас нет магазинов, где бы можно купить книги подешевле. Литература — дорогое удовольствие. Одна книжка стоит от 100, а если это новинка, то и 1000 рублей, и выше. Хотя есть альтернатива — взять издание в библиотеке. Но многие потребители всё же стремятся, чтобы книга была у них на полке. Вот эту возможность предоставила бы комиссионная торговля. И предпринимателям хорошо, и горожанам. Это только пример с книгами, то же можно устроить и с бытовой техникой, и с бижутерией, и другими товарами».



А пока требующиеся вещи подешевле череповчане могут купить только по знакомству или по объявлению, где продавцы-оборотни нашли для себя «кормушку». Этот нецивилизованный рынок нужно вывести на чистую воду. «Это можно сделать с помощью комиссионных магазинов, - считает начальник отдела по развитию городской экономики управления городской экономики и торговли Сергей Туваев. - Когда Вы покупаете вещь по объявлению, Вы про эту вещь ничего не знаете, даже не представляете, в каком она состоянии. К тому же, комиссионки это и новые рабочие места, ведь потребуются продавцы, оценщики товара, технологи, уборщицы, грузчики....».

 

Но предприниматели — народ стратегически мыслящий. Сразу стали искать информацию о конкурентах, делать расчёты, просчитывать риски и самое главное заинтересовались востребованностью б/у товаров. Здесь им постарался помочь Официальный сайт г. Череповца. На его страницах было размещено голосование: «Вы бы стали покупать детские товары — коляски, одежду и т.п. в комиссионных магазинах?». Результат был таков: из почти 450 проголосовавших 38% ответили положительно, 39% - отрицательно. 23% виртуальных респондентов склонились к ответу «может быть».



Первой выводы сделала череповецкая бизнесвумен Ольга Воробьёва. Она открыла комиссионный отдел в одном из детских магазинов города. «Бизнес уже набирает обороты, - отмечает Ольга Воробьёва. - Мы делаем ставку на сегодняшнее положение людей. Появилось много желающих сдать товар. Многие уже получили своё комиссионное вознаграждение».



Механизм «комиссионной машины» таков: человек сдаёт товар на продажу. Его оценивают. Затем, если вещь находится в нормальном состоянии, то с гражданином заключается договор. В нём оговаривается цена — примерно половина первичной стоимости. Эти деньги он получит, как только его товар найдёт нового владельца. Если товар залёживается, то делается уценка — это оговаривается и с той, и другой стороны.



На сегодня в Череповце работают уже пять комиссионных магазинов, которые уже нашли своего покупателя.

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****