Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Интернет магазин одежды для беременных

Женский бизнес / БизМамы

 

Еще наши мамы и бабушки, находясь в «интересном положении», носили широкие и бесформенные одежды, призванные скрыть, по сути, подлинную красоту будущей матери. Если женщина хотела и в эти счастливые сорок недель выглядеть красивой – ей приходилось самой шить себе платья и даже белье. Время идет, меняется образ жизни. Сегодня будущие мамы интенсивно работают, посещают фитнесс - центры, учатся, живут насыщенной жизнью - театры, выставки, кино. И, конечно, им хочется выглядеть элегантными и стильными.



Именно для модных и элегантных будущих мамочек и открываются специальные магазины, в которых продается не только летняя одежда для беременных женщин, но и нижнее белье и аксессуары. Это весьма перспективное направление бизнеса, и с ростом рождаемости рынок одежды для беременных будет только расти. Несмотря на кризис, на небольшую конкуренцию на рынке все равно недостаточно качественной и стильной одежды для беременных в средних и нижних ценовых сегментах.



Меняются потребительские предпочтения – меняется и предложение. В начале 1990-х большинство женщин рожали детей в возрасте до 25 лет, сегодня 75 % будущих рожениц — это женщины 25-35 лет. Соответственно, изменились предпочтения в одежде.



Популярные лет десять назад джинсовые комбинезоны теряют свои позиции, а хитом продаж становятся брюки и сарафаны. Они шьются как из легкой ткани, так и из теплой, а поэтому актуальны всегда. Если же говорить об одежде для женщин, которые и в этот период не отказываются от любимой работы, то в формальном стиле популярны костюмы и платья черного или синего цвета (эти оттенки визуально стройнят).

Впрочем, если женщина до беременности, предпочитала определенный стиль, она может не отказываться от него и будучи «в положении». Например, многие фирмы выпускают джинсы со специальным поясом, вполне заменяющим бандаж.



Модели, каких фирм вы бы ни закупали, помните, что одежда для беременных должна подчеркнуть их красоту. Она должна быть легкой и свободной. И, кроме того, одежда не должна мешать движениям или затягивать живот и грудь. Для создания такой одежды используются только удобные, мягкие ткани, хорошо тянущиеся и пропускающие воздух. Это непременно натуральная материя, ведь синтетика может вызвать аллергию. Что касается кроя, то он рассчитан на изменение фигуры. Во всех моделях платьев есть дополнительные выточки для растущего животика, а также изменена линия груди с расчетом на увеличение. Тщательно продумана и линия подола. Обновляются коллекции в соответствии с модными тенденциями, значит, и вам придется часто обновлять свой ассортимент в магазине.



Вообще в летней одежде для беременных лучше использовать трикотаж – он более эластичный материал. А мы помним, что главное в одежде будущей мамочки, чтоб было удобно не только ей, но и малышу. От этого зависит, как будет протекать беременность.


При заказе ассортимента учтите, что вам понадобятся и сопутствующие товары. В товарном ряду должен иметься и бандаж. Он предотвращает сильное растяжение мышц и отвисание живота, уменьшает боль в пояснице. Обратите внимание на информированность покупательниц. Большинство врачей не рассказывают своим пациенткам, когда стоит покупать такие вещи, и женщины считают, что бандаж – это нечто громоздкое, нужное только на последних месяцах беременности.



Не забудьте про белье. Сейчас беременным не рекомендуют носить лифчики, которые они носили до беременности. Зато у ведущих производителей во многих коллекциях присутствуют красивые модели для мамочек. Кстати, от любимой формы трусиков тоже не стоит отказываться. Есть модели стринги и танга, разработанные специально для экстравагантных мам.



Если вы надумали открыть свой бизнес именно в этой сфере, вы можете открыть реальный или виртуальный магазин. У каждого из них есть плюсы и минусы. Но главный плюс именно Интернет магазина одежды для беременных – начальные вложения в него намного ниже, чем в магазин реальный.



Открывая реальную торговую точку, вы должны продумать ее местоположение. Оно будет зависеть от многих факторов. Например, если вы рассчитываете на средний и нижний ценовой сегмент, то магазинчик можно открыть неподалеку от рынка или в большом торговом центре. Если же в магазине будут представлены дорогие марки одежды – ориентируйтесь на центральные улицы города.



В стационарном магазине вам необходимо торговое оборудование, стеллажи, примерочные, зеркала. Чаще всего покупательницы приходят не одни, а с мужьями или мамами. Нужно предусмотреть несколько кресел или диванчиков для «свиты» модной мамочки.



Особое внимание нужно уделить персоналу. Он должен быть не просто квалифицированным, а продавцы просто обязаны быть настроены на то, что беременные женщины – это особенные покупательницы, и угодить им намного сложнее. А еще в обязанности консультантов входит не только умение представить имеющийся товар, но и подсказать, как и когда его можно надевать (например, бандажи или антицеллюлитные брюки), как правильно выбрать белье и т.д.

 

 

Безусловно есть вариант открытия франчайзингового магазина известных торговых марок специализированной одежды для беременных, что подразумевает ответы на большинство вопросов организации и ведения собственного дела. При такой форме открытия вопросы торгового оборудования, вывески, рекламы, обучения персонала, товарного запаса ложатся на плечи компании – франчайзора. При этом Вы остаетесь собственником предприятия, не решая задачи управления магазина в одиночку. Если рассматривать предложения, то одним из наиболее оптимальных является франшиза «NEWFORM – одежда для беременных» www.newformstil.ru . Здесь существует и активное содействие при организации открытия, последующее сопровождения процессов менеджмента розничной точки, и даже финансовая поддержа при открытии магазина, в качестве рассрочки на приобретение первоначального товарного запаса. Есть конечно и свои ограничения при такой форме сотрудничества, обусловленные стандартами работы, которые способствуют снижению рисков нового бизнеса. Ведь по статистике из 10 самостоятельно открытых предприятий в течение первого года закрываются более 8 из 10, статистика же франчайзинговых предприятий – это закрытие не более одного магазина. 

 



А вот при открытии Интернет - магазина вам не надо ломать голову над поиском подходящего помещения для своей торговой точки. А, кстати, и за аренду платить не надо. В отличие от реального магазина, где есть продажи или нет, а за аренду платить пора. Например, большинство будущих мамочек покупает вещи в начале сезона, в августе или марте. И к тому же, 45-50 % женщин предпочитают покупать все необходимое сразу, 35-40 % — по мере необходимости, и только около 10% стараются часто баловать себя чем-нибудь новеньким. Это стабильность продаж не повышает. В межсезонье объемы падают, а арендную плату все равно надо отдавать.



Кстати, многие оптовые компании и фирмы-производители для Интернет - магазинов предлагают гибкие условия: например, товар отпускается небольшими партиями или поштучно. То есть вы можете забронировать вещь после того, как получите заказ от покупательницы.



Да и покупательницам выбирать одежду для будущих мам в Интернет - магазине удобнее и комфортнее. Сделать это можно дома, сидя в любимом кресле, а не таскаясь по жаре летом или скользя по зимнему гололеду в морозы. И время при этом экономится. Устали просматривать каталоги – прервитесь, позже сможете вернуться к выбранным товарам. Для тех, кто опасается покупать вещи без примерки, есть контраргумент. Вы можете заказать вещь, после получения померить, и если она вам не подходит – поменять.



Ну что ж, если вы решили открыть Интернет - магазин одежды для беременных, вам необходимо продумать три нюанса. Первый – это доставка одежды покупательницам. Лучший вариант – это заключение договора с надежной курьерской службой. Оплату также может получать курьер, а можно оформлять банковским переводом или через электронные деньги. Второй – реклама вашего магазина. Здесь вариантов множество. Прекрасные возможности открывает реклама вашего ресурса на различных форумах для будущих мамочек. И третий момент – это, собственно, сам товар. Найдите надежных поставщиков, работающих с качественными материалами и лекалами.



Выбирая одежду для беременных, формируя товарный ассортимент, помните – женщина всегда хочет быть красивой, уверенной в своей неотразимости. Беременность – это прекрасные месяцы вашей жизни, а красивая одежда подчеркнет вашу привлекательность и счастливую улыбку.

 


Автор: Ольга Шувалова специально для портала БизМама 

 

 



 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****